인기글 [11/15] (동물) 미국 센트럴파크에서 난리난 아시아 원앙 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

컴터샀어요 ~ ~

3~4군데 조립사이트에서 몇달간 견적페이지만 40개정도를 만들면서 고민하다 질렀네요.

CPU : i7-8700K (MACHO RT 쿨러)
M/B : ASRock Z370 EXTREME 4 에즈윈
RAM : 32GB (삼성 16GB x 2)
VGA : MSI GTX1080 Ti 트윈프로져6
POWER : 델타 GPS-650JB 80PLUS BRONZE
CASE : 3RSYS L530
SSD : WD BLUE 500 GB
HDD : WD BLUE 2TB

행복합니다~ ㅎ

살지 말지 고민할때는 역시 그냥 사는게 답이네요.

겨울숲 2018-01-01 (월) 00:31
오~ 축하드립니다~

저는 비싸게 사놓고 동영상 플레이어만 할까봐 수명 연장중입니다 ^^

글쓴이 2018-01-01 (월) 00:43
저도 사놓고, 인터넷만 하고있습니다. 영화보면서 ㅎ 그래도 행복하네요~

김미원 2018-01-01 (월) 15:33
스포츠카 사더라도 마냥 레이스만 할 수는 없죠
보통은 공도에서 천천히 타고댕기죠.
가끔 웅~ 알피엠 한 번 뽐내주면서 ㅋ
보스야스타포 2018-01-01 (월) 00:40
허늬님 2018-01-01 (월) 00:56
으아~ 제가 생각하는 최고 사양이네요~ 부럽습니다~~
쇼쿠쇼킹 2018-01-01 (월) 01:28
램 32기가!!!! ㅎㄷㄷ
역시  컴터는 살지 말지 고민할땐 그냥 사는게 답이죠~  ㅋㅋ
치맥한잔 2018-01-01 (월) 02:13
글픽카드 무거우니 지지대도 하나 사서 장착하시거나나무젓가락 깍아서 대 놓는 것도 괜찮습니다 글픽카드 넘 무거워요 1080ti..

글쓴이 2018-01-01 (월) 02:43
안그래도 보면서 먼가 그래픽카드가 휘어보이는느낌이 들었는데.. 역시 지지대가 필요하군요,.
이화에월담하… 2018-01-01 (월) 02:27
축하 합니다.
천빙설 2018-01-01 (월) 03:17
즐겜!
사랑이야기™ 2018-01-01 (월) 05:16
글카 지지는 빛을 투과시키는 선을 이용해서 상단 프레임에 연결하는게 가장 자연스러움.
많이아파 2018-01-01 (월) 06:40
잘쓰세요
코디벨린저 2018-01-01 (월) 15:10
좋네요 ㄷㄷ 게임할맛날듯
방구싸다똥낌 2018-01-01 (월) 16:05
와.. 한동안 사양 걱정 없으시겠네요 ㄷㄷㄷ
koreano1 2018-01-01 (월) 19:27
와 ~~~ 도대체 얼만가요? 부럽~~`
vtbook 2018-01-01 (월) 21:23
파워도 잘 고르셨고 딱 좋은 구성이네요..

나는알고있다 2018-01-02 (화) 06:00
부자시네요...
컴퓨터는 죽기 전에 사야 한다는 말이있는데...
저 정도 사양이시면.. 10년은 그냥 사용 가능하실거같네요..
GoodNGod 2018-01-02 (화) 08:30
축하합니다.. 최고사양으로 맞추셨으니 오래도록 잘 쓰세요..
꽈베기 2018-01-02 (화) 12:10
ㅋ ㅑ 케이스는 제꺼랑 똑같네요 ㅋㅋ
신선한채소 2018-01-02 (화) 12:33
오우.. 쿨러도 마초 ㅎㅎ
축하드립니다
힘퍽 2018-01-02 (화) 13:12
견적이 얼마 인가요?
송하나 2018-01-02 (화) 19:27
완벽하네요
아콤 2018-01-02 (화) 21:56
하아~ 바라만봐도 황홀~
두발두발 2018-01-03 (수) 16:31
오!!!부럽부럽^^
락커가되자 2018-01-03 (수) 17:32
컴퓨터 샀다가는 마누라가...부럽네요
칸초c 2018-01-03 (수) 17:33
축하드려요  매우 훌륭해 보입니다. ^^b
언제나도전 2018-01-03 (수) 22:34
인텔 사태 발생
키보드워리어… 2018-01-03 (수) 22:57
와,,,1080 ㄷㄷㄷ 개부럽네요,,, 쿨러는 무슨 비행기 앤진 같군요,,
키보드워리어… 2018-01-03 (수) 22:59
200 가까이 들었겠네요,,,ㄷㄷ
슬림덕 2018-01-04 (목) 18:44
이런... 이젠 축하를 못하겠군요.  ㄷㄷ
amomi 2018-01-04 (목) 21:07
인텔샀어요...
Choin 2018-01-05 (금) 16:08
사자마자...... ㄷㄷ
작전명딸기 2018-01-05 (금) 23:12
사자마자 인텔 결함사태......
에이드리언셰… 2018-01-06 (토) 00:04
축하드리고요 ㅋㅋ 케이스 모델몬가요?
沒入FLOW 2018-01-06 (토) 18:22
사자마자 인텔 결함 사태라니...
batdun 2018-01-07 (일) 11:26
CPU : i7-8700K (MACHO RT 쿨러)
이랑
M/B : ASRock Z370 EXTREME 4 에즈윈
이랑 맞나요?

딴지가 아니고 진짜 궁금해서 질문합니다...
z370은 8세대 cpu가 들어가는 칩셋이라는 글을 본거 같아서요...

darkmi 2018-01-07 (일) 23:45
??????
8700이 8세대인데 다른 8세대가 있나요?
무슨 소리인지 이해가.........
학점천사 2018-01-07 (일) 14:55
위추 드리고 갑니다
피욘드 2018-01-24 (수) 20:33
자이제 고사양게임과 4k동영상으로 갈굴 일만 남았군요
고장없이 오래오래 쓰세요
(근데 글카 지지대하나 장만하시길...1070 이상부턴 무겁다보니 처지는 느낌이 들더군요..)

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터