자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

말리부와 신형K5 고민입니다 ㅠ.ㅠ

이번 케파가 디자인이 정말 잘나왔더라구요.

근데 일단 신형 나오기 전에 고민했던 부분은 내장재냐 안정성이냐 고르려고 했던건데요.

일단 지금은 경차 스파크를 타고있습니다 ㅎㅎ

말리부는 단단한 서스펜션으로 안정성과 코너링등 평이 좋더라구요. 단점은 쉐보레 특유의 내장재와 편의성 부족..

케파는 이번 외관은 덤이고 먼저 봤던건 내장재와 편의성인데 현대,기아는 편의성은 좀 좋은거 같더라구요.

가격은 비공식받고 뭐하면  말리부는 퍼펙트블랙기준 신형케파 노블레스보단 싼거같더라구요..

이건 다른거긴 한데 싼타페도 고려중입니다.

현재 신혼부부이고 둘다 50%정도는 선납 하려고합니다.

[나눔이벤트] 나원 [아티초크] 건강주스 10명 나눔 (189) 

Smile에스 2019-12-17 (화) 00:43
저라면 케5갈거 같아요.
말리부 소나타 삼6 문짝 뜯은 리뷰 봤는데 말리부는 완전 구닥다리 사골이더군요.
시대적 문제만 되면 아무 상관앖는데 소음차폐하고도 관련이 있어서요.

브래캐리스 2019-12-17 (화) 10:26
저도 그 영상 봤는데 말리부 문짝이 구닥다리라는건 인정하지만 소음차폐 관련해서는 이미 오토뷰에서 중형세단 소음관련 실험했는데 말리부가 가장 정숙한 걸로 결론나 있고 https://www.youtube.com/watch?v=RHKvuNSWsow  22분 40초입니다.  그리고 소나타와 sm6 말리부 흡음재를 보시면 아시다시피 소나타꺼는 아는 그 회사꺼(뭐 말하지 않겠습니다)sm6는 3M 흡음재 말리부는 3M 신슐레이트 흡음재였습니다.  그냥 일상적인 생활물품중에서도 일반물품하고 3M사 것하고 가격비교해보면 3M사 것이 가격이 훨씬 비싼데도 기능이 좋아서 3M쓰죠. 거기에 말리부에 쓰인 3M신슐레이트는 sm6쓰인 3M것보다 더 좋은 고급재구요.
원가절감부분은 결론은 그놈이 그놈이라는거지 소나타라고 말리부보다 더 비싸게 돈들여서 문짝더 좋게 만든다는거 아닙니다.

Smile에스 2019-12-17 (화) 11:43
네 공감요.
케5 원가 절감으로 구멍이 뻥 뚤린게 보이더군요.
이래저래 따져보면 삼6이 마땅해 보이는데 말리부하고 케5 고민하신다는데다
제아무리 3m이고 자시고, 문짝 절반도 안되게 붙여놨던데 총량이 부족하면 뭐..
그런 개념이었고요.

말리부가 조용한가보죠?
영상에선 아이들링시는 정숙하지만 그 외는 오히려 취약해졌다고.. 하는데다가..
그리고 영상에서 대상은 엔진 소음 얘기지 풍절, 하부 소음 등은 아니지 않나요?

말리부는 문짝 외부 실링이 없다는 부분도, 고급차들이 하나같이 외부실링 하는 이유를 생각해보면.
물론 소나타/케5가 조용한 차는 아니기에 타보고 결정해야겠지만 말리부 소음차폐 해놓은건 영 마음에 안가더라구요.
해서 "저라면 케5"라는 의미였어요

브래캐리스 2019-12-17 (화) 12:09
아이들링시는 정숙하지만 그 외는 오히려 취약해졌다는건 1.5에서 1.35 3기통으로 바뀌면서 1.5  4기통보다는 취약해졌다는건데 1.5가 타사 대형세단급으로 워낙 정숙했다는거였기때문에 1.35로 바뀌면서 소음에 더 취약해졌어도 다른 중형세단보다 더 낫거나 비슷한걸로 알고있습니다.오토뷰 리뷰보면 아이들링시와 시속 몇km 주행시 소음까지 타사차랑 다 비교해 놓습니다. 어떤 영상인지 확실히 기억이안나지만 타사 차량과 비교해서 소음관련해서는 말리부가 까인적은 없는걸로 알아요. 어차피 세단의 시대는 저물어 가고 있는것 같아서 특별히 승차감 중요하게 여기지 않으면 suv가는게 나은것 같아요.

Smile에스 2019-12-17 (화) 12:24
그러게요.
영상의 대사는 엔진소음 얘기를 하면서
35 38 60K/H 에서 60 DBA 등의 숫자가 나오는데,
이 숫자들이 엔진 소음인지 총괄적 소음인지 모르겠어요.

내가김수현이… 2019-12-20 (금) 10:33
저도 그영상 보았는데 문짝 접혀 있는거(주름) 보면 말리부가 좋아요 흡음재도 더좋구요 철판 가공에서 주름 넣으면 강성이 더좋아지고 제조 단가도 올라 갑니다. 저라면 20대라면 K5 30대시라면 말리부 살거 같네요. 타다가 차 바꾸실꺼면 K5 안바꾸고 쭈욱 탄다면 말리부죠 케바케 입니다. 우리나라 중형 3사 모델은 이제 디자인 취향차이 인듯해요 디자인 외관 중요시 하면 K5 혹시나 사고날거 생각하면 말리부죠
씨젤인 2019-12-17 (화) 01:13
둘다 시승해보시고 결정하시죠 그래야 후회없을듯 합니다
장단점이 있을듯하니
밥머거 2019-12-17 (화) 01:58
무조건 시승이에요.

전 사자마자 단종된 올뉴크루즈타지만 ㅜ

차량의 기본적인 성능은 만족하지만 옵션별로라

저랑 생각하시는게 비슷한거 같네요

K5시승이 답일거 같네요

좀더 고성능을 원하시면 말리부2.0터보 밖에 없죠 ㅋ
Horro 2019-12-17 (화) 03:12
애당초 다 똑같은 놈들입니다.
한쪽이 3천만 원짜리 차에서 1500 남겨먹으면, 다른 쪽도 똑같이 남겨먹어요.
그런데 어느 쪽은 내장과 옵션에 7~800을 쓰고 나머지 돈으로 차체를 만들고, 다른 쪽은 내장과 옵션에 2~300을 쓰고 나머지 돈으로 차체를 만들죠.
그러니 원하는 부분을 순차적으로 선택하면서 고르는 게 낫습니다.

제 경우 2017년 겨울에 필요해서 차를 구매하게 됐는데, 혼자서 재미를 원했다면 중고 골프를 샀을 거예요. 그렇지만,
①당시 허리로 고생하시던 어머니를 뒷자석에 눕게 해드리고 물리치료하러 모셔야 한다 → 4도어 세단.
②그래도 혼자 운전할 때 적당히 스트레스가 풀릴 정도의 주행 성능은 필요하다. → 가진 돈 내에서 출력 좋은 차.
③굳이 연비는 신경 쓰지 않는다. → 가솔린.
……⑬될 수 있으면 현기차는 지양했으면 좋겠다. but, 돈은 많지 않다. → 르쌍쉐.

그렇게 결론은 올뉴 말리부 2.0 터보가 됐고, 현재 완벽하게 만족하며 타고 있습니다.
자신에게 필요한 부분을 체크하는 방식으로 고르면 언제까지고 만족하는 차를 구매할 수 있을 거예요.
Unblock 2019-12-17 (화) 03:58
내부건 외부건 디자인은 어디까지나 개취인 문제이니 취향 따라가시면 되구요, 성능 및 승차감은 둘다 시승해보는게 무조건 답입니다.
차를 시승 없이 사는것은 정말 바보같은 짓이에요. 꼭 시승 후 결정하세요.
단지, 신차와 나온지 좀 된 차의 차이는 신차는 어떤 결함이 나올지 아직 모른다는거고
나온지 좀 된차는 신차일때 발견된 결함들이 어느정도는 개선되고 자리잡은 후 인지라
결함에 대해 상대적으로 덜 부담스럽다는 것이지요.

어느쪽을 구입 하시든 시승은 꼭 하세요. 안하시고 구매하시면 반드시 후회하십니다.
새라 2019-12-17 (화) 06:45
둘중이라면 케파지만 신혼부부시라니 싼타페, 투싼도 관찮을것 같습니다
Darrbitz 2019-12-17 (화) 08:20
말리부타는데 안전성하나는 좋다고 생각합니다 근데 이번 케파 디자인이 넘사벽급이라 고민되시겠네요
안전성 vs 디자인 으로 하나 택하세요!!
낭만야옹이 2019-12-17 (화) 08:24
신혼부부라면 suv도  괜찮을꺼 같습니다.
아기태어나면 4살까지는 짐을 실을 공간이 필요하죠
전 계속 세단인게 함정 ㅎ
수원배둥이 2019-12-17 (화) 09:10
저는 사실 현기차는 거르는 편이에요(급발진 경험이....;;)

지금 회사차가 현기차인데 노킹음이 너무 심해요.

쉐보레가 옵션은 부족해도 안정성은 좋습니다.

사실 쉐보레가 옵션이 부족한게 아니라

현기차가 옵션이 많은거죠..
글쓴이 2019-12-17 (화) 09:39
아침에 확인하니 정말 도움되는 댓글들 정말정말 감사합니다.
참고하여 구매하도록 할게요. 시승은 필수군요 ^^ 감사합니다.
레이지상 2019-12-17 (화) 10:38
말리부 단종된답니다...중도차가격 폭망 예상됩니다
海賊王 2019-12-17 (화) 10:43
애기 생기면 그냥 SUV 가야함..세단은 사치임..고로 싼타페 가세요,
라리링 2019-12-17 (화) 11:27
말리부가 한..2023년인가?단종된다고 나왔는데요
어차피 저는 딱히 중고로 팔 생각이 없어서 가격/디자인/출력 세가지 보고 말리부 2.0터보로 구입했습니다
신형케파가 디자인도 이쁘게 나왔고 옵션도 좋은데 출력이 1.6t밖에 없어서.....
사실 다 좋지만 현기가 아닌것->가격적으로 허용이되는것->독3제외 외제제외 중형이라서 말리부밖에 없긴 했지만요

저는 첨부터 말리부를 사고 싶었어서 시승도 안해보고 그냥 샀는데 만족하고 있습니다
Simsssss 2019-12-17 (화) 11:34
본인한테 맞는 차량을 사는게 맞겠죠..
시승이 답입니다 ㅎㅎㅎ
씨크릿님 2019-12-17 (화) 11:43
차량 가격 비슷한가요?
비슷하다면 k5갑니다.
십탱구리 2019-12-17 (화) 12:02
매기잡는케이팝추천합니다..
이토쿠 2019-12-17 (화) 13:01
저희도 이제 곧 애 낳는데 그냥 세단갔어요 짐이야 나중에 애 크기전엔 크게 없을거같고 애기 어릴땐 승차감이 더 중요할거 같더라구요
글고 케파가 넘 이쁘니 케파 추천합니다 ㅋㅋㅋ
crystyle 2019-12-17 (화) 14:40
말리부는 단점이 쉐보레아니었나;;;
부르트링 2019-12-17 (화) 15:51
말리부는 단점이 너무커요
그게 바로 쉐보레라 문제라봅니다
장기적으로 생각해서 K5가시는걸 권합니다
LabView 2019-12-17 (화) 16:48
둘 중 하나 고민일때는 시승이죠 개인적으로 케파 과학이미지가 강해서 말리부로 갔는데 만족하고 있습니다
현재 말리부 브레이크 및 악셀 휘파람소리 등 문제점등이 있으니 카페등 돌아보시는것도 추천드립니다
개념미탑재 2019-12-17 (화) 19:52
합리적으로는 k5요 차가 더 좋든 안좋든 k5요
근데 난 말리부2.0터보 갈래요
제임스빡 2019-12-17 (화) 22:03
말리부 2020년까지 국내 생산하고 이후 임팔라 처럼 미국 완성차 수입형태로 국내에서 명맥을 유지하다가
임팔라 처럼 판매 실적이 적으면 수입 단종되겠죠..  쉐보레가 수입차협회 가입했으니 더 이상 국산차가
아닙니다. 수입차 형태로 판매하다 단종되면 국내에서 부품 구하기도 힘들어서 수리기간 늘어나고 부품
자체가 미국에서 조달하면 부품 가격이 비싸지겠죠..  중고차 안판다 폐차할때까지 탄다?
수리비 수리기간 감당이 되겠어요??
불친절한청년 2019-12-17 (화) 22:41
여기 댓글은 단지 자신의 경험과 생각으로 조언을 하는 분들이니
참고만 하시고 시승을 해보시면 답이 나오겠네요.
음냐호라이키… 2019-12-18 (수) 10:34
신혼부부시라면 산타페로 가시는게 좋을 것 같고
두모델중 선택은 k5 선택 하겠습니다.
타이밍 2019-12-18 (수) 10:56
묵직하고 안전감 느끼면서 운전하려면 말리부

디자인 이쁜 신차 사려면 K5
놀아요2 2019-12-18 (수) 11:04
꼭 가서 시승해보세요
저의 경우 현기차는 문열때 전자렌지 여는 느낌? 뭔가 가벼운..그게 싫었고
쉐보레는 묵직한 느낌이 좋았습니다.
경쾌한 반응은 현기차구요. 쉐보레는 몬가 굼뜬듯했구요
비와이파이 2019-12-18 (수) 21:29
닥 K5 나중에 혹시라도 팔때를 생각해보셈
디초콜릿 2019-12-19 (목) 14:45
그래도 케파가 나을거 같아요
날붕어 2019-12-21 (토) 13:20
쉐보레 차 오너들에 물어보면 답나옴.
후회라기 보다는 다음차는 그냥 현기.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순