자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[인증]

저도 무사고 기원하는 뜻에...

얼마전 까지 뉴sm5 2005년식 타다가 미션도 나가서 교환하고..연료펌프에 이것저것 교환하다 보니 돈이 계속 들어가더라구요. 

17만 킬로 밖에 안탔는데 아무래도 연식이 있다보니 고장 주기가 늘어나는것 같았습니다(등속조인트도 나가고 원...). 

저는 출퇴근 거리가 하루에 110킬로라서 아무래도 좀 편안한 차를 탔으면 좋겠다 라는 생각이 있었습니다. 기름값은 휘발유 + CNG가스를 쓰다보니 기름값에 대한 부담은 별로 없어서 그동안 로망으로 갖고 있던 제네시스BH 330을 구입했습니다. 2009년식으로 12만 킬로 탄 차량을 구입해서 똑같이 CNG 개조까지 했습니다.

제네시스 BH 리콜 받아야 할 품목이나 꼭 수리해야 할 부분 알려주시면 감사하겠습니다.

[나눔이벤트] 탈모에좋은 비오틴 영양제 10명 나눔 (405) 

아프리카TV 2019-12-02 (월) 12:22
안전운전! 무사고 기원합니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-12-02 (월) 13:34
감사합니다^^
콩닥파파 2019-12-02 (월) 15:59
장거리는 뒷바퀴구동 세단이 역쉬!
제네는 잘 모릅니다.
발센 2019-12-02 (월) 19:44
축하 드립니다

글쓴이 2019-12-03 (화) 13:37
감사합니다^^
아자 2019-12-02 (월) 22:07
놀란의 영화에도 나왔던 ! 안전운전하세요 ^^

글쓴이 2019-12-03 (화) 13:37
저도 인셉션 생각이 ㅎㅎㅎ
감사합니다!
Smile에스 2019-12-03 (화) 04:20
안운하시고요.
cng개조가 늘 궁금했어요.
 허가 같은것 따로 받아야하나요?
 개조하면 언제 cng쓰고 언제 가솔린 쓰나요? 두개 섞어쓰는건지 등...
궁금해요

글쓴이 2019-12-03 (화) 13:31
허가 : 구조변경 허가만 받으면 됩니다. 개조 업체에서 다 해주며 개조금액에 포함 되어 있습니다.
연료체계 : 시동은 휘발유로 겁니다. 어느정도 온도가 올라갈 때 까지 휘발유로 가다가 적정온도, rpm이 도달하면 가스로 자동 변환되며 가스가 엥꼬나면 가스없다고 경보음이 울립니다. 그때 버튼 하나 누르면 주행중에도 휘발유로 변경 가능합니다.
베르무트 2019-12-03 (화) 20:15
BH 이쁘죵~ㅎㅎ

안운하세요~
Simsssss 2019-12-09 (월) 11:09
제네시스~~
좋은 차죠
안전운전하세요!!

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 이토 회원님들!! 이토활동 10년차!! 중고차 딜러 살카입니다. 살카 01-19
28501 [사진]  이 부품 어떤건지 사용법 아시는분 계신가요?(KIA 프라이드 입니다)  (3) 이미지첨부 September 15:50 0 337
28498 [일반]  "풀옵션 9,500만 원" GV80 가격으로 살 수 있다는 수입차 7종.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 01-18 5 1271
28496 [일반]  색이 너무 예뻐서 타 본, 지프 레니게이드 2.4 비키니 에디션(+영상) 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 01-18 3 473
28487 [일반]  "이런 게 대형이지..."SUV 시장 평정 준비 중인 쉐보레 신차.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 01-17 4 1580
28486 [일반]  너무 저렴했나, 팰리세이드와 텔루라이드 가격 인상 & 이쿼녹스 부분변경 중국서 유출.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 01-17 3 817
28484 [일반]  "내가 알던 현대가 아니다" 이번 GV80이 대박날 것 같은 이유.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 01-17 2 973
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음