자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

쏘카 이용 뭐같이 하는 인간들 많네요

글쓴이 : 민트초코극혐 날짜 : 2019-10-08 (화) 11:51 조회 : 3791 추천 : 13  

동생 병원때문에 새벽 6시 반부터 쏘카 빌렸는데 차가 저렇게 주차가 돼있는 겁니다. 다가가는데 느낌이 쎄 한거에요..

보통 후면주차가 돼있거든요.

아무튼 전면부 사진을 찍어야되는데 앞에 화단때문에 각도가 안 나와서 어떻게든 찍어보려고 하는데 뭔가 이상해서

살펴보니까 참...

차를 이렇게 만들어놨더라고요.

괜히 건드렸다가 덤탱이 쓸 것 같아서 사진 찍은 것 전송하고, 보니까 범퍼가 들리거나 그런 것 같진 않아서

전면부 사진 제대로 찍으려고 뒤로 살짝 빼고 고객센터에 바로 문의했고,

상담사님이 사진 전송한 것 확인하더니 차 전면부 사진 전체적으로 몇 장 찍어달라고 하더라구요.

이렇게 다시 찍고 사진 전송하니깐 혹시 사고접수가 이미 돼있는지 하겠다 하셨고... 말 들어보니까 접수가 안 돼있던 것 같아요.

사고접수가 됐으면 아마 예약변경 전화가 왔었을테니까요...

아무튼 확인하더니 바로 차량을 변경해준다고 하더라고요. 당연히 저한테는 과실이 없다고 말도 해주고요.

저희는 병원 예약시간이 있으니까 바로 변경이 되냐 물으니 된다해서

뭐 운행하는데 지장없을 수도 있었겠지만 번호판이 덜렁덜렁 거려서 불안해갖고 변경하고 다녀왔는데

예약시간보다 늦어갖고 정말 짜증났네요 ㅡㅡ.

진짜 남에 차라고 저런식으로 막 타는 것 극혐입니다.

저번에도 한 번 타이어 찢어먹어 놓은 인간때문에 그 때도 생쑈하고 그랬었는데

아무튼 주차하다가 저런 건지 뭔진 모르겠는데 주행이건 주차건 운전하는데 하자 있으면서 렌트 왜 하는 지 모르겠습니다.

겁대가리를 상실한건지.

쏘카측에서 사진 추적해가지고 범인 잡아낼 것이고, 

얼마나 나올진 모르겠지만 돈 오지게 꼴아박고 인실ㅈ 됐으면 좋겠습니다.

보통 기스 조금 나는 것들은 봐주는 것 같긴 하던데, 저 정도도 봐줄 지는 모르겠네요.

보니까 사고 및 파손 미신고시에  패널티 10만원에 사고처리비용에 영업손실까지 다 먹인다는데 한 200 깨지려나요?

[eTo마켓] 레트로 고전 게임기 휴대용 7인치 와이드 스크린 16기가 (21) 

숲의미 2019-10-08 (화) 13:33
정말 수준이하네요 고생하셨어요 이런건 패널티 강하게 줘야죠!

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:45
제발 렌트카로 운전연습 좀 안 했으면..
종업원 2019-10-08 (화) 13:42
몇달전에도 쏘카 중간에 퍼졌는지 길 한가운데에서 열받아서 서계신분 봤었는데 진짜 차를 너무 막굴려먹나보네요

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:46
들어보니까 쏘카로 운전연습 하는 사람 많은 것 같더라고요;

온야 2019-10-09 (수) 16:44
ㅎㄷㄷ하네요
베르무트 2019-10-08 (화) 14:53
실내는 물론이고 겉에도 장난 아니더군요

아반떼 한번 타봤었는데 ㄷㄷ

쓰레기를 갖다 놨네요;;

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:48
실내에서 담배 핀 흔적도 보이더라고요.
기어도 중립에다가 놓고 핸드 브레이크 채워놓고 반납했더라고요
얼마나 급했는진 모르겠지만
이토구글 2019-10-08 (화) 16:43
카 쉐어링.... 그 나라의 매너를 반영하는 듯.
> 공유자전거 지 혼자 사용하는 놈도 있다던데요

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:50
그러게요. 따릉이 집 앞에다가 채워놓는 인간도 있다는데 진짜... 수준이...
kindo9 2019-10-08 (화) 17:31
공유 자전거도 그렇고 킥보드도 그렇고 왠지 내꺼 아니면 막쓰는 사람들이 참 많은거같아요.

빌려쓰면 조심히 쓰고 가져다 놓는게 그렇게 어렵나 싶기도 하고...

나중에 저런 차들이 중고로 나오거나 그렇다면 그건 그거대로 문제될거같아요.

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:51
전 제 차가 아니다보니까 회사차건 렌트카건
남의 것이면 최대한 깨끗하고 멀쩡하게 써야한다고 생각하는데...
간혹 지인 중에도 뭐... 카메라같은 전자기기 빌려줬을 때
더럽혀서 돌려주거나 흠집 내서 주는 인간들 있는데
그런 인간들이 저러는 것 아닌가 싶습니다.
아나시플 2019-10-08 (화) 18:09
쏘카 꽤 이용하는데 열에 일곱은 차안에서 담배냄새 납니다.
비흡연자인데 냄새때문에 힘들어요
지차면 아낀다고 담배 안필 놈들이 지차 아니라고 담배 잘 피고다닙니다

글쓴이 2019-10-08 (화) 21:53
저도 공감합니다.
저도 비흡연자라 여름에 차 빌렸을 때 에어컨 켜는데 담배 쩌든 내 나고,
더워죽겠는데 에어컨 끄고 운행했던 적도 있네요.
안에 막 담배 재 흘려놓고 아오... 진짜 몰상식한 인간들 많은 것 같아요
긴팔티 2019-10-08 (화) 21:50
근데 저거 어떻게 범인 찾나요?
앞사람 아니라하고 그 앞도 아니라고 계속 아니라고 한다면
어떻게 찾나요?

글쓴이 2019-10-08 (화) 22:00
매 이용자마다 매번 탑승하기 전 주차된 차의 상태를 확인하고 사진을 찍어서 전송해야 해요.
전면부부터 빙 둘러서 후면부까지 다 찍어야하게끔 어플이 만들어져 있어요.
이전 이용자까진 멀쩡한 사진이 전송 됐는데 그 다음 사람이 파손된 부위를 전송하게 되면
이전 이용자가 파손했다는 증거가 되니까요. 그리고 블랙박스도 있고요.
그러니 아니라고 잡아뗄 수가 없을 거에요.
뭐 사진을 대충 찍어서 덤탱이 쓰게 되는 경우가 생길 수도 있지만
애초에 매뉴얼에 최대한 자세히 찍어서 전송해야 피해가 없다고 명시도 돼있어서
뭐라 할 수가 없어요.

긴팔티 2019-10-08 (화) 22:08
사진이 있군요.
근데 블박은 저장이 어떻게 되길래 앞이용자 따라서 계속 녹화가 되나요?
그 긴시간이 다 남나요?
따로 저장을 하는건가요??

글쓴이 2019-10-08 (화) 22:43
저도 어떻게 녹화되는 진 모르겠지만
일반 블랙박스처럼 특정 기간이 있지 않을까 싶어요.
보통 차가 저렇게 된 상태에서 주행을 시작할 이용자가 없을 거라 생각해요.
그러니 다음 이용자가 파손을 발견해서 신고하면
열어보고 최근 일자 내에서 찾아보지 않을까 하는 게 제 의견입니다.
디알이 2019-10-08 (화) 22:21
요즘은 차량 운행에 지장만 없으면 조금 긁혀도
수리 없이 넘어가는 경우도 있는것 같던데

저렇게 대여자 사고 후 쏘카에 미통보되면
보험처리가 안되는걸로 압니다
(기껏 자차보험 들어놓고 저게 뭐하는짓인지..)
심하면 100만원 코스는 나올듯 싶네요

글쓴이 2019-10-08 (화) 22:46
네. 규정에도 나와있더라고요.
자진신고 안 했을 때 사고가 적발되면
보험처리 아예 안 될 뿐더러
벌금 10만원에 영업손실에 수리비까지 그대로 청구한다고 합니다.
저도 100~150정도까지 생각되는데 어떨 지는 모르겠네요.
아무튼 저런 비양심적인 인간은 좀 죗값을 치러야하는 게 맞는 것 아닌가 싶습니다.

디알이 2019-10-08 (화) 23:52
단독사고 아니면 형사처벌도 되겠죠
진상은 당사자만 알겠지만...
크레파스 2019-10-09 (수) 01:07
초창기때 이용해보고 이용 안해봤었는데 가끔 후기 올라온거 실내보면 가관이더라구요,. 어지간하면 깨끗이쓰고 서로 좋은게 좋은거라고 공유경제 발전에 좀 보탬이 되진 못할망정 선입견만 생기게 하고 참... 양아치들 많네요

글쓴이 2019-10-10 (목) 19:55
20대 초반 면허 막 딴 애들이 개념없이 이용하다보니 저러는 것 같아요
히지노 2019-10-09 (수) 10:07
진짜 무슨생각으로 저러는지...참 세상은 넓고 이상한 사람은 많은듯..

글쓴이 2019-10-10 (목) 19:55
그러게 말입니다..
왜에에 2019-10-09 (수) 11:00
소유보다 공유의 시대로 가고 있다고는 하지만 시민의식은 아직 준비가 되어있지 않죠. 저는그냥 소유하는게 속편하고 좋아서 소유하면서 살다가 갈랍니다 ㅋㅋ

글쓴이 2019-10-10 (목) 19:59
저도 조만간 소유하려고요...
매매 2019-10-09 (수) 16:02
쏘카가 문제가 많아요 ... 젊은친구들이 타기에도 인증도 간편하구요

몰래타는 미성년자도 많다고 하네요

글쓴이 2019-10-10 (목) 19:59
겁대가리를 상실했네요
신선한리치 2019-10-09 (수) 17:00
제가 탁송일을 하는데 쏘카 수리하러 가는차도 많이 보거든요...
외부도 외부지만 내부도 더럽게 쓰는것들 많아요.
차에서 떡을 쳤는지 콘돔이랑 밤꽃냄새...ㅅㅂ...

글쓴이 2019-10-10 (목) 20:00
저번에 뒷좌석에서 콘돔 겉봉지 발견했는데 정말 찝찝하던..
치베이 2019-10-10 (목) 10:07
전 렌트카 동승자가 문열때 살짝 긁힌걸로도 엄청 수리비 청구당해봐서 카쉐어링할땐
조금이라도 긁히면 택시보다 훨씬 손해라 생각하며 조심해서 타는데 안그런 사람들이 많나봐요.

글쓴이 2019-10-10 (목) 20:00
그냥 안 걸리겠지? 하는 마음인 것 같아요
우훼하라아이 2019-10-10 (목) 16:42
운전 못하는 개나 소들이 막 끌어서 난리인거 같아요
운전경력 3년 이하는 저거 안빌려 줬으면 좋겠어요
도로위에서 김여사만큼 위험한 거 같아요

글쓴이 2019-10-10 (목) 20:01
저도 뭔가 카쉐어링 면허를 따로 발급해야한다고 생각합니다.
오잉어뎅빵ㅇ… 2019-10-11 (금) 00:35
제 친구 중에도 그러는 친구 간혹있지만
도대체 자기 차도 아니고 남의 차를
왜 함부러 막 굴리는지 ..
제 친구 몇명은 쏘카 빌려서 되지도 않는 드리프트한다고
주차장에서 핸들 확 꺾고 사이드 땡기고 난리도 아닙니다 ..
국가안보실 2019-10-12 (토) 05:19
소카는 대여전에 무조건 사진 정밀 촬영 필수 입니다. 당연히 반납 후에도 필수구요
라라라11 2019-10-12 (토) 16:35
저도 소카 이용하려고 봤더니 앞범퍼 박살나있더라구요
신고도 안되어있고 다음사람한테 덤탱이 씌우려고 그런듯
양아치 많아요
재진님 2019-10-14 (월) 11:53
쏘카 길거리에 만나면 무조건 피하세요. 대부분 초보인 경우가 많아요.

그리고 얼마전에 유투브 동영상에 쏘카로 페라리 박은 사건 봤는데요.

보험 들은 쏘카였는데 보험처리가 불가 판정 났더라고요.
알고보니 커플이 차량을 렌트했는데 렌트한 당사자는 여자, 운전은 남자
근데 어떻게 남자가 운전했는지 쏘카가 알았냐면
차량 안 상황 녹음해서 전부 서버로 전송한다고 합니다. 그래서 녹음된 파일로 누가 운전했는지 판단 가능하다고 하더군요.
여보세요 2019-10-14 (월) 13:16
요즘 20대들 운전면허 따고 소카나 그린카 렌트해서 운전 연습용으로 사용하더군요..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순