자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[팁/정보]

드림카 선정.. 미치겠습니다 도와주세요!

차에 미쳐사는 이토인입니다 ㅎㅎ

맨 밑에 요약있습니다 ㅎ

다름이 아니라 지금은 sm3타는 사뢰초년생인데 이 다음차를 너무 고민중이에요. 유튜브로 차에 관심을 갖게 되었어요. 제 생각보다 이세상엔 멋짖 차들이 너무 많더라구요. 지금 살건아니고 지금 타는 빠방이 폐차각 나올때까지 타고 바꾸고싶어서요. 그저 드림카를 뽑아놓고 덕질하면서 제 인생의 목표로 삼고싶어서 그렇습니다 ㅎㅎ

대략스토리를 간단히 설명드리면

1. 와... 람포페 진짜 멋있다 저거 타보고 죽으면 여한이없겠다
2. 저거 내가 살면서 살 수 있을까,, 뚜껑만 열려도 여한이없겠다 ㅠ
3. 엇! 포르쉐 박스터가 현실드림카라고?
4. 깡통모델 9천이네 도전해볼만 한데?
5. 조아써 내 드림카는 포르쉐 박스터!!
6. 유튜브에 간간히 차리뷰 보며 덕질중
7. 와 범블비 5천?!
8. 아니 안되겠다 내가 직접 현실드림카를 찾아보자! 며칠간 유튜브 구글 네이버 커뮤니티 폭풍검색
9. 와 신형 bmw z4 개간지! 근데 자세히보니 차량성능이 가격대에 비해 좀..?(이때 좀 미쳤음 맨날 새벽세시까지 z4 리뷰, 시승기, 디자인컷맘 봄)
10. 스팅어 3.3 제네시스 g80 직발 죽인다고? 현기 무시할게 아니네..? 오호
11. 왓? 벨로스터n ..!! 리뷰, 전문가반응 보니 이거 꽤 물건이네 가격도 착해 근데 뚜껑이 안열리네 ㅠㅠ
12. 벤츠 c클 카브리올레, bmw 3, 4 컨버터블 .. 멋은있는데 사람들 반응이 별로굼
13. 왓!!! 이차 왜케머시써?? 뭐? 머스탱?? 몇년전 아파트 지하주차장에서본 조랑말?? 그땐 되게 멋없어보였는데 신형 진짜멋있네? 근데 서비스문제좀 있네.. 하..
14. 이토자동차게시판 접속.. 뭐?? 7천대 미드쉽?? 와 뚜껑도있어!! 콜벳 스팅레이!!

ㅋㅋㅋ 좀 길죠? 여기까지 저의 드림카유랑기였습니다

조건은 대략 이렇습니다
- 뚜껑!! 무조건. 하드탑 소프트탑 노상관
- 가격대 6~7000이하
- 경량 2인 로드스터. 면 더좋고 아니어도 노상관 근데로드스터가 정확히먼지모름ㅋㅋ
- 유지비 뭐.. 성능좋는 오픈카타면서 따지냐하실수있는데 그래도 머스탱처럼 기름 막 먹지만 않았으면 좋겠음
- 일본차x 불매때문이라디보단 그냥 디자인 시러함. 아참 영국차도 x
- 일본차만 아니면 브랜드 노상관! 최대한 많이알아보려고함. 현대 기아 쉐보레 벤츠 아우디 비엠 포드 볼보 미니쿠페 등등등
-가격대가 6~7000이하이지만 ‘가격대비 성능’ 절대적이진않고 어느정도따짐

요약 : 오픈에어링 느낄수이ㅛ는 진짜 ‘현실적인 드림카’ 뽑아주세요! 제가 모르는 오픈카있다면 그그것도 알려주세요!

아참, 밑에 콜벳 스팅레이 진짜 저 가격인가뇨? 카마로도 그렇고 왜케싸죠 야네는
 [eTo마켓] 690원 가격에 놀라고 맛에 놀라는 만두 PC방만두 [최저가] 690원 (11) 

보노보노4 2019-07-22 (월) 02:37
6~7천만원대 컨버터블 신차면 무스탕GT 컨버터블 밖에 없을걸요...

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:16
저도 첨엔 포르쉐박스터밖에안보였는데

찾으면 찾을수록 계속나오더라구요
히비립 2019-07-22 (월) 02:49
고1 입학하고 대입이 뭔지 이제 좀 알아보니 신세계네요. 중딩까지는 동네 대구대 경북대가 전부였는데 이제 막 서성한 스카이가 눈에 밟히고. 오잉? 유학? 하바드 예일 옥스포드 동경대? 와 개간지.

과잠에 서울 네쇼날?  ㅋ 스탠포드 정도면 개쩔텐데. 목표를 어디로 잡아야되나? 혹시 이거 말고 또 간지나는 대학 또 있나요?

이거 고3되면 이불킥합니다. 그때 왜 그따위 시간낭비 고민이나 하고 있었을까 싶지요.

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:15
다음차목표로 돈모으려고 그래요 ㅎ

꽤나 현실적인 목표입니다 저한테는 ㅎ
악마소녀넷티 2019-07-22 (월) 02:58
Z4신형이죠..근데 지금 계약하면 내년봄에나 받으면 다행ㅎ

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:16
어차피 지금 살 수 있는건아니라서 ㅋㅋㅋㅋ
쿤쿤나 2019-07-22 (월) 04:12
콜벳 스팅레이는 한국오면 9천정도 생각하시면 될꺼같구 현실적으로 하면 Z4신형이죠

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:18
엥? 밑에 게시글 보니까 7천이하라던데뇨???

카마로도 한국이 미국보다 쬐끔 싸지않나요??

왜 다 비싸죠?? 관세가 붙나요??

글고 쉬보레는 옵션질 심한가요?? 포르쉐랑 비교하면 ㅋ

호러인생 2019-07-22 (월) 13:44
콜벳이 7천 이하로 팔수도 없고, 국내에 들어와있지도 않고 계획도 없어요. ;;;
EMIYABOB 2019-07-22 (월) 05:01
V 8. 5700cc 머슬카 엔진소리 와 운전한번 해보면..........

어떤차를 줘도 절대로 못잊어요.....한계령 끝까지 지치지 않고 밟으면 밟는데로 치고올라가는 맛.......

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:19
그게 머스탱이죠?

이 가격대 고성능차가 머스탱이랑 카마로 그 밑으로 벨로스터n 이렇게 세가지인가요?
주저비 2019-07-22 (월) 08:43
포르쉐 박스터 bmw z4 벤츠 slk  오픈카 3대장 아닐까하는데...

포르쉐> z4> slk 순으로 판매량은 많은걸로 알있어요

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:21
하 .. 그냥 역시 포르쉐인가요..

머스탱 z4 진짜 둘다 끌렸는데

수리서비스 뽑기 차성능 비교할때 포르쉐가 진짜 다 좋은거같아요

포르쉐는 수리서비스 좋나요? 머스탱은 막 몇달씩 기다려야하고 서비스도 대충하고 그렇다고 들어서..
로카 2019-07-22 (월) 08:49

.

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:22
하.. 진짜 이거.. 진짜 멋있네요.. 시승함 해볼까..

원래 머스탱 되게 멋없는데
몰라새캬 2019-07-22 (월) 08:51
신형 콜벳 이쁘던데

근데 사회초년생이신데 가능?

할부로 꼬라박하면 가능은 하겠다만

카푸어로 차값만 지불하고 아무것도 못하실건데..

뭐 초년생도 초년생 나름이고

믿는 구석이 있는 수저가 다르시다면 상관은 없겠다만

일단 제 생각엔 신형콜벳 추천

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:24
돈모아서 사려고요 ㅎㅎ

제가 차를 진짜 좋아해서.. 결혼도 안할거구요.. 집은 있고..그래도 아마 유지비 엄청나겠죠..

지금까지 머스탱 폴쉐 z4 ㅇ런거만 알았는데

콜벳 스팅레이 신형소식 들으니까 지금 막 처음 z4봤을째처럼 막 끓어오릅니다 ㅎㅎ

메로오 2019-07-23 (화) 03:27
유지비 어마어마할걸요.. 제차는 컨티넨털 콘티스포츠5 21인치끼는데
이게 스포츠타이어라 금방 닳고 또 4짝에 300가까이해요..
거기다 어리신데 쿠페나 저런 컨버 보험료 겁내비쌀거구요 제보험이
150인데 님은 아마 최소 200아닐까요 거기다 기름 많이 먹는차만 보고 계시니.. 월평균 50잡고..(저런거 사서 기름아낀다고 연비주행 하진 않을테니)
엔진오일이나 메인터넌스관리비는 케바케.. 유지비만
달에 100은 씁니다. 저도 차 없을땐 유지비 뭐 나갈게있겠냐 생각했는데
차를 갖고있지 않은 사람은 그차의 유지비가 어떨지 어느부분에서 나갈지 감이 안올겁니다..

나가토유키 2019-07-23 (화) 16:45
질알원 직수하려다 결국 실패하고 포기 후 걍 z06 몰고있는데
이런차 타실땐 일단 세라믹 브레이크 때서 보관하고 스틸브레이크로 바꾸는게 중요합니다. 되팔때만 다시 붙여서 파세요 유지비차이 꽤납니다.초년생이라 보험 수가도 좀 나오실거고 세컨차가 아니라면 몰고다니기 좀 그래요. 밟을수 있는데가 있는거도 아니고..

언츠비 2019-07-22 (월) 15:54
콜벳..... 좋네요..... 제 취향입니다...
프리덤실프 2019-07-22 (월) 08:59
일단 가격대에 들어갈만 차로는
미니 컨버터블
머스탱
Z4
아우디 tt 로드스터
벤츠 C 카브리올레 정도 까지 되겠네요

좀 더 쓰면
4시리즈 컨버터블
벤츠 E 카브리올레
레인지로버 이브크 컨버터블 정도 까지겠네요

참고로 오픈카는 가성비가 좀 ㅎㅎ;
오픈카는 가성비가 아니고 감성으로 타는 차입니다

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:28
ㅎㅎ 맞아요 그 감성 느끼고싶어서요!

미니컨버터블도 타는재미있다고 그러던데 이상하게 끌리진않네요 미니는..

머스탱 z4 보다 4시리즈 컨버터블 이랑 E 카브리올레가 윗급인가요? 동급인가요?
굿모닝입니다 2019-07-22 (월) 09:00
981 박스터 중고요...

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:26
폴쉐 중고가 방어 엄청 잘된데서 진짜 고민됩니다

몇년 타고 팔아도 감가생각하면 .. 엳시 폴쉐인가요
SDominic 2019-07-22 (월) 09:17
딱 떠오르는건 z4인데..

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:30
맞아요 딱 떠오르는건 진짜 z4죠

누가 스팅어생각난다던데 저는 좋았어요 ㅎ
하파이그 2019-07-22 (월) 10:27
mx-5 추천드릴라했는데 일본차 아웃이라니 답이 없네요. 머스탱은 유지비가 무섭고, Z4는 반쪽자리 성능... (40i는 되어야 제대로 된 성능을 내는데 차값이 9000이라), 박스터는 가격이 안맞고... 현재로썬 답이 없네요 ㅋ

글쓴이 2019-07-22 (월) 10:33
맞아요.. 말씀하신게 딱 제가 고민하고있는것들입니다 ㅋㅋ 예리하시네요

Z4 40i 탈빠에는 폴쉐 깡통사야죠! ㅎㅎ
 진짜 제 마음같아서는

벨로스터n 사서 뚜껑 튜닝하고싶을정도에요 ㅋㅋㅋㅋ

차가 워낙 잘나와서 쫌 탐나는데 컨버터블이 없어..
매매 2019-07-22 (월) 10:35
430 컨버터블 중고차는 어떠세요..

제가 한대 보유하고 있어서... 저렴하게 드릴수 있습니다. ^^;
꼬마베베 2019-07-22 (월) 10:50
로드스터는 작은 엔진을 가졌지만 차체를 가볍게 만들어서 수퍼카 같은 성능을 경험하게 해주죠.
박스터나 Z4의 엔진 마력과 비슷한 다른 차를 이 두 차량과 비교해서 타보시면
주행감각이나 성능에서 차이가 많다는 것을 쉽게 느끼실 수 있습니다.

박스터를 깡통으로 구입하시면 매우 힘드실거에요.
어느정도의 옵션은 넣으셔야해요.
현실적으로는 BMW Z4 20i 가 사정권인데,

펀드라이빙을 즐기시다보면 타이어값도 많이 들고
각종 오일류 교환도 자주 하시게 됩니다.

소모품 비용까지 고려한다면, 차량 가격이 좀 더 내려가야겠죠.
병행수입이긴 하지만 마쯔다 MX 5 라는 차도 있습니다.

로드스터는 일반적으로 하드탑이 없는 편입니다. (물론 있는 모델도 있음)
무게도 많이 나가지만 지붕을 덮으면 발란스가 깨지기 때문이죠.
그런데 소프트탑은 소음이 더 있습니다. 참고하셔요.
JavanTe 2019-07-22 (월) 11:24
푸조 206cc 중고로...
달려라달려 2019-07-22 (월) 13:03
곧 나올거라는 제네시스 스포츠카를 노리는게 나아보입니다.

투모니 2019-07-22 (월) 19:28
욕하시면 안되요.
노노리린 2019-07-22 (월) 16:00
mx-5 추천드리려 했지만... 요즘 상황 돌아가는거 보면 뭐...
SMshin 2019-07-22 (월) 19:06
로터스는 어떤지요?
저의 드림카입니다.
소이힛 2019-07-22 (월) 22:03
718박스터는 옵션 좀 넣으면 1.3억에서 1.5억 사이로 봐야 하고요.

콜벳 스팅레이는... c07도 5.5만달러가 시작입니다.  6500만원이죠? 하지만 이런 깡통 사는 사람 거의 없고..
탈만치 옵션 좀 넣으면 7만 달러 후반... 단순 환율 계산해도 9천만원입니다.
이게 싸게 들어온다고 하더라도, 한국으로 오면 9천 후반에서 1억 초반이 될거에요.

미드십 c08은 시작가가 6만달러이며.. 옵션 좀 넣으면 8만달러 넘지 않을까요. 단순 환율계산해도 9500.. 1억 당연히 넘죠.

저는 그냥 z4 20i추천합니다. 6천만원대죠. 가격도 얼추 맞고..
이거 컨버터블은, 기분 내고 싶을때 뚜따하고 적당히 달리기 위해 사는거지...
빡시게 달리거나.. 혹은 고속주행을 하기 위함은 아니죠..
200마력 중반만 되어도, 모자름은 없어요...

C클 카브리나, bmw 4씨리즈 컨버터블 처럼... 기존 차체를 가지고 컨버터블 만든 차는..
저는 비추천합니다. 안이쁘거든요. -_-.. passenger cabin이 너무 커서;;; 비율이 좀...
z4처럼 로드스터 형태로, 아예 컨버터블을 위해 나온차가 이뻐요.
주작무새 2019-07-23 (화) 09:55
포르쉐는 깡통가격 보시면 안돼요.
박스터의 경우 깡통모델에서 3천만원 정도 더 추가해야 국산차 기준 중하옵 정도 옵션 갖춰집니다.
그래서 실제 출고되는 박스터는 대부분 1.3억 넘어갑니다.

그리고 수년후 돌이켜 생각해보면 이 글을 왜 올렸지 하면서 이불킥 할 것 같....
(너무나 현실적인 조언 ㅈㅅ)
절대진리 2019-07-23 (화) 22:38
재규어 f타입도 괜찬은데.
하얀거담 2019-09-01 (일) 22:47
https://m.blog.naver.com/realhyuck2/221634909426

제가 e카브리올레 타보고 느낀점을 포스팅한 내용입니다. 참고하셔도 좋을듯요~ 친한 동생이 머스탱 컨버 타는데 음.. 뒷좌석은 없다 보심 되구요, 개인적으로는 미국차 감성이 아니라서 ㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순