자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

쏘나타 하이브리드 내주 출시, 2754만원부터.jpg

글쓴이 : 이겨라승리호 날짜 : 2019-07-21 (일) 00:18 조회 : 4264 추천 : 29  

** 제 게시물 보시는게 불편하시다는 의견을 반영하여

앞으로 신차나 핫한 정보는 단신으로 올리겠습니다

단 자동차상식 그 밖의 기사들은 기존대로 장문의 글

이 될 수도 있는점 양해부탁드립니다

이러면 부득히 하게 게시물 갯수가 늘어나는 것 은 

불가피하다는 말씀드리며 여러분들이 원하던대로

하는 것 이니 도배를한다느니 하는 소리는 하지 마시기

바랍니다 도배한다는 소리를 듣기싫어서 한게시물에

최대한도록 올렸지만 다수의분들이 불편하다하시니

지금부터 이렇게 올려볼테니 긍정, 부정 댓글로 표현해

주시면 좋겠습니다... 

한가지 말씀드리면 뭐가 잘못된 부분에대해서

언급이나 조언은 받아들이지만 인신공격적인 발언은

삼가해 주시면 고맙겠습니다

아울러 제 게시물을 보시는 모든분들께 고맙다는

인사 말씀 드립니다.. **

[나눔이벤트] 어차피혼자 불막창 2팩 10명 나눔 (309) 

무도매냐 2019-07-21 (일) 00:19
전 한글에 여러개 올려주는게 좋아요~~

글쓴이 2019-07-21 (일) 00:32
첫 댓글 고맙습니다 이러시면 맴이 약해져서 얼마안남은 머리카락 다 빠지겠어요ㅠㅠ

무도매냐 2019-07-21 (일) 00:40
언제나 잘 보고 있습니다. 감사해요~~

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:46
잘보고 계신다니 다행이네요 ^^
레논 2019-07-21 (일) 01:43
항상 잘 보고 있습니다. 이곳 저곳에 있는 최신 자동차 관련 정보를 접해서 좋았습니다.

사람마다 다들 의견과 선호가 다르겠지만... 저는 제목과 내용이 일치되었으면 좋겠습니다~
가끔 제목 보고 들어왔다가 글의 맨 아래쪽에서 내용을 찾게 되는 경우가 있더라구요^^;

아무쪼록 좋은 정보 자주 부탁 드립니다~!

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:50
네 고맙습니다
제목과 다른 부분에 대해서는 워낙 많은 정보를 제공하다보니 제목 정하는 것도 쉬운일이
아니네요 이부분도 고려를 해보아야겠어요
홍또루 2019-07-21 (일) 02:04
항상 차게에서 승호님 글보면서 늘 궁금했던건데요..
게시글 많이 올리는데 왜 계급이 안오르나요?? 항상 이등병

무도매냐 2019-07-21 (일) 03:54
회원정보 수정에 보시면 설정 있어요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:57
도우미 글 감사

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:57
ㅎㅎ 이토 회원분들의 평균 나이대가 2030대라 보여지는데 제가 년식이 좀 되는지라
어릴적 즐겨보던 이겨라 승리호 tv 만화 제목입니다

계급은 첨 대령달때는 뿌듯한 것 도 있어 드러내놓았는데 전에 강등당하고부터는
별의미없는 것 같아 차라리 이등병처럼 보이는게 속 편안하네요
패스워드 2019-07-21 (일) 08:38
게시물 항상 잘 보고 있습니다

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:58
잘보신다고 하시니 제가 고맙습니다
전화기사용자 2019-07-21 (일) 08:46
빠른 소식에 많은 도움이 됩니다

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:59
조금이나마 도움이 되는 것에 감사드려요
사무사무 2019-07-21 (일) 10:40
여전히 병렬형 하이브리드겠죠??

글쓴이 2019-07-21 (일) 11:59
아마도??
무능다크 2019-07-21 (일) 11:05
좋은 정보들 항상 감사합니다ㅋ
모바일로는 지금처럼 1가지만 올려주시는게 보기편하고 컴터로는 여러개 올리셔도 보고싶은것만 찾아보니 그리 상관은 없네요
스트레스 받지마시고 편하게 하고 싶은대로 올려주세요ㅋ

글쓴이 2019-07-21 (일) 12:00
제 마음을 알아주시니 몸둘바를 모르겟네요^_^
군것질 2019-07-21 (일) 11:58
저도 글하나에 여러개는 상관없지만

기왕이면 제목에 있는 내용을 맨위쪽에 두셨으면 좋지 않을까 합니다

사실 제목에 있는거 외에는 딱히 관심이 없는데 저 긴 스크롤중에 어디에 있는지 알수가 없으니
그냥 안보게 되더라구요

글쓴이 2019-07-21 (일) 12:04
네 의견 주셔서 고맙습니다
밑에 글에 댓글에 달았지만 저도 솔직히 간단하게 올리면 편안해요
생각보다 이런부분에서 불편을 느끼는지는 미처 헤아리지 못 한 점은 있었네요
익명ㅇㅇ 2019-07-21 (일) 13:28
저도 글 내용이 많은건 상관없는데 글제목에 있는 내용을 맨 위로 올려주세요. 늘 잘 보고 있습니다.^^

글쓴이 2019-07-21 (일) 18:08
자 그러면 내용이 길어도 상관이 없다 하시는분들도 계시니
그럼 이렇게 해볼까요?

기사 첫 줄에 오늘 목록을 나열하면 원하시는 내용을 바로 찾으실 수 있도록 말이지요
디알이 2019-07-21 (일) 13:28
올려주는건 좋은데 가끔 너무 내용이 많아 부담되요 링크만 따로 걸어주세요

글쓴이 2019-07-21 (일) 18:12
긴내용은 지적을 하도 많이받아서 수정하도록 노력하겠습니다

그러나 기사올리는 재미마저 빼앗아가시면 너무 가혹한 처사 이신 듯 하여

소신의 마음를 너그러히 살펴 주시면 고맙겠습니다
마니파드마 2019-07-21 (일) 18:18
처음 댓글 올리는데요

게시글 잘 보고 있습니다..^^

글쓴이 2019-07-22 (월) 11:40
첫 댓글 다셧다니 축하드려요
저로서는 영광스러운 일이지요 ㅎ
kindo9 2019-07-21 (일) 21:34
전에 댓글 달았었습니다. 나뉘어 올리시면 도배라고 할수도 있는것을 간과했네요.

글이라는게 말과 달라서 제가 의도치 않게 기분나쁜 어휘를 사용했다면 죄송합니다.

글쓴이 2019-07-22 (월) 11:42
아니요 그 게시물에 다른분과 비슷한 내용이지만 어휘에 따라 다르다는 것이지
kindo9님 나무란게 아니오니 너무 심려하지마세요^^
Khan 2019-07-22 (월) 09:50
저도 며칠전에 댓글달았었는데요 제목으로 보고 보고싶은내용이라서 들어갔다가 한참 내려야 있어서 댓글달았었는데
차라리 다른분들말씀처럼 제목 내용이 맨 위에 있으면 차라리 괜찮은 것같습니다.

글쓴이 2019-07-22 (월) 11:47
네 그 점은 제가 부족한점이 많아 이런점들을 살피지를 못하여 불편을 드린 것 같아서 죄송하여
수정하는 방향으로 생각하고 있습니다

다만 Khan님 처럼 대뜸 그렇게 표현을 하시면 제가 무슨 죄를 지은 사람 같아서 놀랬습니다
앞으로는 조금만 부드럽게 꾸짖어주시면 좋겠습니다
하파이그 2019-07-22 (월) 10:39
항상 좋은 글 감사히 보고있습니다~

글쓴이 2019-07-22 (월) 11:48
제 글을 좋게 보아 주셔서 대단히 고맙습니다^0^
매매 2019-07-22 (월) 13:59
저는 긴 글을 패스했다가 시간 날때 천천히 읽어봐요 불편한점은 없었어요 항상 감사드립니다.

글쓴이 2019-07-22 (월) 21:51
매매님 요즘은 들어오시는게 뜸하시네요 더운데 건강챙기면서 하세요

그런데말입니다 가끔가다 실수로 추천도 한번씩 주시고 가세요 너무 정서가 메말라 보여요 ㅎ^^
루레이 2019-07-22 (월) 15:40
내용이 길어도 상관은 없죠.아치피 그 부분이 궁금해서 클릭을 하게 되는거니까요. 단지 글은 제목에 맞는 내용만 올리시는게 보기 좋지 않을까요?
읽을려고 들어왔다가 어라 이건뭐지??제목이랑 틀리네??이러고 그냥 나가게 될텐데...
한번이 두번되고 세번되면 클릭해서 들어오는 입장에선 불편할수 있을거 같습니다.

글쓴이 2019-07-22 (월) 22:11
네 의견주셔서 고맙습니다 불편을 드린점에는 죄송하다는 말씀을 드립니다

가끔 왜 제목과 내용이 다르냐 하시는 분들이 계시는데 내용이 엇비슷한 경우가 있어면 원제목과 조금달리
표현을 한 것이지 다른 의도를 가지고 한 것 은 아니여서 오해는  없어셨어면 합니다
대부분은 제목이 길어서 문장을 줄여서 표현을 합니다

앞으로 이 부분은 오해가 생기지않도록 목록을 열거하여 보시기편하게 해드리려고 합니다
모쪼록 그동안 긴글 불편을 감수하고 읽어주시는 것에 고맙다는 말씀드립니다
섬데이1 2019-07-23 (화) 11:51
전 도배 상관 없이
글단위로 쪼개주시는게 좋을 것 같아요
제목에 표기되는 게 한계가 있다보니..
관심있는 부분 찾고 싶은데 글이 너무 길어서 찾기 귀찮아서 넘길때가 많네요

글쓴이 2019-07-23 (화) 22:25
섬데이1님 의견주셔서 고맙습니다
이번 댓글로 표현을 많은분들이 해주셨는데 긴글에는 크게 문제될게 없다는 의견이 많아서
말씀하신대로 보기편하신방향으로 가닥을 잡았습니다

수정된 게시물을 곧 올려드리도록 하겟습니다  그동안 불편을 드린점 죄송합니다

섬데이1 2019-07-24 (수) 09:48

항상 자동차겔에 제일 필요한 정보글 올려주시는것 감사합니다.
힘내세요~

글쓴이 2019-07-24 (수) 14:58
^0^

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순