자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

1톤 트럭 구매하려고하는데요 (농업용)

사과 농사 지은지 5년차 되는 농부입니다.

올해부터는 1톤트럭이 무조건 필요할거 같아서 구매하려고하는데요

신차는 너무 가격이 부담되고 ㅠㅠ

솔직히 출퇴근 용도로만 거의 쓰다가 (4~5 km 집 - 과수원) 

수확철떄나 좀 쓸거같아서 중고로 구매하려고 하는데요

가격을 어느 정도로 생각해야될까요???

거기다가 1톤트럭 구매 할떄 자세히 알아봐야하는것도 잘모르겠구요 ㅠㅠ

[eTo마켓] [구매종료] 담원 게이밍모니터 32인치 커브드 165Hz [DW32165CVG] (254) 

중고차박실장 2019-06-17 (월) 11:44
700~800선 에서 구매를 해보시고
디스크삼발이 괜찮으신지 한번 살펴보세요

타이밍벨트 교환 시기 +10,000~20,000
정도 되는 그런 차량들이 나을수도 있어요,
꼼방 2019-06-17 (월) 11:45
중고 사실거면 포터나 봉고 사실거 같은데 구형말고 신형으로 사세요
구형 포터2나 봉고는 부식이 심합니다.
몰라새캬 2019-06-17 (월) 12:39
농업용 사실거면

부식여부를 가장 많이 보셔야됩니다.

중고니까

기존에 이 차량이 어디에 쓰이던 차인지가 가장 중요해요.

바닷가 지역차량은 절대 비하시고

강원도 산골지역 같은곳 차량도 피하시는게 좋습니다.
kid4 2019-06-17 (월) 12:47
회사에 포터는 여러대잇는데..다 상태는 제각각입니다..달리기야 잘나가지만..그냥 별로입니다....부식은 원래 그런것이고..관리한다고안생기지도않더군요..
중고의 특성상 뭔용도로썻는지 주행기록외엔 알길이없으므로 로또라생각하고 사셔야합니다..차관리를 잘안하고
타다, 수리비계속 나옴 걍 팔아버리고 새차사는게많아요 엔진보증남은걸 추천하나 돈이문제겟지요
나조아라 2019-06-17 (월) 13:12
요즘은 1톤 트럭도 스틱이 아닌 오토가 답입니다.
과수원이이라해도 길은 다 놓여져있으실태니. 얼마전에 포터 윙바디 2만8천됀거 1300 주고샀습니다. 역시 스틱보다 훨편합니다. 오르막 그까이꺼 ㅋㅋ
글쓴이 2019-06-17 (월) 13:13
새차를 사는게 제일 나은건가요 ㅠㅠ.... 새차는 2천만원돈 하는데 너무 부담되네요 흑흑...
글쓴이 2019-06-17 (월) 13:36
중고 구매는 직접 가는게 답인가요 아니면 엔카가 나은가요 ??? 엔카가 그나마 눈탱이 덜친다고 들엇는데
언츠비 2019-06-17 (월) 13:59
여기 매매님 살카님 박실장님 이렇게 있으십니다... 연락 해보세요..
카리스마엔진 2019-06-17 (월) 14:14
가격도 가격이지만........농업용으로 쓰실 거면 반드시 LD가 포함되어있는지부터 확인하시기 바랍니다.
매매 2019-06-17 (월) 17:53
약도 치고 하셔야 된다면 PTO 달린 차량으로 보셔야겠네요

필요없으시면 선택의 여지가 많지만 만약 pto가 필수라면 많지는 않을꺼 같네요

보통 기아가 차가좀 높다는 말이 있어서 중고차는 봉고가 좀더 저렴합니다.

조금이라도 저렴하고 괜찮은 매물 보시려면 봉고로 보시는게 좋을듯 싶네요
bluetap 2019-06-17 (월) 22:27
포터는개뿔 

4륜구동에 바퀴큰거로해야

쓸모가 있을거 같네요

과일열리는 지대가 가파르고 

포터론  농장 입구도 못올라갑니더
글쓴이 2019-06-18 (화) 20:26
아 제 과수원은 평지이고 순수히 과일 수확뒤 운반정도만 이용 될꺼에요 약치는 차량과 고소차는 다구비되어있어서요!

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 장기렌트 & 오토리스 전문 컨설팅 업체 최&리 오토솔루션 인사드립니다. 최앤리오토솔루션 10-19
27383 [일반]  셀토스 전기차 출시되나, 이르면 2020년 투입 & 그랜저 부분변경 일부 공개 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 10-18 1 328
27374 [정비]  K3 라이트가 나갔다가 들어왔다가 반복하는데 정기점검에서는 멀쩡하다고 합니다.  (6) 이미지첨부 PATIENT 10-18 2 413
27370 [일반]  아우디 A8L PHEV 공개, 플래그십도 하이브리드 & 볼보 XC40 리차지 공개.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 10-17 3 570
27354 [일반]  드디어 개선되는구나... 카니발 풀체인지에 새롭게 들어가는 사양.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 10-16 5 1590
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음