자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

팰리세이드vs포드익스플로러 뭘사야할까요

풀옵 팔리세이드와 포드 익스플로러중 무엇을사야 될까야 둘다 마음에들고 너무 고민이되서 형님들의 의견을 구합니다 ㅠㅠ
 [eTo마켓] [미세파우더왁스] 슬릭고릴라 헤어스타일링 파우더왁스 (1) 

샌프란시스코 2019-06-10 (월) 02:19
펠리세이드보단 텔루라이드.

익스플로러보단 아틀라스.

글쓴이 2019-06-10 (월) 02:38
두차다 국내출시 안정해진거 아닌가요?
첫개 2019-06-10 (월) 04:37
팰리타는데요. 차에 큰 불만은 없지만..
다음차는 익스플로러 타보고 싶네요.
김녹방 2019-06-10 (월) 07:36
시승해보시면 결정하는데 큰 도움이되실거에요!!

글쓴이 2019-06-10 (월) 08:07
두차모두 시승했는데 잘모르겠어서요 ㅠㅠ
웬디마이 2019-06-10 (월) 08:17
펠리 에바 펄펄~~
담장너머보기 2019-06-10 (월) 08:49
폐건강에 자신 있으시면 펠리죠

나은가인 2019-06-10 (월) 09:38
센스굿 ㅋㅋ

글쓴이 2019-06-10 (월) 09:41
에바가루 문제가 크긴 큰가보네요

대박봇물터짐 2019-06-10 (월) 09:58
두원공조 안망하는거 신기

꼬마베베 2019-06-16 (일) 13:48
문제가 있는데도 계속 납품받는 현기차가 대단한거죠.
질풍야랑 2019-06-10 (월) 10:13
에바 문제가 걸리긴 한데, 저라면 펠리세이드요. 포드는 아무래도 AS 문제가 걸려서..
매매 2019-06-10 (월) 11:03
주행거리가 짧으시고 수도권 거주중이시라면 저라면 익스풀로러 추천드리고 싶네요..

글쓴이 2019-06-10 (월) 12:03
지방살고 주행거리는 짧은편인거 같아요

라인하르트폰… 2019-06-10 (월) 19:37
센터가 거리상 가까우면 익스 사세요
기다렸다가 신형사세요!
팬다루 2019-06-10 (월) 11:05
저도 개인적으로는 펠리세이드보다 텔루라이드가 마음에 들지만...국내에 판매중인 모델이 아닌게 아쉽네요.
그리고 포드 익스플로러는 올 해 하반기에 신형 모델 투입 예정으로 알고 있습니다.
풀체인지 모델이니 급한게 아니면 좀 기다려 보시는 것도 괜찮겠네요.
펠리세이드는 에바가루 이슈가 나온 상태니 상황을 좀 지켜보는 것도 괜찮겠고요.
두원공조는....예전에 에바가루 이슈로 그 난리를 쳤는데 또 같은 문제가 나왔다는 것도 신기하고
그렇게 하는데도 거래 안 끊기고 버티는 것도 신기하고...
모비스에 공조 계열 부품 납품할 벤더가 딱히 없는건지, 아니면 모비스 단가를 못 맞춰서 안 하는건지...ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-06-10 (월) 12:10
기다리는걸 추천하시는군요

꼬마베베 2019-06-16 (일) 13:49
한타가 말을 안들어서 길들이기 하느라고 이 사태가 벌어졌다는 이야기가 있더군요. 한타 고사작전중이라고....
Smile에스 2019-06-10 (월) 13:29
제 눈엔 익스.
펠리 디자인이 별루 그러네요 제 눈엔.

글쓴이 2019-06-10 (월) 13:33
감사합니다
프리덤실프 2019-06-10 (월) 20:14
에바가루 감수하고 폐 건강 자신있다 하시면
펠리 타시는 거고 아니면 익스 타세요
베르무트 2019-06-10 (월) 20:34
익스플로러는 보증기간 내에만 타는 차 입니다...

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:31
보증기간 지나면 돈 엄청드나봐요

루어매니아 2019-06-12 (수) 23:57
보증기간 지난지 5년짼데 오일값 빼고 들어간거 없네요
그마저도 전문점 가서 갈면 더 저렴할거구요
vbnmwq 2019-06-10 (월) 20:50
에바 마시면서 수명을 단축하고 싶다면 팰리
숲의미 2019-06-10 (월) 20:53
국산차로 가세요
용용7907 2019-06-11 (화) 23:17
익스플로어 사이드 미러 한짝에 100맘 나옴 ㅠ ㅠ

글쓴이 2019-06-12 (수) 12:30
헉 비싸네요 ㅠ
CRBM 2019-06-12 (수) 02:33
솔직히 유지비용이나 as생각하면 국산으로 가라고하고싶지만 그 말이 입에서 안나오죠....

국산차가 다 별로인가오?
크레파스 2019-06-12 (수) 02:58
고민할거도 없이 익스로.... 일단 펠리세이드 결함 함 보세요 입이 안다물어집니다

결함이 많은가봐요 ㅠ
중고차박실장 2019-06-12 (수) 16:48
펠리는 시대의 흐름을 잘 탄덕에 판매량으로써는
성공했다고 봅니다

그러나 경제적 여유가 되신다면
익스를 타보세요
익스플로어는 사라지지만 익스플로러는
살아있습니당>먼소리야<
루어매니아 2019-06-12 (수) 23:49
두대 다 보유하고 있습니다.
제가 SUV만 고집해서
코란도 투리스모 9인승
13년식 익스 3.5
풀옵 4륜 알콘추가 디젤 팰리 7인승
다자녀구요

익스는 연비가 망이지만 정숙성이 끝내줍니다. 다만 롤링이 좀 있구요
익스로 사고 한 번 났는데 겁나게 튼튼합니다.
문짝 두께부터 달라요
만으로 7년째인데 보증기간 이후 잔고장 없었네요
센터에는 오일갈러만 가봤습니다.

팰리는 디젤치곤 많이 조용합니다. 솔직히 놀랐네요
하부 잔진동 있구요 생각보다 좁습니다. 다자녀라 7인승 선택했는데 여행갈때 짐 넣기가 참 애매하고 어렵습니다.
대신 연비는 만족합니다.
시내 30%, 국도70%인데 보통 연비 15~16나오고 장거리 뛰면 18까지도 나옵니다.
신차라 그런지 옵션도 맘에 들구요

기름값 부담 없으면 저는 익스 한표 던집니다.
팰리 구입가격이 취등록세 제외하고 5125였는데 할인받은거 제외하면 딱 5천이네요
익스플로러가 얼마에 책정될지는 모르겠지만 천만원정도 차이면 저는 무조건 익스
혹시 자녀계획이 3명이상이면 카니발로 가시구요
현기알바아님 2019-06-13 (목) 00:45
비교할 걸 비교하시죠.
포드 익스플로러 수리비 사례 검색해보세요~
미치간 2019-06-13 (목) 18:25
전 미국 사는데 미국 사람들이 농담으로 익스 사서 분해해서 팔면 레인지로버 산다는 말이 있어요. 그만큼 부품 값이 비싼가봐요. 물론 보증 기간 이후에도 고장 안나고 잘 탄다면 그게 제일 좋지요
dcois 2019-06-13 (목) 23:40
익스 미국차답게 기름 들이부어요...
벤츠 G63 amg보다 많이 먹어요..
부품값은 비슷해요..
소렌토랑 팰리가 비슷하다고 치면 유지비는 x 4배하시면 되

루어매니아 2019-06-14 (금) 23:33
운전습관이죠
저는 3.5 리미트드로 평균연비 9나오는데요
팰리 가솔린도 밟으면 6~7 나옵니다
저희 아버지 750은 연비 4~5나오구요
qpslEh 2019-06-14 (금) 11:15
저는 쌍용 g4타고있고 익스는 친구차로 자주 타고 서로 바꿔서 운전도 해봅니다. 친구말로 g4 주행시 실내소음은 디젤차 맞냐고 하고 둘다 덩치가  있으니 출력도 큰 차이 못느끼겠다고 합니다. 배기량은 다르지만 휘발류와 디젤의 토크, 구간별 출력세팅 차이겠지요. 저는 여러면(가성비,수리비 등)에서 익스보단 g4가 더 좋습니다. 그리고 펠리는 매제차라 몇번 타봤습니다.  지상고 높은 차야 당연 롤링 있는거고 그걸 제조사가 얼마나 절충했느냐가 관건인데 펠리나 익스나 큰차이없다고 봅니다. 덩치큰차 선택으로 포기해야할 부분도 있다고 봅니다. 그리고 g4타다 펠리타니 좀더 낮아서 그런지 껑충한 느낌은 없고 g4보다 많은 편의장비가 장점인것 같습니다. 실내로 유입되는 엔진,주행소음은 조금 있는편이고 큰 덩치치고 주행성 좋은것 같습니다. 하체 전면부가 좀더 보강되서 나온다면  펠리로 갈아타겠지만 아직은 여러면에서 g4가 더 만족스럽습니다.  음,, 트레버스가 일찍 나왔으면 따질것없이 트레버스 탔을것 같습니다ㅎㅎ
골게터® 2019-06-15 (토) 09:47
돈있으면 당연히 고민할 것도 없이 익스죠.
껍데기만 키운차하고 기본부터 튼실한 차하고 비교하는 한국적인 뉴스들이 좀 이해가안가요.
기본기 문제도 여전히 있고요.
안전과 내구성을 우선으로 생각한다면 고민거리도 아닙니다.
또 이런 대형차 구매는 가성비 따지고 타는 차가 아니니 연비는 우선 고려 대상에서 제외죠.
차값도 겨우 500정도 밖에 차이 안나고있고요.

익스 20년형이 옵션까지해서 여러가지로 좋더군요.
트래버스 까페에서는 기다리다못해 지쳐서 익스 20년형이 대안으로 떠오르고있습니다.
저도 올가을까지 트래버스 안나오면 익스20년형으로 가려고 보고있죠.

골게터® 2019-06-16 (일) 00:27
실내공간에 대한 얘기가 많은데요,
같은 크기인데 실내공간이 넓다???
뭘 줄였겠습니까?
무슨 마술이 있어서 공간을 늘렸을까요???
실내공간을 잘 뺀다???
눈가리고 아웅했다는 얘기로 들립니다. 저에게는요.

볼보 문짝 두께가 30센티 이상입니다.
그만큼 안전도를 중시했죠.
그래서 외형 크기에비해 실내공간이 작습니다만,
작년이나 올해 차가 없어서 못팔고 대기줄이 6개월 이상 늘어져있죠.

보는 눈이 다르다는 얘기입니다.

꼬마베베 2019-06-16 (일) 13:52
익스가 전폭이 더 넓지 않나요?

골게터® 2019-06-16 (일) 20:52
전폭 : 팰리 1975. 익스 1995입니다.
방콕폐인 2019-06-15 (토) 16:23
돈만 있다면 익스
유투브로 펠리 하부 보니까 엄청 빈약하던데
가나라다마 2019-06-16 (일) 16:35
GV80 나오길 기다렸다가 GV80 사세요... 단, 컨셉카 모양과 매우 비슷하다는 전제하.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순