자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

남을 배려하지 않는 차주분께서는 조수석으로 타셔야죠 ^^

더 바짝 붙여드릴껄 그랬나요 ㅎㅎ

[eTo마켓] 차량용 공기청정기 다잡아 초미세먼지 99% 제거 (7) 

글쓴이 2019-04-22 (월) 23:36
아니요, 전 늘 배려해서 딱 붙이거나 오히려 반대편 기둥으로 넘어갈 정도로 댑니다. 저렇게 배려 안하는 분들에게는 가르쳐 드리고요^^

액션걸 2019-04-23 (화) 15:47
저랑은 다르게 배려를 배우셨군요 힘드시겠어요...남들 배려하시;느라..ㅋㅋㅋ
핵무새 2019-04-22 (월) 13:25
솔까말.. 저건 주차장이 제일 잘못했네요. 주차선 폭이 너무 좁네요.
저희 아파트가 15년부터 입주 시작됐는데 주차칸 너비가 다른 곳 보다 확실히 넓어요. 새로지은 빌딩 주차장들도 왠만해서 이제 다 폭이 넓더군요.
그리고 제가 파란색 차주였다면 기둥뒤에 공간 있으니깐 옆으로 좀 더 바짝 붙여서 주차 했을 것 같아요.
이미 주차한 차야 어쩔수 없기도하고.. 제네시스 조수석 뒷휀다쪽에 기둥이 있잖아요. 아마 후측면 감지기 겁나 올렸을거고 사이드미러로 보면 엄청 가까이 붙은 것 처럼 보였을 겁니다. 제네시스 차주가 저렇게 주차 한 것도 어느정도 이해 됩니다. 주차선 넘거나 요상하게 삐딱하게 주차되어 있었으면 욕이 나왔을 것 같지만 ㅋ

글쓴이 2019-04-22 (월) 23:37
이편한세상이고 18년도 입주입니다. 광폭주차공간이 몇군데 있는데 늦으면 자리 없어서 일반 주차공간에 대야 하는데 서로서로 배려하자는거죠 ^^; 올해인가 작년부터 인가 난 아파트는 법적으로 모두 광폭(2.5미터)로 해야 한다더군요.

긴팔티 2019-05-19 (일) 11:11
법이문제죠. 폭이 너무 좁다는 저 기준도 규정에 있는것이니.
ㅇddasd 2019-04-22 (월) 15:22
이게 뭘 자랑이라고 올리는지..
내눈에는 님이 저차한테 시비거는걸로밖에 안보임
그렇게 피해의식 찌들어서 살면 세상살기 피곤할텐데 ㅎㅎ

글쓴이 2019-04-22 (월) 23:36
피해의식이 아니라 모르는것같아서 가르쳐드릴뿐이죠. 피해의식이 이럴때 쓰는 단어인가요? ㅎㅎㅎ
Smile에스 2019-04-22 (월) 23:22
배려 한다고 반대로 붙여대면 반대쪽에서 운전석이 내 조수석을 강타!
그냥 중앙에 딱 맞춰 대는게 맞겠다.. 는 생각이에요.

그렇긴 한데..
위 eq는 조수석 쪽에 기둥으로 인해 공간이 좀 있어보이는데도 반대로 붙여 댄것 보면 좀 그렇기도 하고,

위 주차장이 아우디 세워놓은것 보니 웬만한 수입차들은 문 열기 힘들거 같은데요.
신축이라도 빡빡하게 규정 지킨 주차장..

우리동네 이마트가 2개인데, 신축으로 생긴 곳  주차장이 저래서.. 안가죠 저는.
문콕 테러 오짐..

글쓴이 2019-04-22 (월) 23:38
사실 한국에서 광폭(2.5미터)이라고 하는것도 좁죠. 3미터는 되야 넉넉할텐데요. 차들은 커지는데 주차공간은 좁고 서로서로 배려해야 하는데 저따위로 대버리면 저도 똑같이 해드리고 있어요. ㅎㅎ
이히히스 2019-04-22 (월) 23:50
제네시스가 몇일간 계속 그렇게 주차하는 차량인가요??아니라면
제네시스 빠지고 다른사람이 보면 글쓴이님이 저따위로 주차한것이지요
본인이 본것만 꼭 진실일수는 없습니다

글쓴이 2019-04-27 (토) 00:27
그럴수도 있겠습니다.
매매 2019-04-23 (화) 15:59
저희 매매단지 상품용 주차장에가면 저런 폭으로 주차해놓은 차량들이 많아요..

조수석으로라도 탈수있으면 다행이죠 ㅠㅠ
구름둥실 2019-04-24 (수) 19:37
댓글쓴걸 몇개 살펴보면 똑똑하시고 많이 배우신 분 같은데 뭔가 안타깝네요.
클레오코파드… 2019-04-25 (목) 16:47
참 몬가 어리네요.  유치하고요.  사진상으로 보니 글쓴이가 운전석 쪽 붙여도 기둥에도 문이 안걸리시겠는데. 먼가 참.. 유치합니다 그려. eq가 선을 밟은것도 아니고. 본인이 조금 기둥쪽으로 하면 되는 것을.

반대로 eq가 출차하고 나면. 같은 원리로 본인차가 민폐인건데.

ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고갑니다.

글쓴이 2019-04-27 (토) 00:28
많이 배웁니다.
발안ic 2019-04-25 (목) 19:54
eq가 더 늦게 나가면 혼자 화날 상황....

글쓴이 2019-04-27 (토) 00:28
ㅎㅎㅎ
하안군 2019-04-28 (일) 17:26
와...진짜 사고방식 대단한 사람들 많다. 이런 인간들이 있으니 주차장에 뭐같이 주차 해놓는 사람들이 많은거겠지만 무식한걸 너무 떳떳하게 알리고 다니네

선만 맞추면 된다고? 말 같지도 않은 소리 하고 있네
선만 맞추면 된다고 치면 제네시스 보다는 아우디가 훨씬 더 널럴하게 맞췄는데 작성자 흉은 왜보는거지?

운전 못하는건 경험이나 실력이 부족해서 그런거니까 어쩔수 없는거지만 주차는 노력으로 충분히 커버할수 있는건데 주차 뭐같이 하는 놈들은 인성이 딱 그 수준인거임.

운전은 실력.
주차는 인격.

글쓴이 2019-04-28 (일) 23:46
제네 조수석의 널널한 사진을 같이 찍어서 올려드려야 했었나봐요. 제네 잘못이 없다는 글들이 ㅎㅎㅎ
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순