자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[인증]

신차 인증합니다~인증은 무사고라죠 ㅎㅎㅎ

차를 사려고, 특히 말리부를 사려고 두어달전부터 고민중이었습니다

새차를 살지, 중고차를 살지부터 시작해서

어떤 트림, 어떤 색을 살지 한참 고민했네요

중고차를 사려고 매매님, 살카님 연락처도 알아보려 했었는데

기왕 사는거 새차 사자! 싶어 질렀습니다

근데 대부분 쉐보레 사지 마라, 말리부 사지 마라,

결혼하고 나면 SUV다, 검은색 사지 마라 했는데

전부 무시하고 걍 사고픈거 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최하위 트림 LS 바로 윗단계 LSD 트림이라

편의사항도 적고,  앞 디자인만 바뀌고, LED 등도 없고,

후면 디자인은 페리 이전 모델과 동등하지만 이쁘네요 ㅎㅎ

추가로 1,350cc에 3기통이라 약간 걱정하긴 했는데

시승도 해보고 괜찮다 생각했고,

이전에 타던게 스파크라 전혀 개의치 않습니다 ㅎㅎㅎ

무사고, 고장 없이 오래오래 탔으면 좋겠어서

인증글 한번 올립니다!

혹 말리부 차량 구매 관심있으시면

이것저것 물어보시면 알려드릴게요 ㅎㅎ

[eTo마켓] 특별한 혼술안주를 위한 당신의 선택!! 더하루칩스 건과일야채칩 (5) 

ztarwars 2019-04-06 (토) 21:10
축하드리고 무사고기원합니다~ 자기가 사고싶은거 사야 후회가없슴다. ㅎㅎ

글쓴이 2019-04-06 (토) 21:15
소나타, K5 샀으면 웬지 금방 후회할거 같아서
에라 모르겠다 하고 샀습니다 ㅋ
김말았니 2019-04-06 (토) 21:12
축하드립니다
검정차는 세차후 얻는 만족도가 타색상대비 크다는점이 좋은거같아요

글쓴이 2019-04-06 (토) 21:15
아직 제 차 세차는 한번도 안 해봤는데
다른 차들 보니 광택이 어마무시하더라고요 ㅋ

김말았니 2019-04-06 (토) 22:02

최고의 광택은 출고 초기가 제일이라고 봅니다 ㅋ

선택지는 두가지정도라고보는데요

첫째 자동세차 주구장창하고 정기적으로 광택을낼건지
둘째 내손으로 셀프세차를 꼼꼼히해줄건지

솔직히 전자가 깔끔하고 편하죠
비용적으로는 비등비등하거나 오히려 셀프세차가 더 많이들어갈수도있습니다. 갖가지 자재들을 다 구비하다보면..
저도 셀프세차하다가 이제 2년타고다니니 귀차니즘이와서 자동돌리고있습니다 ㅋㅋ
자동도 초벌고압수 해주는데로 가셔야 기스 조금이라도 덜납니다

오늘하루만에 두번올리는데 출고당시사진을 다시올려봅니다..ㅎㅎ

글쓴이 2019-04-07 (일) 10:11
2.0 뽑으셨군요 ㅎㅎ
저도 2년정도는 손세차 할것 같습니다 ㅋ
하다가 잔기스 생기고
한두군데 긁히고 하면
자동세차로 가겠죠ㅠㅋㅋ
Exid레고 2019-04-06 (토) 21:58
축하드립니다. 무사고 기원 드립니다.
그리고 절대 사고 나면 안되요 수리비가 비싸서요. ㅎㅎ

글쓴이 2019-04-07 (일) 10:12
감사합니다 ㅎㅎ
스파크도 수리비가 생각보다..ㄷㄷ
도시어부 2019-04-06 (토) 22:48
축하드립니다.
검정색 좋지요  세차자주해야 되니
유리막코팅.아무코팅이건 상관없습니다만 신차때 해주시면 유지관리에 도움이 되실거에요 손재주있으시면 셀프로 하시고 업체에 맡겨서라도 하시면 좋을거같네요

글쓴이 2019-04-07 (일) 10:13
감사합니다ㅎㅎ
유리막코팅만 했는데 하부코팅도 할까 싶습니다 ㅋ
세차는 일단 제가 해보려구요 ㅋ
이화에월담하… 2019-04-06 (토) 23:40

글쓴이 2019-04-07 (일) 10:13
😆
disturbe 2019-04-07 (일) 09:59
오~ 연비나 출력은 어떤가요?

글쓴이 2019-04-07 (일) 10:16
출퇴근거리가 편도 10km가 안되는데다
주로 시내주행이라 연비는 아직 10km 초반 찍네요

출력은 정차 후 처음 치고나가는
저속, 저Rpm땐 조금 모자란 느낌인데
40-60km 만 넘으면 충분합니다
140까지도 충분히 잘 올라가구요 ㅎ
Smile에스 2019-04-07 (일) 15:44
내 맘에 들면 그게 정답이죠.
건전한 구매하신거 ㅊㅋㅊㅋ

일제 왁스 써보세요.
1등 광은 이니더라도 지속성이 길어 좋더군요

글쓴이 2019-04-07 (일) 19:44
감사합니다 ㅎㅎㅎ
세차는 사실 아직 하는 방법을 잘 몰라서
여기저기 보면서 배우려고요
붉은프링글스 2019-04-07 (일) 21:29
축하합니다.

말리부 디자인하나는 참 잘빠졌죠.. 안전운전하세요

글쓴이 2019-04-07 (일) 22:28
감사합니다
디자인, 주행능력, 안전성 때문에 샀습니다! ㅎㅎ
부르트링 2019-04-08 (월) 09:40
역시 쉐보레 디자인하나만큼은 인정합니다 축하드려요~
무사고 기원드립니다

글쓴이 2019-04-08 (월) 19:56
감사합니다
쉐보레가 디자인, 주행성, 튼튼함 세가지는 괜찮죠 ㅎㅎ
질풍야랑 2019-04-08 (월) 10:18
축하드립니다.
사고 싶은 것 사시는게 제일 좋아요.

글쓴이 2019-04-08 (월) 19:57
감사합니다 ㅎㅎ
괜히 이리저리 휘둘려 맘에도 없는 차
샀다바 나중에 후회할것 같더라고요
치사빤쓰 2019-04-08 (월) 13:25
말리부 보다가 내차 보면 참 차가 밋밋해 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-04-08 (월) 19:57
기변 가시죠!?ㅋㅋㅋ
매매 2019-04-08 (월) 19:37
오 축하드립니다. 차 너무 이쁘네요

남의 말 신경 다 쓰는것보다 끌리는데로 구입하시는거죠

오래오래 고장없이 잘 타세요

글쓴이 2019-04-08 (월) 19:58
앗 감사합니다 ㅋ
제가 맘에 드는거 샀기에 후회는 없습니다 ㅎㅎ
오호오호22 2019-04-10 (수) 21:05
말리부 디자인 이쁘죠. 색상이 검정.... 흠.. 제가 그동안 검정색 차만 4대 정도 거쳐갔는데 이젠 절대 검정으로 않하고 흰색으로 합니다... 검정 멋진색상이긴 하지만 관리가 엄청 힘들어요. ㅜㅜ 방금 세차해도 오는동안 먼지가 쌓인게 보인다는... 스월이나 잔스크래치라도 티 많이 나구요..검정보단 흰색이 관리가 훨씬 쉽더군요. 그것빼곤 멋지군요. 암튼 잘 타시길~

글쓴이 2019-04-14 (일) 21:27
사실 첨엔 흰색이나 그레이로 사려했는데
계약하려는 전날 길에서 검은색 보고 꽂혀서 그대로 검은색 질렀습니다 ㅠㅠ
세차하는데 피똥 싸지만 하고 나면 또 제일 뿌듯한게 검은색인거 같아요 ㅎㅎㅎ
허니버터야옹 2019-04-11 (목) 15:29
잘 하셨습니다
뭐든 자기가 하고 싶은걸 해야 합니다

글쓴이 2019-04-14 (일) 21:28
네 맞습니다 ㅋㅋ
스포티지, 소나타 뉴라이즈, K5 등 많은 고민을 했으나 나중에 후회할거 같아서
제일 사고팠던건 말리부라 결국 고심끝에 질렀습니다 ㅋㅋ
Simsssss 2019-04-12 (금) 17:32
저는 모닝타다가 작년에 올란도 끝물로 할인 엄청 받아서 신차로 갈아탔네요 ㅎㅎ
쉐보레가 묵직하고 안정감이 있더라구요 ㅎㅎ
안전운전하세요!!

글쓴이 2019-04-14 (일) 21:29
저도 작년말에 말리부 페이 이전꺼 할인 많이 할때 갈아탔어야 했는데
그 타이밍을 놓쳐서 초큼 아쉽네요 ㅠㅎㅎ
암튼 쉐보레차가 묵직하니 안정적인제 제일 큰 장점이죠
Simsssss님도 안운하세요!

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순