자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

대리운전하면서 벤틀리 몰아본후기...ㅡ.ㅡ

글쓴이 : VegaNo6 날짜 : 2019-03-25 (월) 10:00 조회 : 5918 추천 : 8  
지하주차장 가서...
차를 보고 알아채기까지 짧은시간의 의식흐름...

음 2인승이네
마크가... 제네시스는 저런거없고
미니도 저래 생긴게 없고..(이때까지만해도 벤틀리 생각을못함)
가운데에 B가 뙇...

승차감은 뭐랄까...
단단한 느낌.
시동버튼이 기어봉 옆에 있었던것..
차고가 좀 낮아서 반쯤 누워서 운전해야했음...
수억짜리라 긴장해서 (특히 벤틀리..)
다리에 쥐가 날뻔한건 비밀..

한가지 좋은점은 강변북로를 탔는데
차선변경할때 깜빡이 키면 미친듯이 가속을 하던
차들이 오질 않음...
그리고 일반주행할때도 멀찍히 떨어져있음..
 [eTo마켓] [이토특가] 아이폰 11 프로텍션 보호 시리즈 4500원 (2) 

스마트찬 2019-03-25 (월) 10:05
다른 의미로 안전운행엔 도움이 되는군요 ㅋㅋ
핀마쿨 2019-03-25 (월) 13:16
다리에 쥐날듯..
제차는 왜이렇게  똥고에 바짝 들이대는지...뒷차랑 안전거리 유지하려고  과속함..ㅠ
악마소녀넷티 2019-03-25 (월) 14:14
벤틀리 마이바흐 롤스로이스 다 강남 개탁앞에선 평등하죠.ㅎ 걍 들이밈 ㅋ

글쓴이 2019-03-25 (월) 17:36
그건 그렇더라구요 ㅠ 개택들은 노답
흑형초코바나… 2019-03-25 (월) 15:36
저는 무서워서 줘도 못몰것같아요 ㄷㄷㄷㄷ
호순돌 2019-03-25 (월) 17:26
저도 사장님차 운전 종종해드렸는데 레인지로버 최상급차량~
운전하기 편하더군요.  잡다리리 안붙고 다른차들 붙지를 않습니다.
차선바꾸기도 수월하구요.ㅎㅎ 씁슬하네요

봉선이4 2019-03-28 (목) 03:24
랜드로버정도로는 그럴리가 없을텐데요;;

호순돌 2019-03-28 (목) 15:20
5.0sc 입니다.~ 그정도면 모~~ 급수있는 차죠.. 벤틀리급은 아니어두요..^^

신카자마 2019-03-28 (목) 18:17
레인지로버는 차 진짜로 잘 아는 사람 아니면 최상급인지 아닌지 잘 몰라요.

벤틀리는 차 아예 모르는 사람 아니면 비싼차다라는 인식 정도는 있죠.

봉선이4 2019-03-28 (목) 21:42
그쵸. 디스커버리 스포츠랑 레인지로버 구분 못하는 사람도 수두룩 빽빽인데 2억짜리 렌지로버인지 한참 아랫급인지 잘 모르죠. 2억짜리 최상위급 레인지로버면 피해갈만 하죠^^^
이천송영환83 2019-03-25 (월) 17:34
김여사는 모름
중고차박실장 2019-03-25 (월) 18:17
벤츠 500시리즈랑 람보르기니까진 몰아봣심다+_+\..
근대 전 세단 휘발유 보단
디젤 suv가 더 취향에 맞고 좋았습니다

디젤suv특유의 뭉근히 올라가는
그 뭐시기..뚝배기 에 끓인 된장찌개 같은 구수한
속도감이 너무 좋더군요ㅎㅎ

봉선이4 2019-03-28 (목) 03:25
마칸디젤s나 SQ5가 취향에 맞으실듯.

중고차박실장 2019-03-28 (목) 21:12
ㅎㅎㅎ돈이없습니다아ㅜㅜ

신카자마 2019-03-28 (목) 18:18
저도 카이엔 처음 탔을 때 진짜 충격이긴 했죠.

와 SUV로 웬만한 차는 다 딸 수 있겠다는 느낌?

물론 그렇게 험하게 몰진 않았지만 진짜 밟는대로 나가는 느낌이었습니다.

중고차박실장 2019-03-28 (목) 21:12
카이엔 세상 대박이죠
무슨 차가 슈머허 된 기분을 느끼게해줘요..
통합사회황국… 2019-03-25 (월) 19:11
저같이도 멀리 다니지 다가가진 않죠. ㄷㄷㄷ

피하는 심리가 더러워서 피하는거지 결코 쫄아서 피하는거 아닙니다. ㅠㅠ
이화에월담하… 2019-03-25 (월) 19:14
상향이동 2019-03-25 (월) 22:07
벤틀리가 고급차인가봐요 ???  들어보긴 했는데 ㅎ 잘 모름 ^^

통합사회황국… 2019-03-26 (화) 09:34
차값이 ㄷㄷㄷ

신카자마 2019-03-28 (목) 18:20
슈퍼카 카테고리 말고 일반적인 세단 중에서는 롤스로이스 바로 아래급이라고 할 수 있죠.

원래는 거의 동급이었는데 합병된 이후로 서자로 전락...
감사히 2019-03-27 (수) 05:41
이젠 비싼차들이 흔하게 보이니 마이바흐600미만은 걍 1억좀넘겠내하고 지나감;;물론 내차는 5천도 안되지만 ㅠㅠ

신카자마 2019-03-28 (목) 21:46
마이바흐도 벤츠 S클래스랑 디자인 동일해지고나선 포스가 예전만 못한 것 같아요.

진짜 요즘은 수입차 탄다고 어디가서 명함도 못내밀긴 해요. ㅋㅋㅋ

그래서 보험들면 한도 10억 이상은 들어야함...
강생이똥꼬 2019-03-28 (목) 09:55
살떨려서 나는 못 할 듯.....
추아푸아 2019-03-31 (일) 19:23
예전에 오달수 배우가 주연한 영화에서
대리운전 시작하자마자 받은 오더가 벤츠S클래스ㅎㅎ
기어도 못찾고 사고내는 장면이 생각나네요ㅎㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순