인기글 [11/21] (엽기) 좃선일보 손녀 클라스  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

qm3? 클리오? 살까? 굳이 선택하면? (이토고수님들 도움 청합니다..)

무이자 할부 혜택이나 받고 차를 살까 하는 생각으로...

검색했는데.. 일단 뭐 블로그는 좋은점 나열 + 단점 지적 인듯 하다가 그래도 이정도면 무난.

이런식이라 쏘쏘 한가... 했다가

더 찾아보니.. pm3는 옵션꽝 연비빼곤 볼거없고..

클리오는 오래된 끝물, 내년에 드디어 새롭게.

이런식이라....

이럴거면 아방HD로 그냥 버틸까 싶기도 하고......

고민되네요....ㅠ

역시 지식인보단 이토인, 이토 고수님. 이토형님들이 더 객관적이시라 생각 들어서
올려봅니다;;

단지 무이자 할부 60개월이 땡겨서 두개만 검색하고 있긴 했습니다만...;;;

30대 초반 어린이집다니는 딸있는 아빠 입니다...
둘다 굳이... 일까요?

와일드맨 2018-11-09 (금) 22:40
저도 qm3랑 클리오같은 스타일 좋아하는데 qm3는 가끔 운전합니다.
그냥 옵션 더 좋은거로 선택하시는게 좋을거 같습니다.
두차모두 크기에 비해 좀 비싼감이 있습니다.
돈좀아끼시려면 연식 짧은 중고로 사세요. 르노차는 중고차 값 푹떨어집니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:41
아... 중고차...
현금 딱! 주고 사는거면 그것도 괜찮을 것 같은데..
결국 두 차종을 생각하는것도 무이자 60개월이 참 땡겨서요....
중고차값 떨어지는 것도 참,.. 걸리긴 하겠네요..
답변감사합니다!!
글쓴이 2018-11-09 (금) 22:40
디자인은 클리오가 더 나은것 같은데.. 내부가 qm3보다 더 작다고... 얼마나 작길래...
이화에월담하… 2018-11-09 (금) 23:16
패밀리카 용도면 큰차로 알아보세요.

글쓴이 2018-11-10 (토) 00:12
트렉스는 어떨까요..?^^;

무도매냐 2018-11-10 (토) 04:22
프라이드 엑센트 QM3 클리오 스토닉 코나 트렉스 아베오 티볼리... 전부 소형차량인듯 하네요.
아반떼는 준중형이구요..
아톰향 2018-11-10 (토) 06:55
3인가족이라면 두차 모두 작을겁니다.
"모닝으로도 되던데요?" 하는분들 있는대 그분들이 대단한거구요.
QM3오너지만 정말 2인까지는 무리없고 3인은 조금 무리...특히 뒷자석이 불편합니다.
특히 언급하신 두차모두 "외제차"입니다.
그래서 국내차량들과 가격면에서도 비싸죠.
QM3의 장점이라면 연비고
단점이라면 장점이 연비뿐이라는거죠....
기름값은 확실히 적게듭니다.
시내 막타도 14~16은 유지해줍니다.

글쓴이 2018-11-11 (일) 09:37
사고서 후회할까봐 걱정이네요 ㅠ 연비연비뿐이라...
매매 2018-11-10 (토) 13:45
따님이 어린이집 다닌다면 적어도 중학교 갈때까지는 큰 불편함 없이 타실수 있겠네요

차가 생활에 차지하는 비중을 생각해보세요

아마 내부는 hd가 제일 편할꺼 같긴한데요

글쓴이 2018-11-11 (일) 09:39
Hd가 넘 깡통이라...  sm6도 어떨까 생각하는데
급 연비걱정?;; 진짜 새차사기 어렵네요...
아니지말임다 2018-11-10 (토) 19:06
qm3...우선 클리오는 못다뤄봐서 qm3만 말씀드리자면 국내 유일(신차중) 타이밍 벨트 교환 차량입니다.(고장력 벨트 사용) 교환주기는 거의10만 전후입니다. 내장재 가 전부 플라스틱 소재라 이격음 좀 쌥니다. 실내 트렁크 솔직히 좁고 작습니다. 프론트 휀더가 아마 제 기억으로 플라스틱입니다. (르노 특징이 요즘들어 플라스틱을 많이 쓰더라구요) 그리고 가솔린 없습니다. 온리 디젤(국내) 입니다. 정비 할때 일반 카센터에선 퓨즈 교환도 힘들거나 안됩니다. 퓨즈가 전용인데다가 단선 체크가  불가입니다. (체크부분이 막혔어요) 그리고 회로도는 전부 르노 전산 들어가야만 인터넷으로 볼수있게끔되어있어 as의 불편함 또는 정비의 불편함이 존재합니다.
좀 그런거 적었으면 이젠 좋은거 적어야죠...연비 현재 국내 최강이라 할수있습니다. 제가 본바로는 엑센트 수동 디젤이 좋더니만 오토중에선 qm3 가 좋더라구요. (경차는 논외로 하겠습니다. 죄송합니다. 경차는 별로 좋아하지 않아서 ...위험해요)딴거 필요없죠 연비 하나면 말다했죠...뭐 제가 알고있는 다뤄본 손님들에게 들었던 피드백 이었습니다 참고가 되시길..

글쓴이 2018-11-11 (일) 09:40
뒤에 다른분 댓글처럼 진짜 딱 연비가 끌리네요...
단점이야 뭐...검색해보니 단점없는 차를 볼 수가없네요...ㅠ
눈감고 연비만 볼까도 생각들고...

글쓴이 2018-11-11 (일) 09:45
정비가 그렇게 불편하고 구하기 힘든가요??
흉기가 그래서 잘팔리는거겠지만....
외제차라 단점이다 라는말이 너무많긴하네요~~ㅠ

아니지말임다 2018-11-11 (일) 19:27
ㅇ ㅏ! 협력사 서비스는 많은데 직영사업도는 전국 각도마다 하나씩있는걸로 알고있습니다...그마저도 강원도는 사업소도 없습니다. ㅎㅎ
반다크 2018-11-11 (일) 08:31
작다작다 하는건 성인 남성 기준이구요..
여자가 타면 그냥저냥 합니다

근데 클리오나 큐삼이나 거기서 거기...

타시던거로 버티시다가 윗급으로 한방에 가세요;;

글쓴이 2018-11-11 (일) 09:42
그렇죠~ 저도 덩치있는편은 아니라~ 경차같아! 정도까진 아닌것 같긴 하더라구요~| 클리오는 실물보고 그냥 아니다 싶고..
SM6도 끌리네요~~~~~
연ㅂ연비하다가 보니 연비가 참 그렇지만..
악마소녀넷티 2018-11-11 (일) 11:19
몇년정도 타실 계획이신지..  이번에 유럽에서 르노 에스파스 한달 운행 했습니다. 옵션 좋고..4륜에..뭐 있을거 없을거 다있던데.. 내부가 그리 크다?느낌은 없더군요 딱 쉐보레 올란도 사이즈 , 근데요.. 이 에스파스도 유럽기준으로 큰 차 입니다.. 밴빼고는 뭐..우리보다 체격 더큰 유럽애들도 소형차 잘만 타고 다니더라구요..  차로 온가족 태우고 자주 장거리 가실일이 있으면 좀 더 큰사이즈인 qm6 도 좋겟지만.. 딱히 가족 다 태우고 이동할일이 많지 않은게 사실아닌가용?ㅎㅎ 짧게짧게 타실거라면 qm3나 클리오도 충분할거같습니다.

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순