인기글 [10/15] (기타) 저는 범죄자의 딸 입니다  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

삼성차 서비스코너에서 덤탱이 씌우기도 하나요??

2010년식 sm3 입니다.
어제 주행중에 시동꺼짐 및 엔진점검 메세지가 나와서

오늘 주변 서비스코너를 갔는데
견적만 140을 부르네요. 엔진오일. 미션오일. 오일 누유 뭐다뭐다 엔진벨트교체 ....

시동꺼짐은
에러코드가 DTC213564 이라는데. 에러코드도 지워버리고 센타에서 그냥 말로 해주더라구요. 그래서 지금은 시간이 없어서 다 못하니 내역 프린트를 해달라고 하니. 3만5천원 달라고. 사진 찍어서 가겠다고 하니 그것도 돈 달라고하고. 알겠다고 갈라고하니 점검비 2만5천원 달라네요.

전 이해가 안가는게 점검비 받는것도 이상하고. 점검 내역서에 돈달라는것고 이해가 안가 네요.

일반 카센타도 아니고 그래도 서비스코너인데
덤탱이 씌울려고 하는건가요??

두달전에 정비사업소 갔을때는 점섬 받았을때 저런거 말안했거든요
아멀님이 작성하신 다른 글

이지영23 2018-10-12 (금) 11:34
내역 프린트를 해달라고 하니. 3만5천원 달라고 -----> 직접 물어보세요?? 종이 한장에 3만 5천원이라고욤??? 이해가 안되네요

그 내역 프린트를 사진 찍어서 가는데 돈 달라고요??-----> 이해가 안되네요

점검비 2만 5천원 달라고요>?? 비싸긴 한데,, 몇분 점검했는데요?? 10분 한번 보고 2만 5천원 ㅋㅋㅋ ??

--------> 말로 하지 말고, 공임비, 재료비, 내역서를 정리해서 프린트해서 달라고 하고, 안주면,

점검비를 줄수 없다..

--------> 그리고 내역 프린터 하는데 -- 왜 돈을 줘야 하는지- 이해가 안되는데-- 설명해 보세요.

왜 돈이 필요한지? 고치는것도 아닌데...

** 모든건 조금만 이상하면, 그자리에서 애기해야됩니다. 거의 나쁜놈들이라고 보면 되고, 착한사람은 매우 드물다고 보면 됩니다.

** 100만원 정도 들어서 에어컨 고쳤는데, 아직도 에어컨 바람이 매우 약하고, 덜 시원해서, 다시 찾아가니, 에어컨 필터 안갈아놈..

이새끼들은 쓰레기들이 많아서,, 알면서도 코베입니다.

그럼 다른곳도 둘러보세요.

점검비 이미 주셨다면 할수 없지만,

다른데 가서 견적 내 보세요. (나쁜곳 갔다 왔다 이런말 하지 마시고요)

그리고 고친후에도,, 잘 살펴보세요..

고쳤다 하고 안고쳐논데도 많음 ㅋ
Frenchie 2018-10-12 (금) 11:46
엔진 시동꺼짐으로 고장코드를 봤다면 P코드로 예상하고 P2135 는 스로틀포지션 센서 이상 관련 코드인데, 어떤한 근거로 오일류 부터 벨트 교환을 요구하는지는 물어보셔야 할것 같네요. 과다정비 의심되면 르노삼성 고객센터에 컴플레인 해도 좋을것 같습니다.

글쓴이 2018-10-12 (금) 12:05
오일류는 교체시기가 다됬다고 하고. 나머지는 노후로 인해 교체해야 한다고 하고. 무슨 브레이크 디스크 연마도 해야된다는데

코드는 스로틀 코드가 맞습니다. 스로틀가이드 이상 이라더군요.
직접 코드를 본건 어니라 그마저도 의심은 갑니다만

정말 의아한게
두달전 정비사업소를 가서 전체 점검 받을때는 별이상 없다고 했거든요. 두달만에 저만큼 고장났다고 허니
맹물 2018-10-12 (금) 12:13
르노삼성은 삼성과는 전혀 관계없는 회사입니다.
르노에서 삼성이름만 빌려달라고 사정해서 회사이름에만 '삼성'이 들어간 상황이며, 아마 올해로서 만료될 것입니다.
내년부터는 '한국르노'나 '르노코리아' 등으로 회사이름이 변경되겠지요.

포이보스 2018-10-13 (토) 21:22
계약기간이 2020년까지인가 그럴겁니다...
세븐123 2018-10-12 (금) 12:51
저도 사고가나서 정식사업소에 견적만 뽑을려고 가니까 원래 수리하기 전에 수리비 내역만 뽑아달라고하면 견적비 내야된다더군요(수리비에 따라서 2만5천~ 3만5천) 대신 견적낸곳에서 수리하면 돈 안낸다네요.
근데 원래 그런거 하기전에 견적비나온다고 사전설명 해주던데 안해줬나보군요..;;
몰라새캬 2018-10-12 (금) 13:41
삼성이 국산차가 아닌 수입차 르노되고

부품도 비싸고 차 자체도 개떡같이 만들어서

정비하기 힘든 차종임.

현대기아보다 배는 비쌈 보통

보통 센터들 입고하는 순간부터 점검비는 받긴한데

금액 까지는 모르겠고

점검내역 별도로 돈받는건 처음보네요.

고객한테 뭐가 문제인지 안보여주는것도 처음보고

르노코리아에 신고 ㄱㄱ
골든자칼 2018-10-12 (금) 14:26
서비스코너도 복불복입니다. 검색해서 가보세요.
매매 2018-10-12 (금) 14:59
어떤 서비스센터도 누굴 만나냐가 제일 중요한거 같아요
아자 2018-10-12 (금) 19:19
점검료는 후에 거기에서 뭐라도 하나 고치면 그돈을 빼주더군요.. 요즘 브랜드별 센터들 점검료 받는 곳이 많아졌더라구요 ㅜ
반다크 2018-10-12 (금) 22:10
점검비가 생기긴 했는데 저건 너무 양아치짓 같네요...
알파GO 2018-10-13 (토) 03:26
ㅋㅋ 직영이 아니면
포이보스 2018-10-13 (토) 21:23
제가 사는 지역에 직영사업소가 없고 일반 사업소가 있어 가는데 정신건강에 매우 좋더군요....
공임비가 비싸지만 오히려 속이거나 그런게 전혀 없어 일반 카센터를 안가고 항상 가게 되네요...
모험왕꾸치 2018-10-15 (월) 05:45
sm3 12년식 6년째 타고있습니다.
삼성자동차 직역서비스 센터는 잘 없고 예약하면 너무 기다려야해서 주로, 지정정비센터 또는 지정정비(서비스)코너를 이용했습니다.
눈탱이 맞았다고 생각한 적은 없습니다. 의뢰하면 해주고 나서 정비내역을 프린트해서 줍니다. 거기 부품비, 공임비가 나오지요. 공임이 많이 붙지만 그건 뭐 어쩔 수 없는 것이라 생각하구요.
큰돈 들때는 아는 분들 통해서 삼성서비스(정비)코너에서 할인 받고 했던 적은 몇번있습니다.
그외에 보험수리나 자잘한 소모품 교체는 늘가는 동네 지정정비센터 한곳만 갑니다.(종종가니 직원분들도 알게 되고...)
잡설이 길었네요. 경험상 엔진오일, 미션오일, 브레이크오일, 점화플러그, 겉벨트 이렇게 교체하실 경우 공임포함 50만원 정도면 충분하실 듯 합니다.

자동차