인기글 [10/15] (기타) 저는 범죄자의 딸 입니다  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

리스의 장점.. 있을까요?

아무리 생각해도 없는 것 같은데..

몰론 차량을 자주 바꿔 타는 분들한데는 좋을수도 있고..

장기렌트, 리스로 봤을때도 장기렌트가 조금 유리한것 같고..

리스의 장점 뭐가 있을까요? 사업자 말고 개인으로 했을 경우요~ㅎ

무리모두 2018-10-11 (목) 15:07
큰돈 안 들이고 다양한 차를 탈 수 있다...쯤 됩니다.

글쓴이 2018-10-11 (목) 15:13
다양한 차들을 탈수 있는 건 맞지만, 큰 돈 들텐데요..ㅎ

무리모두 2018-10-11 (목) 15:42
저와 상관 없지만, 돈낭비야 뭐 장점이 비하면 별거 아니라고 생각하는 사람도 있겠죠.
사자양 2018-10-11 (목) 15:08
개인은 혜택은 만약 지역의료보험이면 의료보험비가 좀 덜나옵니다.. 재산으로 안잡혀서
기업이 아니면 개인은 혜택이 거의 없어요..
저도 땅을 치고 후회했습니다 ㅠ

글쓴이 2018-10-11 (목) 15:27
글쵸? 리스보다는 그냥 할부로 사는게 낫죠?ㅎㅎ

사자양 2018-10-11 (목) 15:32
할부가 더 낫습니다; 많이요;
stephano 2018-10-11 (목) 15:11
장사하는데 세금털기 좋습니다
소이힛 2018-10-11 (목) 15:11
인터넷 뒤지면 가짜 이야기만 있죠.
건보료가 줄어든다는 둥, 초기비용이 낮다는둥.. 새빨간 거짓말들 ㅋㅋ

일단 직장인 의료보험가입자는 차랑 상관없죠. 지역가입자는 리스가 유리.
초기 비용은 할부랑 똑같습니다.
보증금 30%, 잔존가치 30%잡고 계약하면 보증금 30%를 일시납해야함.

이율이 낮다는 것도 거짓말.
할부는 선수금 30%내면, 나머지 70%에 대해서 이자와 원금을 갚아 나가지만,
리스는 보증금 30%내면, 차값 100%에 대해서 이자와 원금을 갚아 나가는 구조죠.
이율이 낮아도 이자는 더 많이 내는 구조죠.

전 개인사업자고..해서, 할부/리스로 각각 한대씩 뽑아봤는데... 리스는 정말 궁금해서 뽑아봤어요.
이게 어차피 할부로 감가상각으로 비용처리 가능하다고 하면서도..
세무사만의 뭔가 룰이 있는 듯? 깔끔하게 안해주더라고요.
리스는 그냥 칼같이 다 해줌... 편하더라고요.

이것말고 장점 없음.

차 바꾸는 것도 까다로와요.
할부는 그냥 차 팔면 그만이에요. 요새 할부는 차 저당 안잡던데요? 걍 매각 가능..
매각 후에 할부금 중도상환하면 땡. 편하더라구요.
하지만 리스는 리스승계해야해서 이리저리 귀찮더라고요 -_-;

글쓴이 2018-10-11 (목) 15:26
그니까요, 아무리 생각해도 장점이 없는 것 같은데..
많이들 이용하시는 것 같더라구요~ㅎ 특히 수입차, 이자도 쌜텐데;;

소이힛 2018-10-11 (목) 15:56
옛날에, 요새도 그러는진 모르겠는데...
카푸어가 많이 이용했어요.
보증금 최대로 낮추고, 잔존가치는 최대로 높이면...
이자 부담은 커지지만 어쨋든 월 납입료가 줄어들죠.

그런데 3년, 혹은 5년 지나서 리스 계약기간 끝나면..
차 인수 하려면 이건 뭐 새차값이고, 차 반납하려면 돈을 얹어줘야 차 반납이 되는 웃긴 상황이 발생..
결국 차는 사라지고 빚만 남음..

...요새도 이러는진 모르겠지만, 아마 직장인이 리스를 이용하게 되면, 이것 말고는 이득이 없네요. 연 3천 버는 사람도 m3같은게 가능하겠죠. 3년뒤엔 빚만 남겠지만.

Smile에스 2018-10-11 (목) 18:35
쬐금 잘못된게 있어요.
건보료 차가 요율에 잡히고. 대신에 9년 이상된 차. 1.6 이하 이고 4천만원 이하 차. 화물차. 승합차만 안잡혀요.
보통 시민들은 해당 없어서 아마 그렇게 느끼시는듯.

그리고 리스는 업종에 따라 리스비 보험료 유지비가 사업비용으로 인정되는데. 대부분 업종이 인정을 못받는게 함정.

특이한건 개인병원등 매출 많고 수임료 쎈 개인사업장은 편벚으로 리스를 사업비용처리 해줍니다. ㅋㅋ.
걸리면 사업자는 과태료 없고 걸린 후 부터 비용처라 못받을 뿐이고 세무사도 아무 처벌이 없거든요.
단지 세무사가 새무서에 찍힐수 있으니 매출 큰 곳만 해주더라는.

즉. 개인사업자나 직장인은 리스로 득 보는 경우가 잘 없긴해요.

세무사들도 구매전에 명확하게 애기 안해주고 다 된다는 식으로 말해놓고 나중엥 이것밖에 안된다 는 식으로 영업해서 실랑이도 오해도 많더라구요.

개인이 잘 알아보고 하는 수밖에 없는것 같고.

리스는 법인이나 소수 개인사업자에게 잘 어울리는거 같습니다
몰라새캬 2018-10-11 (목) 15:54
리스 장점 찾자면

렌트와 다르게 일반번호판 가능이죠. 그거말곤 딱히?

할부가 낫죠.

순위 매겨드리면

현잘구매>>>>할부>=렌트>리스 순으로 봅니다.

리스가 젤 구린거 같아요.

물론 차를 자주바꿔 타보고 싶다면

렌트나 리스쪽이 장점이 있지만
옆동네꽃미남 2018-10-11 (목) 17:38
리스의 장점은 경영체 오너에게서 찾는 걸로...
매매 2018-10-11 (목) 19:54
전에 사기꾼들이 리스 풀피로 계약하고 풀피를 받아서 1억짜리 차면 15%가량 나왔으니까요

피 나온걸로 차 기름값하고 리스료내고 타다가 엔카로 넘겼었죠
모드릭15 2018-10-12 (금) 07:00
굳이 하나 더 추가하자면 렌트와는 달리 보험경력 인정되는것 정도? (물론 보험료 따로 내야한다는건 함정 ㅡ.ㅡ) 리스로 시작해서 나중에 제대로 된 차량 구매하실 때 그나마 보험료 조금 싸게 먹히는것 정도가 장점이라 할 수 있겠네요.

자동차