인기글 [10/15] (기타) 저는 범죄자의 딸 입니다  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

조수석 쪽 바퀴 타이어가 어디 찢어졌는지

타다보면 계속 바람이 빠져서 주저앉네요 ㅎㅎ;

한 번 바람 채우면 1달은 별 이상없는 것 같은데 1달 지나고 보면 조금 많이 주저앉아 보여서

다시 보충하고, 지금 두 번째 보충했는데

이 넘만 중고타이어로 교체할까요?
나라고나
나라고나님이 작성하신 다른 글

v아스트라이… 2018-10-10 (수) 22:30
어디 못이나 나사가 박혀있는게 아니라면 타이어가 휠에 제대로 안붙어있을수도 있습니다
타이어교체할때 본드칠하는곳 그쪽이요....

글쓴이 2018-10-10 (수) 23:07
빵구 난 것 같은데 외관상에 못이나 뾰족한 물건이 박힌건 없다고
a/s정비 기사분이 말씀하시더라구요.

일반 바람충전해서 타다가 또 그러면 타이어 빵꾸 난거니 바꾸라고 해서 ㅋ
언츠비 2018-10-10 (수) 22:52
카센터나 타이어점 가서  타이어 빼서 커다란 물통에 집어넣어서 찾으시면 금방 찾으실꺼에요...

집에서 간단한 점검은 주방세제 물에 타서 타이어 전체에 뿌려 보세요....

글쓴이 2018-10-10 (수) 23:06
카센터 가서 해달라면 해줄까요? 귀찮아서 안해줄것 같은데 ㅎㅎ;  타이어점도 마찮가지고 ㅎㅎ

언츠비 2018-10-10 (수) 23:11
젤먼저 구찌 쪽 점검 해보세요...... 그 다음 눈으로 보고.... 그 다음이 세재로 체크....
젤마지막이 카센터나 타이어점이지요....

자주 가는 단골 카센터점이 있으시면 1~2만원 내로 해주실껀데요.....

글쓴이 2018-10-10 (수) 23:19
자주 가는 곳이 없어서 ㅎㅎ;
구찌는 뭔가요?  백화점에서 파는 명품 구찌 말씀하시는 거에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;

어쨌든 말씀 감사합니다 세제로 한 번 해보던가 해야 겠네요 ㅎ
지트릭 2018-10-10 (수) 23:51
괜찮은 쪽 타이어 3곳6군대 고임목 고이고
바람 새는쪽 타이어에 작기로 들어올려서
안전작기가 있으면 더 좋구요
큰 다라이? 또는 좀 번거롭지만
김장용 비닐봉투를 타이어에 감싼뒤
호스를 이용해서 물을 채운뒤
타이어를 돌리면서 확인해 보세요
나사나 피스 같은건 (네오디뮴)강력 자석으로
찾아도 될듯 하지만
김장용 비닐봉지에 물이 더 정확하더라구요
안정적으로 하시려면 김장용 비닐을 한겹보다는 두 겹정도?
예전에 제가 해보니까 비닐 봉투가 물이 새어나왔던 경험이 있네요

구찌는 바람 넣는 꼭다리 ㅎㅎ

세제와 물을 분무기에 넣어서 뿌리는 방법이 간편하긴 하더라구요...

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:50
예썰~
▶◀레프티스 2018-10-11 (목) 00:20
일반카센타에서는 안해주는데요
돈값을 하는곳은 찾아줍니다ㅋㅋㅋ
저도 실펑크 나서 이삼일에 한번씩 공기 넣어야 했는데 처음에 몇군데 가니까 못찾더라구요
그러다가 좀 큰곳에 한번 갔는데 바로 타이어 탈거해서 공기압 빵빵하게 넣고 물담겨있는 큰 대야에 타이어 통채로 담그더라구요
그러니까 많이 올라오는것도 아니고 한방울 한방울씩 공기 올라오는데 정말 막힌속이 뻥뚤린거 같았네요 ㅋㅋㅋ

그리고 다른곳에서 정비받고 있는데 동네 아줌마가 와서 펑크난거 같다고 찾아달라고 해서 구경하는데
꼭 타이어에서 터져서 그런게 아니더라구요 타이어랑 휠 접촉면에서 공기방울 올라오는건 처음봤었네요
휠타이어 오래된거라면 그쪽도 의심해볼 필요가 있을거 같네요

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:51
뭐든 돈만 있음 편하게 해결할 수 있겠네요 ㅋ  자 이제 돈을 구하러~

▶◀레프티스 2018-10-11 (목) 23:57
ㅎㅎ 전 만원에 했는데요
보통 오천원받거나 그냥 해주는곳도 있긴하죠

글쓴이 2018-10-12 (금) 12:02
헐?  그래도 10만원 가까이 받을 줄 알았는데 엄청 싸게 해줬네요 ㄷ

▶◀레프티스 2018-10-12 (금) 12:58
10만원이면 타이어를 교체해야죠 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-10-12 (금) 19:47
아 생각해보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
disturbe 2018-10-11 (목) 08:16
주위에 펑크 전문이나 불빵구 검색을 해보세욤~

아니면 공기 주입하는 구찌부분 벨브가 문제가 있어 그럴 수도 있습니다.

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:51
넵! 아래 만수르님 할머니불빵구 검색해보니 집 근처에 있긴 하네요 ㅎ
감사합니다.
국산만수르 2018-10-11 (목) 10:02
구글에서 할머니불빵구 검색해보세요.  지역이 맞을련지 모르겠네요.

글쓴이 2018-10-11 (목) 19:19
헐 감사합니다. 검색해보니 강북구 수유동에 있네요 전 성북구 정릉이라 한 번 방문해봐야 겠어요
감사합니다~!!
훔친사과 2018-10-11 (목) 11:33
저도 그런증상이있었는데 휠에 실금이가서 바랑이 빠지는경우였습니다
타이어에 구멍난 부분이없다면 휠을 체크해보세요

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:53
휠 체크라..  보도블럭 연석에 k5불판휠 긁히긴 했는데 그런게 원인일 수도 있을려나요?ㅎㅎ

휠 체크는 또 어찌한담 ㅎㅎ  감사합니다~~
매매 2018-10-11 (목) 20:19
퐁퐁물 한번 뿌려보세요

그래도 안보이면 구찌쪽에 뿌려보시구요

구찌불량일 경우도 존재합니다.

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:53
넵 일단 젤 쉽기도 한 방법이니 함 해보겠습니다!!
라스트쉽 2018-10-11 (목) 21:40
비눗물 구석구석, 휠,타이어 접합부까지 다 뿌려보세요
접합부에서 새는걸 실빵꾸라고 하던데
휠의 림과 타이어 틈새에서 휠손상,부식,이물질,접촉불량 등으로 나타납니다
타이어 분리하고 폴리셔로 테두리 정리하고 휠+타이어 재조립 하면
없어집니다. 택시들 수리하는 곳이나 타이어집 여기저기 수소문 해보시며해준곳들
쉽게 찾으실거예요. 일단 원인파악이 우선이구요

글쓴이 2018-10-11 (목) 22:54
넵!
퐁퐁 해볼께요!
돌려자기 2018-10-12 (금) 04:47
실빵꾸에 한표 드릴께요
타이어샵 갔다가 휠에 이상있는거 같다고해서 퐁퐁질하고 타이어 싹다 돌려보고
그 실빵꾸를 제가 찾았던 경험이 었습니다

글쓴이 2018-10-12 (금) 12:04
역시 퐁퐁질이 답인가 보네요 ㅋ 감사해요 함 해볼께요

자동차