인기글 [07/16] (연예인) 젖은 유아  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

아래 무단횡단사고 영상입니다

https://drive.google.com/file/d/1Khuagz_2PACyBtNIUwyD-zkyjrMVjozV/view?usp=drivesdk

이건 블랙박스 영상재생하고 반디캠으로 속도 나온거 찍은거구요.

https://drive.google.com/file/d/1vMXEQhmp2cPLeDx8XxJJ6eDRFc4vVS9J/view?usp=drivesdk

이건 블박영상 백업한겁니다.

보행자분은 골반돌기? 가 골절되서 입원 치료중이시고, 대인담당자가 방문해서 사고경위물어보니 본인은 보행자 초록불에 건너다 사고가 났다고 하더랍니다.
ㅎ ㅏ ㅇ ㅣ~~

가메이 2018-03-07 (수) 19:55
무단횡단하면서 좌우앞도 안쳐다보고 발밑만 쳐다보며 건넌 주제에 초록불 잘도봤겠다.
원형지정 2018-03-07 (수) 19:55
과실비율 몇나왔나요?

글쓴이 2018-03-07 (수) 19:59
아직 과실비율이나 전치몇주 안나왔어요.

보험사 대인담당은 역시나 운전자 과실이 우세할수밖에 없다고 그러네요

LordV 2018-03-07 (수) 20:03
어떻게 해서 운전자 과실이 우세하다고 설명하던가요?

글쓴이 2018-03-07 (수) 20:04
차 대 사람 이라서 그런다고 얘기하고,

경찰서가도 그렇게 얘기 할거라고 하던데요.

LordV 2018-03-07 (수) 20:09
보행자가 정말 초록불에서 건너다가 빨간불 변경돼서 사고가 났는지

아니면 처음부터 빨간불에서 건너서 사고 났는지에 따라 과실 현저히 차이가 납니다.

잘 알아보세요.

글쓴이 2018-03-07 (수) 21:27
영상을 아무리돌려봐도 언덕 진입한참전에 주행신호가 초록불이네요.

니나니묘소 2018-03-08 (목) 15:54
진짜 개소리다 시대가 어느시대인데 차 대 사람 소리를 하는지 ㅉㅉ
이거 재판가면 이기실거 같습니다. 힘내세요... 영상으로 봐도 치기전까지 보이지도 않는데...
Mirivogi 2018-03-07 (수) 20:13
개인적인 생각으론

1. 주행차량 진로의 초록불
2. 보행자의 횡단보도 이탈 보행
3. 우천 상황에 어두운 옷
4. 사고직전까지 보행자의 시야가 차량쪽으로 오지 않음

차주분 과실 0%라고 생각됩니다.
란셀 2018-03-07 (수) 20:50
봄사는 무조건 운전자탓으로 몰겠죠. 개객끼들입니다.
말 그대로 무단횡단인데 이상하게 법을 만들어놓으니 막 무단횡단하고...
무조건 무단횡단자 과실100으로 됐으면 좋겠어요. 그래야 무단횡단을 안할텐데....
호우호우홍 2018-03-07 (수) 21:23
어이가 없네요 참... ㅡㅡ
언행일치 2018-03-07 (수) 21:25
님께서 주행시에는 틀림없이 파란불[무단횡단] 이었고 피해자가 검은색 옷차림에 우산으로 얼굴을 가린 채 님의 차에 뛰어 들은 것이 전형적인 보험사기극 같아요.그러나 일단은 사고가 났으니 과실여부를 논하게 되겠지요.혹시 당시 님도 피해자의 이러한 행동을 목격한 목격자분이 계시면 증인이 되어 달라고 부탁을 하시어 재판정에 섰을때 증인이 많이 참조가 되어 과실상계의 원칙을 적용하다 보면 5:5 내지 6:4 정도로 판결이 나지 않을까 싶네요. 원래 자의든 타의든 사고 한번 나면 정말 골치 꽤나 속 썩이게 됩니다. 모쪼록 잘 합의가 되기를 바랍니다. 수고하세요.
@.저도 2~3년전에 전문 보험사기꾼에게 된통 당한 경험이 있어 나름 님께 다소나마 도움이 될 수 있을까 싶어 한번 조언의 말씀을 드려본 것 입니다. 결국은 피해자와 반띵하게 되더군요.[5:5]
LordV 2018-03-07 (수) 21:43
글쓴이 분은 경찰서 가실 때 Mirivogi님이 쓰신 내용 강하게 말씀하셔야 합니다.

경찰서 담당 조사관은 어떻게 말할지 모르겠으나,

대인 직원이 저렇게 말했다는 건 초보이거나 본인이 귀찮게 될까봐 인 거 같습니다.

이런 사고는 본인이 정신 똑바로 차려야 합니다.
슈프림K 2018-03-07 (수) 22:03
주행 속도가 50km 미만이였고 빗길에 보행자가 전혀 확인하기 어려운 시야에서 무단 횡단을 했다면
더군다나.. 명백하게 주행신호였고
그 상황에 잘 보이지 않는 옷에 횡단보도에서 행인이 나올걸 감안해서 차가 서행을 해야 한다면..
시속 30km 인걸까요?

이건 소송가셔도 되지 싶습니다만...
빗길에 블랙박스 영상만으로는 보행자가 건너는것 자체가 잘 보이지 않습니다.
차량 바로 앞까지 오기 전까지는...
이미 블박영상으로 확인될 시점에는
운전자는 그 바로 직후에나 보행자가 보였을텐데...
이건.. 보행자가 확실한 과실이 있는거죠...
좀 길고 긴 싸움이 될지라도 소송하시는게 좋을듯합니다.
보험사에 의견 확실하게 이야기 하시구요.

더군다나.. 보행자는 비옷을 입은 상태에서 무단횡단임에도 차량이 오는지 보지 않고 있습니다.

왜 차량이 이런 상황까지 예상해서 운전을 해야 하는거죠??
차도에서??
아무리 횡단보도라고 하지만.. 예상할 수도 예측되지도 않는 상황에 차량의 과실이 더 크다면...
그 법자체가 문제가 아닐까 싶습니다.

대인담당자에게 약하게 가지 마시구요.
큰소리 내지는 마시구요.
냉정하고 차분하게 논리 정연하게 설명하세요.

절대 먼저 전화 하지도 마시고...
무단보행자의 과실이 인정되는 사고들도 최근에 있는 만큼....
이번 사례가 좋은 사례가될 수도 있지 않을까.. 싶습니다.
베르무트 2018-03-07 (수) 22:04
맞은편 차량 라이트 때문에 안보였을 수도 있겠네요....ㄷㄷ

무단횡단 좀 하지마라 이새기야!!!
오비탈레인 2018-03-07 (수) 22:51
블박 시간이 대한민국 표준시와 정확히 일치한다고 할 때 교통과에 저기 교통 신호가 어떻게 언제 바꼈는지 문의해서 과실여부에 참고 할 수 있을 것 같네요
행인4 2018-03-07 (수) 23:00
블박을 3번 정도 반복해서 봤는데 주행신호는 초록불 맞네요.

영상으로 보면 보행자는 전혀 보이지도 않는 상황이었구요.

저도 보험사기 의혹에 한표 던집니다.

저런 사고에 운전자 책임을 묻는다면..보험 사기가 판을 칠겁니다.
소이힛 2018-03-07 (수) 23:20
http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=101
이게 어떻게 되면 운전자 과실이 우세하게 되는지 궁금합니다.

억.. 그런데 찾다보니,
https://rupin3.blog.me/60199697009
이런게 나왔어요.

그러니까 보행자가 녹색 신호에 진입해서, 머뭇거리든 뭘 하든 멍떄리고 있다가
보행자 신호가 적색으로 바뀌고 나서, 신호 받고 교차로 지나가던 차에 충돌 당하면,
차가 75%가해자가 되는 셈 -_-;

보행자가,
"보행자 신호 녹색에 들어갔는데, 갑자기 중요한 전화가 왔는데... 물이 묻어서 잘 안받아져서..
이거 받으려고 막 하면서 천천히 걷다가 갑자기 충격이 와서 쓰러졌어요."
이렇게 얘기하면.. 과연 입증 책임은 누가 해야 할런지 모르겠습니다.

다만 22초 경에 좌회전 차로에 멈춘 차의 전조등 앞으로 보행자가 지나가고,
24초 경에 우측 3차로로 진행중인 블박차와 충돌한 점을 감안하면,
보행자는 2~3초만에 차로를 거의 2개를 횡단할 정도로 상당히 빨리 걷고 있는거죠.

13초 경에 사고 지점인, 당곡고개사거리의 직진 신호가 파란불인 것을 확인할 수 있으므로..
보행자가 보행신호녹색에 횡단을 시작했다는 주장은 신빙성이 좀 크게 떨어지네용.

글쓴이 2018-03-08 (목) 08:39
저도 블박영상을 밝게해서 보니까

보행자는 살짝 뛰어가는것 같고 양쪽 차선에는 차량통행이 없는것 보니 빨간불에 차 안오는거 보고 건너다가

제가 약간 커브길에서 돌아 올라가던길에 부딪힌거 같네요.
깜찍맨 2018-03-08 (목) 00:15
보험 사기 수준이네요 헐...
크라시아 2018-03-08 (목) 05:28
근데 횡단보도 일정범위 안이면 저렇게 건너도 운전자 과실이 붙는걸로 알고 있습니다
아름대운이들 2018-03-08 (목) 06:42
헐...
ABC초코 2018-03-08 (목) 10:22
이래서 블박이 있어야..
쿠키다 2018-03-08 (목) 10:46
보험사 직원 말 절대적으로 믿지 마시고 본인이 증거 수집해서 주장하셔야 합니다.
이번 소송건 진행하면서 느낀게 많아요.

글쓴이 2018-03-08 (목) 15:12
지금 경찰서 가고있는데 가서 어떻게 해야할까요?

쿠키다 2018-03-11 (일) 10:11
늦었네요. 경찰 조서 쓸때나 보험사 와서 야부리 털때  본인도 법적근거를 들고 맞대응하셔야 해요. 개내들은 본인이 아무것도 모른다고 생각하는 전제하에(실제로도 그렇고) 야부리 털어요.

좋은 경찰도 많지만 대부분 경찰들은 절대 본인들 편 아닙니다. 보험사는 즈그들끼리 그들만의 리그를 펼치면서 협상을 해요. 변호사 상담하셔서 법적 상담을 받아보시는 것도 좋고 관련근거 조항을 법적으로 찾아서 공부하셔야 해요.

본인이 잘못안해도 본인이 왜 잘못안했는지 근거나 증거등을 찾아야하는 참 아이러니한 현상이죠. 이게 민주주의 인가? 싶기도 합니다.
뿔난아재 2018-03-08 (목) 15:13
와 저건 진짜 누구라도 예측 할 수 없는 상황인데요..
비오고 어둡고 맞은편 라이트 불빛에다가... 보행자 옷도 칙칙하고
도저히 미리 알아챌 수도 예방 할 수도 없는 상황 같은데..
Smile에스 2018-03-08 (목) 18:46
딱 봐도 .. 보험사기 같은 느낌이라서..
운전자분 열 받을만 한거 같네요.

한편으론
전 블박 영상 보면서 맞은편 차량이 멈춰 있는걸 보는 순간 ????? 가 뜨고 바로 사람이 나타나더군요.
맞은편 차 멎춰 있던것 맞죠?
소송이라도 갈 경우 어쩌면 영상의 맞은편 차량이 멈춰 있던것 상황이 운전자분께 불리할지도 모르겠고요. 보험사기임이 밝혀졌으면 좋겠습니다.

???? 뜨면 무조건 감속.
쉬운건 아니지만 나의 안전을 위해서도 필요한것 같습니다.
예전이 100의 주의력만 가지고  살아도 될 시대였다면 요즘은 100 +20이 필요한 상황이라서 스트레스도 이만저만이 아니군요.

글쓴이 2018-03-08 (목) 20:15
맞은편차량 좌회전 기다리는 중이에요
하라고 2018-03-08 (목) 19:38
아... 더러운 보행자 새끼 비오는데 검은옷에 무단까지?

별 생각없는새끼

뒈질려면 조용히 집에서 뒈지던가
sdakje 2018-03-08 (목) 22:09
야간인데 전조등 켜신건가요? 블박으로봐서는 알수가 없네요.

글쓴이 2018-03-09 (금) 04:39
오토라이트라서 전조등 켜져있습니다.
프라하♪ 2018-03-09 (금) 01:42
주행신호가 초록불이네요. 빗길이고 서행하신 것 같은데 누가봐도 무단횡단한 분의 잘못입니다만 법은 어떻게 될지 모르겠네요. 운전자분의 잘못이 없다 느껴지는데말이죠.
스트레스 이만저만이 아니시겠습니다. 부디 잘 처리하시길 바라겠습니다.
그리고 한 번 더 느끼지만 차량 불빛이나, 간판 불빛, 많은 비, 맞은편 차량의 밝은 빛으로 인해 바닥 점선이 보이질 않아요.. 참...
무에서유로 2018-03-09 (금) 02:36
설명하자면  신호등 왼쪽---------------------------신호등 오른쪽

문제는 보행자가 오른쪽에서 왼쪽으로 나왔을경우에는 차주분 어쩔수가 없다고 하지만 [일반적인]

영상에는 왼쪽에서>>>>>>>>>> 오른쪽으로 보행하다가 사고난걸로 보입니다.

보행자가 갑자기 녹색불에서 횡단보도에 들어온게 아니라 그전부터 빨간불에 느리게 걷고 있었다는 증거이니까요

보행자가 과실이 더 많아야 하지 않을까요?
바닥아님매수… 2018-03-09 (금) 08:00
어쌔신인가 은신술 쓴줄...
달보드레일리 2018-03-09 (금) 12:17
박기직전까지 전 찾지도 못했네요... 그냥 암살자구만... 보험사에서 입털면 손해사정사 끼고보자고 하세요 그럼 백프로 꼬리말고 저자세로나옵니다...
海賊王 2018-03-10 (토) 08:14
이건 교통사고 전문 변호사 선임 하셔야 할듯..
갓핸드 2018-03-11 (일) 02:18
요즘 재판가면 무단횡단하는 보행자 보호할 의무는 없다고 판결 나옵니다. 실제 사례도 봤구요.
링크는 못찾겠는데. 최근에 판결이 많이 바뀌었습니다. 어디서 차대 사람이라고 무조건 차한테 불리하게 주는..
보험사가 -- 무단횡단 엄연한 불법입니다. 첫 사고라고 불법으로 사고난 사람에게 잘 대해주시길 마십시요.
▶◀레프티스 2018-03-12 (월) 10:09
헐...전 사람 안보여서 두번봤네요 ㄷㄷ
qlqlaa 2018-03-13 (화) 13:18
- 코너링상황. 녹색불. 비가 오므로 서행 따라서 과속하거나 과속이라고 판단할 근거부족.
- 우천에 저녁상황이었기에 서행중이었음.
- 교통신호 녹색 상황이었기에 정상주행이었음.
- 보행자는 어두운색의 옷을 입었고 교통신호 위반에 뛰어가고 있었으므로 확인하기 어려운 점이 있음.
- 따라서 운전자는 불가항력인 상황인 점을 고려 과실이 없다고 판단됨.

자동차