인기글 [06/20] (연예인) 걸그룹 하체종결녀 다혜 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

[살카님은 잘생겼다] 객석이의 중고차 구매기

저는 원래 이과라 글 잘 못 씁니다 ㅜㅜ ( 문과 부러워)

하지만 살카님이 너무 고마워 최대한 머리를 쪼개어 글 적어 봅니다

글 너무 길다, 재미 없다, 이거 광고 아냐 등등 말씀 하시면 

소심한 객석이는 혼자 울고 있을것 같습니다 

우선 글이 너무 길다고 말하실 분들위해 요약 해 보면

==========================================================

3줄 요약 

1. 살카님은 잘생겼다

2. 살카님은 속이지 않는다

3. 살카님은 조금이라도 싸게 살수 있도록 도와준다

==========================================================

입니다

그럼 맞춤법 틀리거나 재미 없더라도 읽어 주신 분들에게 먼저 감사 인사 드립니다

===========================================================

안녕하세요

이번에는 중고차 구입기를 적어 볼까 합니다

우선 지난주 금요일 저희 회사 과장님이 타고 계시던 2005년식 EF쏘나타가 드디어 운명을 달리 할때가 된것 같아

저희 회사 대표님이 새로운 차를 구입해 주라고 지시를 내리 셨습니다

사장님 : 객석아(본인)

객석이 : 네

사장님 : 거, 마, XX과장 차 마이 낡았제 (사장님은 경상도분 이세요)

객석이 : 네 (당연히 낡았지. 12년된 차량이데 ㅋㅋ)

사장님 : XX과장 차 바까줘라. 싸고 좋은걸로 바까줘라

객석이 : 네 (싸면서 좋은거라. 그건 어떤차이지? 중고로 사주라는 이야기? 아님 신차로 사주라는 이야기                  ?)
            사장님 예산 얼마나 쓸까요?

사장님 : 음~  요즘 새차 얼마나 하노. 마 돈천 정도 쓰면 되겠나?

객석이 : (흠칫) 그걸로 새차는 못 사는데요ㅜㅜ , 조금 더 쓰셔야 될것 같은데요 ㅜㅜ

사장님 : 그럼 조금 더 써서 차 사봐라, 꼭 디젤로 사래

객석이 : 네 ㅜㅜ

저희 사장님은 사실 차량에 대하여 잘알고 계십니다. 저희 회사는 운수업도 겸하고 있거든요

그런데 사장님이 능청 스럽게 예산을 최소한으로 잡고 차량을 구입해주라고 하시네요 ㅜㅜ

저희 회사에서 유류비도 지원해주니 꼭 디젤로 구입해주라고 하십니다. 

그래서 

예산 1,000 ~ 1,300만원 정도 잡고 차량을 알아 보기로 했습니다

먼저

신차 아반떼, K3, SM3 를 알아볼려고 사이트에 접속 하니

기본가가 1,800 ~ 2,100만원 ㅎㄷㄷ한 가격에 우선 마음을 접고

다음은 한단계 아래등급인

엑센트, 모닝을 알아보니

가격이 역시 1,450 ~ 1,500 이상으로 시작 하더라구요

깡통들이 이가격이니 우리의 횬다이랑 키아에서는 그유명한 

옵션질을 조금 하게 되면 바로 300~400만원에다 차량등록비 까지 포함 하면

최소한 1,800 ~ 2,000만원을 들여야 살수 있을것 같더라구요

그래서 신차는 포기 했습니다
(분명히 사장님은 신차를 스스로 포기 하게 만들기 위해 예산을 1,000 ~ 1,300만원으로
 잡았을거야... 괜히 사장님이 아니야 앞 한두수를 미리 보시는듯)

그래서 

여기저기 중고차 싸이트 및 앱을 찾아 보기로 했습니다

대표적인 KB에서 운영 하는 차차차로 검색 해 봤습니다

차차차 아반뗴.jpg

흠.......

차는 많습니다

조건에 맞고 싼 차도 많습니다...

하지만 믿을수가 없습니다... 그유명한 차팔이들이 무서워 ㅜㅜ

그래서 포기하고 다른직원에게 차 찾는걸 넘길려고 하다가

이토에서 중고차 매매 동영상 올렸던 살카님이 생각 나서 검색을 해봤습니다

이토 > 자동차 > 살카검색 

살카 검색.jpg

흠 그중에 논픽션님 글을 보고 안사도 괜찮겠지라는 마음으로 쪽지를 보내 봤습니다

그로 부터 몇시간후 살카님의 답장이 왔어요

하지만 갑자기 일이 생겨 다음날 다시 연락을 드렸습니다

다음날 톡 받고 몇시간후  살카님이 차량을 찾아보고 답장을 주셨어요

그리고

갑자기 핸드폰에서 난리가 났습니다

까톡,까톡,까톡,까톡,까톡,까톡,까톡,까까까까까까까까까까.......

헐 이건 뭐여 

살카님이 살벌하게 카톡으로 차량 사진과 내용을 쏜살 같이 쏘아 됩니다

너무 많아서 캡쳐 다해서 못올리 겠네요 ㅋ

그래서 총 6대 차량에 대하여 내용을 받았습니다

그리고 몇분후 눈에 확 들어오는 차가 있는겁니다

그래서 바로 저희 대표님께 구두 보고후 바로 살카님에게 실물을 보고 싶다고 말씀 드렸어요

그랬더니 매물이 있는곳 주소랑 약속시간을 잡고 약속장소로 갈준비를 마쳤습니다

너무 믿기지 않는게 살카님이랑 카톡하고 차량 결정하고 차를 눈으로 확인 하겠다고 결정한시간이 

한시간도 걸리지 않았습니다

물론 다른 분들의 글을 보고 제가 전적으로 믿었지만

그래도 매물검색 하고 추천 받고 결정하고 저희 대표님에게 보고하고 확정 짓기 1시간이 안걸린 겁니다

제가 생각해도 어안 벙벙 하네요

자 그럼 여기서 부터 추천 받으 차량을 소개 해드릴께요

위의 카톡 내용처럼 6대 차량을 소개 받았는데 그중 2번째 엑센트 차량이 눈에 확 들어 오더라구요

2015.1월 등록인데 실주행 9,702Km......

제가 의심스러워 다시 한번 확인 해 봤어요 9,702Km.... (주행검사시 9,702Km, 아래는 점검후거리)

그것도 스마트 버젼이. .

그런데 가격이 1,070만원.....

그것도 디젤이......

어머 이런 혜자 스럴울데가

혹시나 해서 중고차 검색 해 봤습니다  

저정도 가격이면 엑센트 어떤 차를 살수 있을까 하고

1. 차차차

차차차 1070.jpg

2. 아주 셀카

3. SK 엔카

엔카 1000.jpg

보시다 시피 연식은 비슷하나 실제 운행 거리가 몇만키로씩 뛰었던 차량들입니다

하지만 셀카님의 추천 차량은 9,702Km 입니다

그리고 약속 장소인 수원 중앙매매단지에 도착 하여 살카님을 기다렸습니다

정확하게 4시 쯤 살카님이 오셨어요

처음에 보고 깜짝 놀랐어요.  

너무 잘 생겼어요. 

흠 ~ 이선균 닮음 (저 혼자 느낌ㅋ)

근데 진짜 훈남에 잘 생겼습니다 키도 크고 (중고차 사실 여성분들 빨리 연락 하세요 ㅋㅋㅋ)

우선 서로 인사하고 바로 매물 차량을 보러 갔습니다

그날이 서울기온 영하 12도라고 하는 날이었는데, 정말 추웠지만 꼼꼼히 차량을 살펴 주셨습니다

5시쯤 되니 날이 어둑어둑 하여 매물단지 안에서는 잘 안보여  

근처 공터에 두고 차량을 꼼꼼히 살폈습니다.

살카님이 상세히 설명해 주십니다.

차량의 사고 유무 및 부품 교환 유무 차량 외관 등등....

보낸 주신 사진 그대로였습니다

그리고 본넷트을 열었는데 

뜨악....

그냥 새차 입니다 ㅋ

먼지 하나 없더라구요 (아무리 청소 했다고 하나 그냥 새차 그자체 입니다 ㅋㅋ)

그런데 저는 보지도 못한 부분을 집어 내시더라구요

차량은 무사고이기 하나 조수석 휠쪽에 약간 부딪혀서 스크래치 좀 있다고

호~ 자세히 보지 않으면 넘어 갈뻔한 부분 이었어요

그리고 나서 매매단지 차량 담당자에게 전화 하여 1,070만원 가격 조금 네고 해 보겠다고 하시네요

그리고 차량 점검표 및 차량 사고 이력서 뽑아 주시면 무사고 차량인걸 확인 시켜 주셨어요

그리고 계약금을 송금하기전 살카님이 10만원 네고 했다고 해서 1,060만원으로 알고

계약금 10만원만 송금하고

그리고 법인차량으로 계약해야 하기 때문에 법인 서류 들고 다음날 만나기로 했습니다.

그리고 다음날 법인 등록 및 계약에 필요한 서류를 들고 다시 수원중앙매매단지에서 살카님을 만났습니다

역시 잘 생겼습니다 (다시봐도 잘 생겼습니다. 에이~ 전 원래 얼굴이 물 오징어 정도 였는데,

살카님 옆에 있으니 그냥 마른 오징어로 되어 버렸습니다. 제 조상님을 탓해야지, 에휴~) 

살카님이 절 보자말자 

스크래치때문에 10만원 더 네고 해서 최종 1,050만원에 차량을 매입 할수있게 했놨답니다
 (와 ㅎㄷㄷ,살카님이 돈
 내는것도 아닌데 저를 위해 10만원이나 더 네고 해 주셨어요)

진짜 자기 차 처럼 알아 봐 주셨어요

거기다 법인이라 세금계산서를 발행 하면, 보통 차량 가격에 10%인 부가세를 따로 붙이는데 살카님이 협상해 주셔서 부가세 10% 포함 으로  차량을 구매 했어요

그럼 차량 가격이 무려 9,545,455원 구입 하게 되었네요 (와우 ~ 나이수~ )

차량가격 + 매매상수수료 + 살카님 소개비 + 세금 + 등록 = 1,200만원 이내로 마감 했습니다

또한 등록후 세금등등 정산후 남은 금액은 정확히 다시 통장으로 입금해 주셨습니다
1원도 소위 차팔이들이 말하는 '삥땅' 치지 않으 셨습니다

저희 사장님 차량 매매내용 확인 하시더니

사장님 : 객석아 차 잘 샀다, 중고차 사라 캤더니 새차 샀던데... 담에도 또 니가 사라

하시면 가시더라구요 

칭찬이 좋았어요

하지만 일이 하나더 늘었네요 ㅜㅜ

(흠...고마워요 살카님, 덕분에 일이 늘었어.. 내가 당신의 일도 늘려줄거야 )

담에도 또 차량 구매 해야 하면 살카님을 찾아야 겠네요 

살카님 고~맙습니다

PS. 차량출고 할때, 살카님이 현대자동차 정식AS기간 남아 있으니 현대자동차 정비 센터에 끌고 가서 꼭

점검 받고 고칠부분 있으면 공짜로 고치라고 하셔서, 

다음날 현대자동차서비스 남부영업소 (대방동) 에  끌고 가서 점검 받는데 

작업 반장님이 중고차 점검이라고 되어 있어 차를 점검해주러 오시다 구매한 제차를 보고

" 어~ 중고차매매 하셔서 점검 해드릴려고 왔는데, 새차를 끌고 오셨네요. 심지어 비닐이랑 테그도 안 뗐네요, 점검 할필요 없겠네요 ㅎㅎㅎ"

라고 농담도 하시더라구요 ㅋ

최종 점검 받으니 부동액 약간 모잘라 충전 했다고 하고 그 외 엔진오일만 갈면 된다고 해서 갈았습니다

그리고 왜 제목이 '살카님은 잘생겼다' 인줄아세요

살카님이 잘생겼다고 소문내달라고 하셨습니다 (사실이 그렇지만 ㅋㅋ)

이상 "살카님은 잘생겼다" 이었습니다

재미 없는 긴글 읽어 주셔서 감사합니다

마지막컷으로 살카님 덕분에 이차를 사게 되어 감명받은 

저희 회사 사장님, 저, 실제 운전하시는 과장님의 입니다

살카님은 잘생겼다 ....

살카 2017-12-15 (금) 18:49
으아악~!!잘생겼다는 말씀은 이제 그만 해주세요. 소문을 내달라고 한 건 농담이었습니다. 잘못 했습니다.ㅜㅜ
그래도 좋은 차량 소개시켜 드릴수 있어서 저도 행복했습니다.

글쓴이 2017-12-15 (금) 18:54

살카님
좋은차 찾아주시고 싸게 살수있도록 도와 주셔서
제 일이 하나 더 늘게 된
제가 드리는 '감사의 벌' 입니다 ㅋㅋㅋ

닥터드레 2017-12-22 (금) 14:48
아 맞아요 이선균 닮으셨지! 저도  살카님 뵈었을때 아 누구 닮았다고 계속 생각하다가 까먹었는데 ㅋㅋㅋ
스포티지 잘 타고 다니고 있습니다 후후

외쳐! 살카!

그리고 중고차 팔때도 살카님께 의뢰하세요 여러분!!!
사향바타나 2017-12-15 (금) 18:54
이과가 또~~중고차 구매하셨군요 ㅋㅋ
머찌고 정성스런 차량구매기 잘봤습니다.
역시 이과~

란셀 2017-12-15 (금) 19:02
저번에 다른분 글에도 잘생겼다고 적혀있어서 혹시 소문내라고 협박(?) 받으셨나 싶었는데 사실이군요...
후기잘봤습니다 ㅎㅎ
못생겻어 2017-12-15 (금) 19:41
수원분 추천
가을이온다 2017-12-15 (금) 21:26
와우! 회사 과장님도 중고차 알아보신다는데 살카님 추천해드려야겠네욤+_+
형이야임마 2017-12-16 (토) 22:07
저도 꼭 구매할때 연락드리겟습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나라고나 2017-12-17 (일) 14:22
글 보니까 네이버 홍보용 블로그 하셔도 될 듯 ㄷ
매매 2017-12-18 (월) 14:57
와우.... 정성스러운 후기 잘봤네요
무량태수 2017-12-18 (월) 15:51

.
기사회생kor 2017-12-20 (수) 03:44
매매님이 더 훈남이라능~~~

직접 보시라능~~~
논픽션 2017-12-21 (목) 04:15
와~ 정말 정성이 !
후기 잘봤습니다 재밋어요 ㅎㅎㅎ