인기글 [02/21] (블박) 택시새끼들의 패시브 스킬 (37)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간

[일반]

요즘 전독시는 동인녀 삘이...

글쓴이 : 석천이형 날짜 : 2019-02-12 (화) 18:15 조회 : 2095 추천 : 3    
bl게이 삘이 너무 강하네요.

왕년에 클램프 라고 일본 만화그룹이 자주 만들던 전형적인

bl 코드...

남자끼리 집착 애증 갈등으로 위기가 고조되는...

고등학교 절친 사이였는데 초능력 각성 후 서로 적대하게 된다든지

게이는 아니고 여친도 분명히 있는데 묘하게 비중이 낮다든지..

클램프 뿐만이 아니라 여자들이 좋아하는  bl 코드 작품에서 단골로 써먹는 시퀀스인데

제 닉네임 보시면 아시겠지만 게이코드 인건 둘째치고 주인공들끼리 치고박고 물고 빠느라 전개가 늘어지고 치정극 처럼 피로감이 와서

개인적으로 싫어하는 전개인데 전독시는 이게 bl 물 만큼 본격적이네요

손절각인지 ㅡㅡ
석천이형님이 작성하신 다른 글

고얌이 2019-02-12 (화) 18:20
알아서 판단해서 결정할 일이지요.
무명암 2019-02-12 (화) 18:20
의도적으로 그쪽 분위기 조성하는 작품들도 있더군요.
비엘이면 비엘이고 아니면 아닌 거지 중간에서 오락가락하는 건 절대 안 봄... 딱 질색이예요.

글쓴이 2019-02-12 (화) 18:38
후..전독시는 bl인건 둘째치고 전개가 피로해서 손이 안가네요.

한 15편 전쯤부터 삘이 딱 와서 안보고 오늘 15편 뒤로 건너 뛰었는데 나머지 14편을 안 읽어도 될만큼 진행이 없네요 ㄷㄷㄷ

에그드랍 2019-02-13 (수) 02:46
여성 독자 의식해서 그쪽으로 가는거죠.
여성 독자 수요가 지금 많으니까요.
fdfdfdre 2019-02-12 (화) 18:51
전지적 호모시점 ㄷㄷ
애솔4 2019-02-12 (화) 19:02
전독시가 의외로 여성독자 비중이 높다보니 작가가 BL코드를 본격 내세운다고 말이 좀 있었죠.
작가 입장에선 전략적 판단이겠다만..남독자 입장에선 좀 황당한 일이죠.;;
불꽃에지다 2019-02-12 (화) 19:04
아마 7:3 정도로 여성독자 비율이 상당하다고 헸던것 같네요. 이쪽 엔터쪽에서 소비하는 여성독자분들이 워낙 소비력이나 충성도, 참여도가 높아서. 전독시나 그쪽 계열 동인만화도 많고 그런 만화로 인한 유입도 많다고 하네요. 전독시로 인해서 카쪽에서 달님으로 넘어오는 독자가 생겼다고 하니 대단한 작품인것 같습니다.
ポロリン賢 2019-02-12 (화) 19:38
전독시 BL은 개그코드에 가깝지 않나요? 남자가 못볼 수준은 아니던데
뭐 사람마다 다르니 거북하면 접어야죠.
앵돌 2019-02-12 (화) 21:24
이게 BL 이에요?? 관련 소설을 아예 몰라서 그런지도 몰랐는데.. 김독자가 자기 삶을 의지했어서 그런 느낌이 나는 건 아닐까요?

에그드랍 2019-02-13 (수) 02:47
일반 소설로 시작했는데
동인녀 들 사이에서 입소문 났어요.
실제로 구독 여성이 많기도하니까
지금 작가가 그쪽 스타일에 맞춰서 글을 써가는겁니다.

상업작가한테 뭐라할 수 있나요. 팔리는 글 쓴다는데.

겨울눈사람 2019-02-14 (목) 14:33
뭐라 할 수는 있죠.
애초에 bl로 시작한 작품이 아닌데 자꾸 그 쪽으로 가니까.
막을 수는 없지만 이렇다 저렇다 불평 정도는 할 수 있는 거죠.
piax 2019-02-12 (화) 22:04
트위터에서 여자들이 그걸로 대란 나서 작가가 일부러 그러는거일 가능성이 크죠
여자들 구매력이 장난 아니니 손해볼건 없으니깐요
게다가 이미 그쪽(?)세계에서 이름한번 떨쳤으니 더 그렇겠죠
공숲 2019-02-12 (화) 22:13
구매력이 떨어질 시점이라 그렇게 보이시는 걸수도 있습니다.
댓글창 땜에 그렇게 보이실수도 있구요.
댓글은 왠만하면 보지 마세요
유자청 2019-02-12 (화) 22:17
자본주의의 힘 이기도 하지만
주인공이 처음부터 좀 끼가 있었어요.
아아나하사 2019-02-13 (수) 00:34
차라리 회귀자 사용설명서처럼 아예 대놓고 빨대 꽂겠다거나
작품내에 이미 그 둘을 그렇게 망상하는 세력이 있다는 듯 그리면 모를까
전독시에선 내용 전개를 아예 ㅁㅇㅁㅇ식으로 쓰니 살짝 거부감 비스무리한 느낌이 들긴 하더군요
가뜩이나 최근에는 둘이 치고박고 싸우는 게 서로 대화하는 거라고 하니까
이러다가 마지노선을 넘어버리는 거 아닌가 하는 의구심이 들어서....
TTIM 2019-02-13 (수) 00:40
의도적으로 넣긴하는데 그건 진짜 글쓴분 말씀대로 클램프처럼 모르면 눈에 안띄는 BL코드입니다
코드를 알면(?) 딱 보이는데 아예모르면 그런거 있는줄모름,,,,
그러니 댓글창 안보시면됩니다.,,,,,, 진짜 댓글창이 저질임,,,
트라이벨 2019-02-13 (수) 07:55
서로 물고 빠는 장면이 나오는 게 아니라면 BL 코드가 나와도 모르는 경우가 있습니다.
그것도 기본 지식이 있어야 아는 거라.
늑대의의혹 2019-02-13 (수) 12:32
TS까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러모로 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순