인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

카카오페이지도 족같이 운영하는건.......

카카오페이지도 문피아처럼 연중책임안지는건 똑같네요

진짜 거지같은 운영에 거지같은법에

카카오 페이지에 독점 신작연제 란에 마법을 사는 마법사 이거 볼려고 결제를 했는데 카카오는 선결제방식이잖아요

거지같은 선결제

환불해달라니까 지들 책임없고 발행처랑 이야기 하라는 족같은 답변이 왔네요

지들이 독점 신작 연제에 돈까지 쳐받고 연중 공지사항도 안올렸으면서

안녕하세요. 고객님, kakao 고객센터입니다.

카카오페이지 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

카카오페이지는 발행자가 직접 제작하여 제공하는

다양한 양질의 콘텐츠가 유통되는 모바일 디지털 콘텐츠 마켓입니다.

따라서 작품 업데이트는 해당 작품의 발행자가 직접 등록하게 되며

상품에 대한 모든 것은

해당 작품 발행자의 의도에 의한 부분이므로 

카카오에서 도움드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

이에, 콘텐츠 연재 관련하여 추가적인 확인이 필요하신 경우

카카오 측에서는 정확한 확인이 불가하여, 다소 번거로우시겠지만

콘텐츠를 제공하는 해당 발행처를 통해 문의 부탁드리겠습니다.

※ 이용권 충전 하단에서 발행처 정보 확인이 가능합니다.

아울러,  카카오페이지를 통해 구매하신 디지털 상품은

구매 즉시 이용 가능한 상태가 되거나 이용하시는 것으로 볼 수 있습니다.

상품의 성격과 관계 법령(전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한
법률상의 청약철회 불가 사유 해당 등)으로 구매, 사용하신 이용권은
구매취소가 불가한 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

Wolf1 2018-01-08 (월) 13:18
저도 카카오페이지에서 결제 가끔씩 하면서 보다가 레이드온라인이라는 월탑이 연재중인게 갑자기 잠정적 연재중단하면서 결제이용권 지른거 묶였네요 ㅡㅡ 아오 돈아깝게.. 환불도 안해주고 연재소식도 없고 그이후로 연재중인 소설도 그렇고 카카오페이지에서 결제 안하고있네요.

글쓴이 2018-01-08 (월) 13:28
진짜 양아치같이 운영함 문피아도 똑같고
무슨 몸이않좋아서 연중하는 세키들이 몇달후에 새로운 작품으로 인사드립니다
이러고있음
그러면서 비판하는글 올리면 작가 빨아주는 사람들 나타나서 몸이 않좋아서 그랬다잖아요 빼액!!!! 하고있음
작가가 돈쳐벌면서 몸관리 안한 작가 책임이지
투잡쳐하면서 돈벌고 싶어서 소설올리는게 왜 돈내고 보는 독자 책임인지 원.....

Wolf1 2018-01-08 (월) 14:25
한두번 정도 몸이 아프면 그러려니했는데 자주 아파서 연중하거나 간혹 투잡하는 작가들이나 있긴 있더군요ㅋ
한 작품에 매진해도 모자를판에..
글쓴이님 말씀처럼 연중하다가 새로운 작품으로 돌아온 작가나 또는 책임감 없이 연재하는 작가들은 확실히 문제가 있죠
그 작가를 믿고 결제를 했는데 돈낸 사람입장에서는 적당한 선에서 잘잘못도 따질수 있고 그럴 권리도 있다고 봅니다. 돈 내는 사람은 쉽게 번돈도 아니고 힘들게 벌고 그 돈으로 결제하는건데요. 그걸 비판한다고 잘못을 덮고 옹호하는 독자들은 수준이 딱 그정도죠..
Upsilon 2018-01-08 (월) 13:53
저도 재벌의 정석인가? 그거 결제했는데 연중이라 남은 이용권 결제 취소했었죠 나중에 작가가 다시연재한다고 공지했는데 한편도 연재안하고 다시 잠수ㅋㅋㅋ
검은미르 2018-01-08 (월) 14:49
무슨 무료 연재도 아니고 돈주고 구입하는거면 판매자 구매자 인건데

정신나간 애들이 을을 자처해 가면서 굽신굽신 해대니까 상황이 이지경으로 되는거죠

딱히 좋아질꺼같지도 않네요 그냥 작가자체를 거르고 말지
테스터기 2018-01-08 (월) 14:51
카카오도 문제 많쵸..
얼마전에 머릿속의 검색창 어쩌고 소설을 보는데..
갑자기 연재중지 하면서 사라졌습;;;;;;;;;;;;;
뭐 때문에 연재중지인지는 알려주지도 않고...
그런데.. 어제 보니깐 다시 연재중 -_-;;;;;;;;;

그거외에도.. 스캔이 잘못됐거나.. 올릴떄 잘못올려서 가독성 졸라 구린게 있던데...
몇달이 지나도 그대로... 하도 짜증나서 문의해보니
올리는 쪽에 문의한다고 하더만.. 소식이 없던;;;;;
피카추러스 2018-01-08 (월) 15:05
어차피 어디나 다 똑같아요. 아, 카카오 옹호하는 게 아니라, 플랫폼이 글 쓰는 게 아닌 이상 다 똑같다는 겁니다. 결국 독자는 호구....

피카추러스 2018-01-08 (월) 15:06
그나마 문피아는 정담에서 연중 욕 대빨 할 수 있어서 속이라도 시원하지 카카오는 어디다가 어떻게 호소해야 함?
아리노리 2018-01-08 (월) 15:34
카카오 시스템이 참 신기하네요.
트라이벨 2018-01-08 (월) 15:57
연중 문제에 있어 문피아니 카카오나 연중 작가들이 연재 못하게 하는 방법 외엔 못 씁니다.

또한, 작품 구매에 사용한 돈은 한 회당 비용에 한하기 때문에, 연중 작가가 작품을 끝맺음하지 않는다고 해도 돌려 받을 길이 없고요.

독자가 할 수 있는 일은 완결난 작품만 보거나, 연중 작가는 피하는 것밖에 없습니다.
문태양 2018-01-08 (월) 16:01
선결제는 절대 해서는 안 되는 것.
근데 이러다가 다시 책으로 시장이 옮겨가는 거 아닌가 몰라요.
그나저나 카카오 니들 양아치니?

아리노리 2018-01-08 (월) 16:15
조금 찾아봤는데, 제가 카카오를 안 써서...선결제라는 시스템 자체가 너무 괴상한 시스템입니다. ㄷㄷ;;

고르 2018-01-08 (월) 23:09
카카오 선결제 시스템은 진짜 ㅈㅈ 같죠.. 쩝.

아인스트 2018-01-09 (화) 00:02
기존에 조아라와 문피아가 양분하던 장르시장을 먹어치우기위한 방법이라고 봅니다.
장르시장은 사실상 작가들만 많이 데려오면 알아서 커지니...
Upsilon 2018-01-08 (월) 16:33
선결제가 정확히 무슨시스템이죠??
민식이니 2018-01-08 (월) 16:35
카카오 이용권 환불 가능하지 않음?? 요새 환불을 안해서 잘 모르겠는데...
제이커스 2018-01-08 (월) 17:03
이용권(소장권) 말씀하시는 거면 사용하지 않은 건 환불되는 걸로 아는데요(환불받아본 적 있음)
연중작에 대해 결제했던 것 다 환불해달라는 말씀이시면 그게 될리가...

글쓴이 2018-01-08 (월) 22:32
문제는 독점 신작란에 있는 글이 공지사항도 그대로라 그냥 결제를 했는데 보다보니 최신글이 한달전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가는 잠수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경험치 2018-01-08 (월) 17:19
카카오가 하는 것중에 제대로 된게 없죠.
귀차늬즘 2018-01-08 (월) 17:53
무슨 말인지 ... 선결제로 소장권 사서 남은 소장권은 환불 가능한걸로 알고 있는데..

복구 2018-01-08 (월) 19:13
그건 완결됐을때 가능한거 아닌가요?
이건 연중

nerdy1 2018-01-09 (화) 03:08
안쓰고 남은 소장권 이벤트 캐시말고 돈주고 구매한건 취소 가능해요. 미리 질러놓고 읽다가 중간에 하차한거 그렇게 취소 몇번 해봤어요.

글쓴이 2018-01-08 (월) 22:33
독점 신작입니다 신작 ㅠㅠ
공지도 없고 해서 그냥 시간때울꼄 50편 구매한거번에 하고 보고있는데 최신글이 한달전인 상황 ㅋㅋㅋ
공지도없고 카카오는 나는 모른다 배째라 하고 ㅋㅋㅋㅋ

귀차늬즘 2018-01-08 (월) 23:39
우측맨위 ... 표시 보시면 이용권내역 구매취소 있지 않나요??????
에론3 2018-01-08 (월) 18:06
연중이 짜증나면 완결작을 읽으세요 제바아알

글쓴이 2018-01-08 (월) 22:34
님 나이가 몇인지 언재부터 소설을 보아왔는지 모르겠지만 카카오에 올라오는 완결된 작품은 진짜 옛날에 책방에서 보던겁니다
다본거에요 왠만한거는
제가 10년이 넘게 책에 투자한돈이 얼마인지 아시겠나요 대충?
고르 2018-01-08 (월) 23:08
연중 일으키는 작가는 별도로 표시를 해주던지... 해줬으면 좋겠네요..
wjfeorks 2018-01-09 (화) 18:15
연중이야 여러 곳에서 빈번하게 일어나는 거라, 알아서 지뢰 피해가면 되고, 카카오는 영 불편해서 잘 안 감
패배의잔 2018-01-09 (화) 21:30
카카오 알바 풀었나 물타기 오지게 하네요. 문피아든 카카오든 연중책임안지는 쓰렉마인드가 엿같다는게 논점인데ㅋㅋ
하루아리 2018-01-10 (수) 03:27
카카오는 올린 쪽에서 환불공지를 내더군요.
저는 워낙 라노벨을 많이 사다 읽다보니 선결제가 그리 크게 다가오지 않더군요.
yji5502 2018-01-10 (수) 13:30
이미 결제해서 본 것을 환불해주지 않는다는 것인가요?
아니면 소장권을 사서 읽고 있었는데 연중에 들어갔고 그 소장권을 환불해주지 않는다는 건가요?

전자는 카카오뿐만 아니라 조아라, 네이버, 문피아 등등 모두 안해줍니다.
후자는 무료 캐쉬로 산 소장권이 아닌 한 캐쉬로 환불을 해주는 것으로 알고 있습니다.

그리고 최근작이 한 달 전이었다면 소비자에게도 어느 정도 책임(?)이 있죠.
최근작이 한 달 전이라면 걸렀어야...

글쓴이 2018-01-10 (수) 18:45
독점신작연제 최신작도 한달지났는데 신작 최신작에서 안내리는 카카오 먼저 탓해야하지않을까요?
제가 진짜 신작인지 확인을 했었어야 한건 맞는말이네요 ㅠㅠ
미르티 2018-01-10 (수) 18:44
작가가 연중하면 깡패라도 불러서 강제로 연재하는거 아닌이상 대책없는건 사실이고.
소비자가 지뢰 잘 피해가야됨.
최근작이 한달이면. 연중확정이나 가까운건데...ㅎ

카카오 무료로 푸는 이용권들 빼고 구매된 이용권 사용처를 소설 전체로 확대하면 이런 불만 많이 줄어들탠데.
이에 관해선 어딜가나 똑같아서 그냥 배째라고 나오는듯
저도 한번 당해봐서 ㅋㅋ
deadwi 2018-01-10 (수) 23:10
이용권 구입 후, 취소 할 수 있는게 너무 눈에 안보이죠.

도서게시판