실탄 믿고 거르면 될것같네요.
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

실탄 믿고 거르면 될것같네요.

전에 쓴 게시글을 보신분이라면 알겠지만
저는 실탄 작가 좋게 보는편이였는데, 진짜 최근 300화 넘어가서 보니까
실망스럽고 가관이네요 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋ

질질끄는것도 이번에 돈좀 벌고싶구나 해서 넘어갔는데
스토리가 망이네요. 무슨 초딩들이 상상할만한 내용을 쓰고있나요.
여주인공이 똑똑하고 여우처럼 나오는거 참아주는것도 짜증나는데.

이인간 예전부터 우리나라 헬조선으로 표현하고 미국짱짱맨으로 하는거
좋아하는거 알고있었는데 좀 해도해도 너무하네요. 그래도 꽤나 인기있으니까
계속 쓰는것같은데 전 이제 실탄작가 글안볼려구요.

이런 작가를 좋게 봤다는게 짜증납니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 암걸리네요. 최근까지 본분이라면 이해하실듯. 그래도 볼만은 하다고
생각했는데...

삿갓삿갓김삿… 2016-12-12 (월) 12:40
우리나라 헬조선이고 미국 짱짱맨인건 사실인데...

글쓴이 2016-12-12 (월) 12:42
미국뽕 든건 알겠지만 미국이 무슨 유토피아처럼 나와요. 표현방식도 유치하구요.
애초에 설정에 구멍 숭숭 나있는거 참아오면서 보는건데 갈수록 너무 심해지네요
캡틴아프리카 2016-12-12 (월) 12:52
저도 그런 느낌을 좀 심하게 느꼈어요.
미국은 언제나 합리적이고 정의로운 나라인 것처럼 묘사하는 느낌? 사대주의 쩔어있는 사람 보는 기분이에요.
실제로는 미국도 트럼프 같은 사람이 대통령 되는 나라인데?

글쓴이 2016-12-12 (월) 13:48
예전에는 그래도 선을 아슬아슬하게 잘 지켰는데
요즘은 폭주하네요.
무명암 2016-12-12 (월) 12:55
나쁘게 표현하면 좀 사대주의스러운 게 사실이죠.
미국 짱짱맨 주인공은 더 짱짱맨 이라는 구도로
대리만족 주려는 의도처럼 보이기는 하지만...

저는 미국이 어쩌고 운 떼는 순간 거긴 안 읽음.
솔직히 좀 유치뽕짝이라... 표현방식이나 구도가...
그 맛에 보는 글이긴 한데 미국타령에서는 좀 심함...ㅎㅎㅎ

글쓴이 2016-12-12 (월) 13:47
유치한맛에 보는건데도 짜증나서 못보곘네요 ㅋㅋ
동곰곰동 2016-12-12 (월) 13:03
실탄글 유치한거야 뭐 하루이틀도 아니니...국제관계문제, 경제문제 등등..뭐 본인이 그렇게 복잡하게 다 설명하면서 쓸 이유는 없다고 생각한다고 일부러 그랬다는 글도 봤는데, 간략화할 필요가 없는 문제인데도 그러는거보면 걍 별로 생각없이 쓰는것도 맞아요. 애초에 그런거 익스큐즈하고 봐야지 재밌게 볼수있는글인거고..

글쓴이 2016-12-12 (월) 13:45
익스큐즈하고 봤는데도 참고 못보겠어요 ㅋㅋㅋ
fdfdfdre 2016-12-12 (월) 13:12
리미트리스는 안봐서 뭐라고 못하겠지만
나귀족에서는 헬조선보다는 나은 나라?로 표현되는 정도 아닌가요?

미국도 초반에 주인공에게 개수작 부리다가 털리고
중반에 개수작 부리다가 완전히 털리고 그 이후로는 그냥 알아서 기었던거 같은데.

나귀족이나 포식자 생각해보면
착한 나라 묘사는 절대 아니었고
그냥 헬조선에 비해 상대적으로 합리적으로 묘사되었던거 같아요.
헬조선이 대여섯번 털려서 정신차린다면
미국은 한두번 털리면 감 잡고 기는 식으로;;

리미트리스 드림은 대체 어느 정도로 묘사를 해놨는지 궁금하네요 ㄷㄷ
헤븐미국으로 묘사된건가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

sccl 2016-12-12 (월) 13:15
제가 알기론 포식자때부터 작품 전반적으로 미국 찬양끼가 좀 있었어요.

반대로 중국은 늘 안하무인이고 결과적으로 잘게잘게 조각나는데다 일본에 대한 이미지가 안 좋죠.

fdfdfdre 2016-12-12 (월) 17:22
원댓에 썼던 거 처럼 찬양이라기보단 개중낫다?식의 묘사였다고 봐요.
뭐 비교대상이 답이 없는 헬조선(근데 요새 보면 그 헬조선 묘사조차 현실 대비 미화한 거 ㄷㄷ)이라서
그 상대비교 결과가 찬양처럼 보였다면 또 모르겠지만요.

찬양이라면 아예 털릴 짓을 안하는 식으로 묘사해야할텐데
그게 아니라 털릴 짓을 '덜'하는 거잖아요.

중국 안하무인 공감합니다. 일본은 항상 음험한 짓하다 털리는 역할이고ㅋ

국뽕이 미국으로 갔다고 생각하시면 되요 ㅋ

하을까시 2016-12-12 (월) 13:55
리미트리스 드림에서는 아직 미국이 털릴 짓을 하지 않았습니다.
현재 중국이 털리고, 북한이 털리는 중.
男俠 2016-12-12 (월) 13:38
전 남주부터가 골 빈 게 느끼어 짐.

남주도 멍청하긴 하죠 ㅎㅎ
갈서연 2016-12-12 (월) 13:41
저도 믿고 거릅니다. 스토리, 문체, 맞춤법 등등 총체적 난국이에요.
한약먹고삐약 2016-12-12 (월) 14:08
보다가 접었음..
루드랫 2016-12-12 (월) 14:35
실탄이야 원래 그러니 전 200편까지보고 이제 슬슬 끄는것 같아서 안봤어요
퇴근칼퇴근 2016-12-12 (월) 15:28
300화중에 절반이상 볼만했다라는 점에선 괜찮죠
정민정이 2016-12-12 (월) 15:31
위안부부터 군사정보보호협정에 사드까지 요즘 여론이 안 좋긴 하죠.
중국 압박을 위해서 일본 손을 들어주는 게 좋아보일 수가 없겠죠.
신자유주의 위기에 보호무역이 슬슬 강화되어서 외국 기관 빨아줘서 공감받기 힘들 듯.
아마 당분간은 외국 기관이나 국적에 대해 긍정표시를 하는 것보다는
인물 자체에만 초점을 맞춰야할 듯.
녹차조아여 2016-12-12 (월) 15:42
믿고 거르는 작가
kanggun 2016-12-12 (월) 15:47
다 떠나서 경제관념이 너무 없어서 ..;;

막 수백억 수천억을 그냥 장난으로 아는거 같습니다

어느정도 현실성있는 액수로 책정해도 될텐데

너 연봉 수십억! 아니 한달 수십억! 막 이런식이고

조를 장난삼아 부르는게 ;;

작가가 돈을 벌어봤을텐데 왜저렇게 경제개념이 이상한가 모르겠습니다

전 그래서 거릅니다

소드맛스타중… 2016-12-13 (화) 08:21
그런맛으로 보는분들이 많죠  오히려 현실감이 없기에 인기를 얻는 케이스가 아닐까합니다
무한의검 2016-12-12 (월) 16:19
실탄님 소설은 굉장히 모든 캐릭이 단순화 되있어서...
공식대로 쓰는 느낌이 강하게듬....
특히 이번 리미트리스드림 200화쯤 부터 너무 내용이 없음....
나귀족이야 정액제니 뭐라 안하겠는데..
무려 편당결제인데 나귀족보다 내용이 더없음....거의 나귀족 시즌 마지막수준으로 빈강정같은 소설이라..
솔직히 화나네요...관성으로 결재하고는 있는데.. 최근 10화는 그냥 사놓고 읽지도 않음..가끔 몰아서 읽는데 분량만 많지 스킵해도 보는데 지장없을정도...
200화부터 100화정도 스킵하고 봐도 보는데 지장없을정도..
드런카카오 2016-12-12 (월) 17:01
좋게봐도 중2병 전용소설
터치터치 2016-12-12 (월) 19:46
돈주고 보긴 아까움ㅋㅋ
겨울눈사람 2016-12-12 (월) 23:06
전 믿고 봄.
짐은황제이노… 2016-12-12 (월) 23:41
전 오히려 더 좋은데요 국뽕도 없고
공숲 2016-12-12 (월) 23:43
노블이었다면 뭐 그렇다하고 넘어갔을건데 편당결재라서 문제가 있죠.
비틀린쥬스 2016-12-13 (화) 00:14
이분 필력은 인정하는데 리미트리스도 보다 말았네요
두무지 2016-12-13 (화) 13:47
국수주의도 읽기 불편하지만 사대주의 역시 불편하죠.
나귀족 때는 별로 안그랬던것 같은데 이번작에서는 사대주의가 정도를 넘어서 정말 읽기 불편하더라고요.

도란이 2016-12-21 (수) 00:22
사대주의? 웃고갑니다 어이없네
페키 2016-12-13 (화) 19:34
저는 그것도 그렇지만 송하나 전면에 나오는 거 보고 접었습니다. 나귀족 정효주 판박이네요. 작가가 이런여주를
선호하는 듯 합니다. 여주때문에 글 접기는 오랜만인데 참.
레이그란츠 2016-12-14 (수) 21:53
실탄은

소년이여 어머니가 되어라

작가 아닌가요?

저 그거 중딩인가 고딩때 존나 개꿀좸 꿀좸으로 읽었는데,

건담같은 소설임 ㄷㄷㄷㄷㄷ
레이그란츠 2016-12-14 (수) 21:54
근데 리플 다 훑어봣는데

소년이여 어머니가 되어라

아무도 안보신듯

ㅋㅋ 나만 본 고전소설인건가.

아 아니면 다른작가인건가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
량이c 2016-12-14 (수) 23:27
이상하군요 실탄작가는 사대주의를 표방한게 아니라..
우리나라 현실에 대한 지극히 냉소적인 입장일뿐인거 같던데..
소설에서 현실을 접하니 불편하셨던가 봅니다.
정치인들에 대한 불신..그중에서도 특히..
보수층에 대한 깊은 불신이 글에 나타나는데..
무능력한 주제에 돈과 명예만 밝히는 그들은 충분히 까일만하죠.
노무현 김대중 시대를 배경으로 깐것도 아닌데 멀 그리 불편해하시는지 모르겠네요.
실탄작가의 글이 불편하실 정도면..
갓오브블랙필드를 쓴 무장 작가의 글은 죄다 불편하시겠네.
그분 글에 나오는 보수권 정치인들은 대놓고 나라 팔아먹는데

글쓴이 2016-12-15 (목) 08:21
우리나라 현실에 대해선 지극히 냉소적이고, 미국에대해선 지극히 찬양적으로 쓰는게 불편한거구요.보수층이라고 할게 있나요? 그냥 한국이면 다썩었다고 표현되는데. ㅎㅎ
표현방식이 너무 유치하고. 미국과 한국이 너무나도 대비되게 쓰는게 불편하다는 분들 저뿐만이 아니라는거 댓글보시면 ㅎㅎ 그리고 리미트리스 드림에 무슨 현실이 있나요. 동화속 판타지죠.
그런 말도안되는 내용을 쓰기때문에 인기를 끄는거구요.

갠적으로 전 실탄작가 좋아했었는데. 이번에 너무 허접하게 써서 진짜 실망해서 다신 안보려구요

량이c 2016-12-15 (목) 09:45
적당한 현실에 포함된 가상이라 생각해요.
대기업이 중소기업 또는 기술자를 대하는 현실..
그리고 대기업에서 산재 노동자를 보는 현실..
대기업이 특허나 기술에 대한 인식..
대기업이 연구자를 바라보는 인식..

ㅄ같은 대통령으로 인해 피해 보는 국민.. 그럼에도 국민에게 짐을 지우는 정치가들..
무슨 사건만 있으면 그속에 숨어서 날치기로 통과되는 법들..

제가 적은거 다 현실에서 있어왔던 일이고.. 지금도 있는 일입니다.
이게 리미트리스 드림에 그려지 있는 대기업과 정치인.. 그중에서도 김두박이라고 쓰고 이명박이라 읽히는
ㅄ 대통령의 일면이구요.. 미국에 대해서 찬양적이라기 보다..
미국이 국민을 대하는 자세를 정확하게 집어주는것도 하나의 현실이라고 할만 하네요.

근데.. 한국이 안썩었는데 다썩었다고 표현한게 아니라.. 실제 그런 부분들이 썩어 있어요.
현실을 나타낸거라 그럴수 밖에.. 라고 말씀드리고 싶네요..
SAMIGINA 2016-12-15 (목) 22:56
제가봐도 현실을 비꼰건데 너무 민감하신거같네요.
룰루얍 2016-12-16 (금) 09:37
히어로 영화처럼 미국을 현실보다 많이 좋게 포장해서 묘사하는 성향은 확실히 있습니다. 현실에 대한 냉소만으로 나올 수 있는 내용이 아니에요.
그리고 그런걸 떠나서 요즘 스토리 너무 유치합니다. 솔직히 실탄작가인줄 모르고 봤으면 스토리 라인 왜 이모양이냐고 욕했을 거에요.

글쓴이 2016-12-16 (금) 12:32
네. 스토리라인이 솔직히 너무 허접해졌어요. 리미트리스 드림이 인기끄니까
돈벌고싶은건 알겠는데 너무하네요
skhen 2016-12-17 (토) 15:58
작가가 완전 헤어나오지를 못함. 댓글에서 아무리 잘못을 알려줘도 온갖 자기 방어론적 입장만 내세우죠 ㅡㅡ;;;
 웃긴게 한회 한회 돈받는 애들이 그런 마인드라니...... 거기다 여자에 대한 엄청난 뭐랄까...... 환상 꿈?
 그게 모든 작품에서 나온다는게 ..... 좀 심각해보이기도 ㅎㅎ 스토리도 처음에는 괜찮았는데 100회 이후 101~300회까지
 버리는 부분 ㅋㅋㅋ 모든걸 압축할수있죠. 반도체 만들어 태풍도 산불도 모든걸 지배할수있어........... 제정신이 아님.
 무료로 보는 카카오 아니면 절대 안봄.
하렘물만봐서… 2016-12-17 (토) 22:08
글쎄요 21세기후 석기시대 (뽕빨이지만;;) 은 미국이 망해서 EU로 들어갈려고 애쓰는 장면로 되어있는데요
Stracke 2016-12-18 (일) 08:26
미국 찬양은 마음에 안 들지만 헬조선으로 표현하는 건 맞는 거죠.
아인스트 2016-12-18 (일) 12:42
참 한결같은 작가죠 나쁜의미로
1등급밀크 2016-12-19 (월) 00:58
이번작은 좀 심하긴하죠
12415216 2017-01-04 (수) 13:21
국수주의건, 사대주의건. 장르소설 읽으면서 그런거 불편해할 정도면 차라리 일반소설을 읽으시던지.
실탄 작가 소설이야 대부분, 능력 있는 주인공이 갑질하는 맛에 보는게 주된 감상 포인트라 생각하는데요.
현실 고증에 힘쓰겠다고 한것도 아니고, 까놓고 말해 현실도 크게 다르지 않은거 스스로도 알고 있으실텐데.

도서게시판