인기글 [11/19] (기타) 진짜 사나이가 폐지되어야하는 이유.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

필기감이 좋다는 볼펜 BEST 10....

그러합니다.
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.

그도 마음....

뽀뽀뿅 2018-10-15 (월) 00:39
미쓰비스 펜이 1위?
저중에 써본 펜은 한개지만 무슨기준인지?
내가 가장 좋아하는 펜은 단 한개도 없네..

아이들이 미쓰비스 펜으로 열공하면 나중에 커서 일본 부역자되어 나라 팔아먹으려나요?
공부하는 얘들은 미쓰비스 안쓸텐데요.
사과도 안하는 전범기업걸 어떻게 씁니까?

lazyarea 2018-10-15 (월) 01:24
미쓰비시 그룹과 미쓰비시연필 은 다른 기업이라고 합니다.
전혀 관계도 없대요.
그리고 제트스트림이 원탑인건 써보면 부정할 수 없는 사실.

아모데 2018-10-15 (월) 09:22
그 전범기업 미쯔비시 중공업과 볼펜 미쯔비시랑 다른기업이라고 함
회사 다니면 볼펜은 제트스트림 젤 많이 써요 사람들

태엽감는새 2018-10-15 (월) 15:57
학생들 미쓰비시 펜 많이 써요. 유니볼 인기 많던데요.

H2O2 2018-10-15 (월) 16:22
TOP 10 이아니고 그냥 BEST 10개 나열한거아닌가요?

오로마루 2018-10-15 (월) 23:05
진자 제트 가성비 최고~
어릴때 썼던건 하이테크~
지금도 집에 10개나 굴러다님
도대체 몇개를 샀던거지
0.3 0.5 0.7 점별로 다샀었나--;
더 놀라운건 10년 넘었는데도 잘나온다 ㄷㄷ
가끔 볼펜촉 망가지는 경우가 많긴했음

진짜 제트가 현최고~ 0.7~ 만세~
이거 잉크 다달때까지 5개나 씀
근데 저위에 제트스트림 이미지는 뭐지??? 저거아닌데

sjqnfl 2018-10-16 (화) 00:46
펜 하나 잘못 썼다가 부역자 돼버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨몬드 2018-10-16 (화) 14:26
댁이 무슨 모든 펜을 써보았고 그 펜들을 리뷰했다면 정당한 태클이겠지만 그냥 댓글내용만 보면 대충보고 제대로 알지도 못하면서 빼액대는 것으로밖에 안보이는군요.

블록틱스 2018-10-16 (화) 15:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥

이번생은안되… 2018-10-16 (화) 18:53
이래서 아무리 사소한걸 말하더라도 생각이란걸 해야되나보다

com119 2018-10-17 (수) 13:51
전범기업 미쓰비시 그룹과는 다른 업체라고 합니다. 삼각별로고(?)도 이쪽이 먼저 썼다고 하구요.

룰루룽 2018-10-30 (화) 09:33
볼펜 하나에 부역자???
님이나 공부하세요.
공부하는 애들 제트스트림 많이 씁니다.

etorrqwe 2018-10-31 (수) 11:50
가만히 있으면 절반이라도 가지 으휴 일단 일본만보면 빼액!

duckt123 2018-10-31 (수) 20:32
무식하면 가만히라도 있으세여

박사3 2018-11-03 (토) 09:35
뭔 이런 등ㅅ 같은 댓글은..

일라키 2018-11-07 (수) 15:41
이토에선 일본관련한 글엔 이런댓글 백프로 나옴
로아트 2018-10-15 (월) 01:28
저중에 몇개 사용하고 있는데 역시 제트스트림이 갑이죠
콱콱이 2018-10-15 (월) 03:20
사진과는 다른 제트스트림인데 저도 저것만 써요ㅋㅋㅋ
하니우 2018-10-15 (월) 07:45
하이테크가 ... 내구성이 응가인건 안써놓으셨넹 ``.... 유니볼은 다좋은데 ... 뭐랄까 잔고장이 많아요 은근 뽑기 탄다고나 할까??? 대략 절반정도 쓰다 그런일이 가끔 벌어지죠 요즘은 잘 모르겠네요 ``...
필기감으로는 스테블러가 짱인데 .. 공학용으로도 사용하는 거라 ... 내구성도 좋음 ``...
그림자처럼 2018-10-15 (월) 11:13
제트스트림, 유니스타일핏..
맨유한화다저… 2018-10-15 (월) 13:26
하이테크는 비싸고 내구성 구리고..한번도 다써본적없는듯
예겸 2018-10-15 (월) 15:08
하이테크는 가격 비쌉니다.
그리고 네.. 내구성도 약하지요.
그리고 펜심이 얇기 때문에 가볍게 흘림체로 글쓰는 사람에게는 맞을것같지만
힘주어 글씨쓰는 사람에게는 맞지 않습니다.
고르 2018-10-15 (월) 15:45
거의다 일본제품이네요 ......
kingsle 2018-10-15 (월) 15:58
시그노, 하이테크 두개 이용하네요.

도올프 2018-10-22 (월) 00:10
하이테크 c 는 필기감이 최고인 듯요.저도 공부할 때 이것만 썼던 적이...!
쳐묵쳐묵 2018-10-15 (월) 16:24
제트스트림 0.7만 사용 합니다
이거 사용 하다 딴거 못 쓰겠더라고요
우물마루 2018-10-15 (월) 18:13
언급된 제품 중 4가지 정도 써 봤는데, 그보다도 전 제브라 제품 '사라사(SARASA)' 펜이 제일 좋더군요.
(볼펜말고 펜, SARASA CLIP)

가는 건 안 써봐서 모르겠고 0.5, 0.7 써봤는데, 부드럽고 내구성도 좋아서 리필 심 사가면서 씁니다.
로즌 2018-10-15 (월) 18:28
여기에 모나미가 없네요;; ㅋㅋ
탄산호랑이 2018-10-15 (월) 19:52
공부하실땐 3색 달린 멀티펜 쓰시는걸 추천^^
기진맥진 2018-10-15 (월) 20:16
볼펜 ㅇㄷ~
사자왕리처드 2018-10-15 (월) 20:26
이거보고 기존에 사라사 0.5 쓰다가
제트스트림 4&1 한개랑
스라리 1개 질러버렸어요
기존 사라사는 잉크번짐이랑 리필심 소모가 컸는데
만족한 질름이었길 빕니다...
마음의소리3 2018-10-15 (월) 20:29
오, 3가지는 써봤네. -ㅁ- 하이테크, 마하펜, 파인라이너. 전 마하펜이 젤 좋더군요.
힌두교는첨단… 2018-10-15 (월) 21:43
볼펜 그러면 모나미밖에 모른다는..ㅋ
촉새 2018-10-15 (월) 23:26
하이텍씨 고등학교때 한번 떨어트리면 망.. 볼들어가서 안나옴
지금만지러갑… 2018-10-15 (월) 23:30
모나미 153이 없구나. 요즘도 똥 많이 나오나요?
유니볼 시그노는 인정
Poomchi 2018-10-16 (화) 05:06
다 비싸...
아웃다이더 2018-10-16 (화) 09:05
진짜 다 좋은 것만 있네요 ㅎㅎ
파열의인형 2018-10-16 (화) 09:39
하나빼고 다 일본이군요 ㄷㄷㄷ
멜렉 2018-10-16 (화) 12:01
제트스트림 처음 접한 이후로 정말 끊을수가 없...
이토연구소 2018-10-16 (화) 13:31

이건 어디 브랜드인가요?

글쓴이 2018-10-16 (화) 13:33
모지리 503....

태공조어 2018-10-17 (수) 15:58
펜텔 샤프 같기도..
락바텀 2018-10-16 (화) 14:10
가격들이 궁금하네여
소리나니 2018-10-16 (화) 15:28
모나미 짱짱맨
나즈린 2018-10-16 (화) 16:00
하이테크 c 펜.. 비싼거 몇번 쓰지도 못하고 책상에서 또르륵 한번이라도 떨어지면 버려야됨.. -ㅅ-;
아카르디아 2018-10-16 (화) 17:25
제트스트림 좋죠
사에바 2018-10-16 (화) 20:09
파이롯트 프릭션 3색펜 쓰는데 쓱쓱 부드럽게 잘 써지더군요. 지우는것도 깔끔하게 잘되고

근데 그림엔 제브라 사라고 써있네요
멍청한색히들 2018-10-16 (화) 20:47
거의 다 일본 제품인거는 국내기업탓 해야지 일본꺼네요 라고 한탄하면 뭐합니까ㅋ

단팥빵 2018-10-17 (수) 13:59
일본 제품 얘기 하는데 국내 기업 얘기 꺼내면 그분들이 몰려옵니다..
일뽕 국뽕 노래부르는 그분들..ㅡ_ㅡ;; 뭔 얘기를 못해요 ㅋㅋ
아디티 2018-10-16 (화) 21:50
주로 시원볼펜습니다.
아르마딜로a 2018-10-16 (화) 22:24
미쯔비시가 볼펜 진짜 잘 만드는것 같아요
손코너 2018-10-17 (수) 01:17
제트스트림만 씁니다.
야옹교주 2018-10-17 (수) 13:33
무엇으로 쓰던간에..전 악필이라..ㅜㅜ
단팥빵 2018-10-17 (수) 13:58
음..내가 쓰는건 뭐지 하고  보니 제브라꺼네요.. 제품은 다른데...
태공조어 2018-10-17 (수) 15:59
제트스트림.. 참 좋은건데 파이롯뜨 슈퍼그립 1.6mm도 구할수 있으면 참 좋습니다.
빌리캉 2018-10-17 (수) 22:39
1~6위까지 다 써봤는데 확실히 제트스트림이 똥도 안나오고 좋아요
불감자7 2018-10-18 (목) 10:22
모나미 박스로 사서 쓰네요
두어령셩 2018-10-18 (목) 22:40
부의 상징이던 하이테크 씨...
한번 떨구면 작살나는 경우가 많았죠 ㅋㅋ
떨어트리면 아 X됏다 소리가 절로나옴
범고래솔피 2018-10-19 (금) 01:39
졸리군
꼬브으기 2018-10-19 (금) 20:04
SARASA dry
화사 2018-10-19 (금) 20:44
모나미 똥펜이 제일 편함..
선들바람 2018-10-19 (금) 21:25
요즘 공무원들도 제트스트림 많이 쓰더군요. 쓰기 정말 편해요~
발노리 2018-10-19 (금) 22:55
모나미 는 쓰다보면 손가락이 아프고 오래쓰면 손목이 아픔 근데 제트스트림은 술술잘써지고
많은 힘을 안들여도 잘써짐 하지만 난 사쿠라 펜만 씀 ~_~
그나저나 bic제품이없다는게 의아
왔다뽕 2018-10-20 (토) 01:07
일제 볼펜 알바가 작성
그기까지 2018-10-20 (토) 13:06
전 빅볼!
나는야간다 2018-10-21 (일) 21:44
ㅇㄷ
sandboy 2018-10-21 (일) 22:28
내가쓰던 하이테크볼펜이 순위에 있따!!
아임닉 2018-10-22 (월) 18:01
볼펜
하늘보글 2018-10-23 (화) 12:48
매일 일뽕일뽕 거리는 분들이 몰려 올거임
테러쟁이 2018-10-24 (수) 00:05
저도 제트스트림만 씁니다.
에노시마쥰코 2018-10-24 (수) 17:09
여기서까지 일본 어쩌고 저쩌고~ 인생 참 불편하게 사시네~~~
wjdfgn 2018-10-24 (수) 19:36
제트스트림 다른 볼펜이랑 뭐가 다른지 모르겠는데 굉장히 편함
냐양아치 2018-10-24 (수) 23:34
제트스트림은 갈겨써도 부드럽게 잘 써지는 느낌이라서 한번 써본 후부터는

손에서 땔수가 없더군요 ㅠㅠ
꼬리치레 2018-10-26 (금) 23:10
제트스트림만 썼는데 개인적으로 최근에 나온 펜텔 에너겔 퍼머넌트 가 최고인듯
지옥사냥개 2018-10-28 (일) 00:19
제트스트림의 부드러운 필기감을 또 느낀 적이 있는데 그건 바로 대한항공 탑승시 받을수 있는 볼펜이었음...

공짜펜치고 참좋은 필기감이라 탑승할때마다 하나씩 받고 있어요.
6DWorld 2018-10-29 (월) 11:22
마하펜 좋음
etorrqwe 2018-10-31 (수) 11:53
고시나 다른공부 오래 해본사람들은 대부분 제트스트림 왜 좋은지 알텐데.. 일본에서 만들었다고 뭐라 하는 사람들 있네 ㅋㅋ
ㅁ아이린ㅁ 2018-11-01 (목) 10:41

엇...
DWhill 2018-11-02 (금) 21:39
제트스트림이랑 펜텔에너겔이 좋더군요
박사3 2018-11-03 (토) 09:34
제트스트림시리즈최고 최고 최고!!!
단종될까봐 30개 사놓고 쓰는 펜은 제트스트림
추락하는매 2018-11-03 (토) 21:23
난 소시에떼 bic 볼펜이 없는게 이해가 안감.
그 진득하고 부드러운 유성펜의 필기감이 중독되면 다른펜은 못쓰게됨.
육포군 2018-11-09 (금) 22:51
샤오미 볼펜 추천합니다
sky뉨 2018-11-12 (월) 00:02
전 그냥 파일롯밖에 안씀. 다른건 쓸 수가 없네요.
과열방지위원… 2018-11-13 (화) 19:25
SARASA 0.4 를 수능볼때부터 지금까지 쓰는데
이게 없네 ㅠ
끄둥끄둥 2018-11-13 (화) 21:28
필기감 펜 ㅇㄷ
듀포른 2018-11-14 (수) 13:02
제트스트림  하니까  건담 생각이 나네.. 제트스트림 어택.. ;;

베스트10