인기글 [11/21] (공포) 마이크로닷 2년전 jot된 증거(펌)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음악]

돈 주고 샀던 앨범 BEST 10 [락, 메탈 장르]

글을 쓰기에 앞서 100% 개인적인 주관으로 쓴 글입니다.

mp3 플레이어가 나온 후론 앨범을 산적이 없어서 80~90년대 앨범 위주입니다.

다음에 기회가 된다면 메탈 전체 BEST 10도 올려보겠습니다.

===================================================================================================

10위 피어 팩토리 Demanufacture - Replica

메탈리즘이라는 로드러너 社 컨필레이션 앨범에 포함된 곡으로 곡이 너무 좋아 앨범도 구매했지만 많이 듣진 않았네요.

머리를 따따따딱 때리는듯한 드럼 소리가 너무 듣기 좋아요.

9위 그린데이 Nimrod - Scattered

보통은 두키 앨범을 사서 먼저 듣는다지만, 저는 이 앨범을 샀었고 열심히 들었어요.

이곡이랑 worry rock 곡 중 고민했지만 이곡이 좀더 그린데이 스타일인듯 해서 골랐습니다.

8위 람스타인 Sehnsucht - Sehnsucht

이 앨범은 du hast 때문에 산 앨범이지만 오프닝 곡으로 이 곡도 충분히 매력이 있기에 골랐습니다.

거의 모든 분들이 최고의 앨범으로 쳐주는 앨범이라 좋은곡도 많아요.

7위 데프 레퍼드 Vault : Def Leppard Greatest Hits - Let's get rocked

베스트 앨범이라 당연히 모든곡들이 다 좋아요. 경쾌한 리듬의 밝은 곡들이라 가볍게 듣기 좋았던 기억이 남네요.

6위 콘 korn - Faget

테잎을 사서 공테잎에 녹음 후, 그 테잎만 들으면서 아꼈던 앨범이네요.

지금 이걸 작성하면서 여러 곡들을 들으니 고등학교 때 생각에 울컥...ㅠㅠ앨범 중에서 콘을 가장 잘 표현한 곡이라 판단하여 선택!

5위 판테라 Selected In 'Cowboys From Hell' & Vulgar Display Of Power - Walk

우리나라에만 있는 1집과 2집 섞은 컨필레이션 앨범???

구입 당시에도 우리나라에만 있는 희귀한 앨범이라고 들었던 기억이 아직도 나네요.

4위 마릴린 맨슨 Antichrist Superstar - Angel with the scabbed wings

마릴린 맨슨이라는 밴드를 처음 접하게 된 앨범.

괴기스러운 표지가 맘에 들어서 레코드 가게에서 무작정 구입했던 기억이 나네요.

3위 크래쉬 Endless Supply Of Pain - Scream

국내 밴드라 포함하지 말까 고민하다가 3위에 집어 넣은 한국 대표 밴드 크래쉬입니다.

중학교때 친구집에서 테잎으로 듣고 큰 충격에 빠졌던 기억이 나네요.

한국밴드라는것도 나중에 알았다는....메탈이라는 장르에 발을 들이게 만든 장본인입니다.

2위 테스타먼트 The Legacy - Over the wall

스레쉬 메탈이라는 장르를 말하면 테스타먼트도 이야기 해야 한다고 생각합니다.

메탈리카 메가데스에 비해 인지도는 떨어지지만 곡 구성이나 실력 등은 상당하죠.

오리지날 곡도 좋아하지만 2001년에 리코딩을 다시 한 곡으로 올려봅니다.

10위부터 1위까지의 밴드들 중에서 아직까지 듣고 있는 밴드입니다.

1위 메탈리카 Master of puppets - Master of puppets

80년생으로 90년도에 중.고딩 다닌분들이면 뭐 다들 한 앨범씩은 가지고 있는 메탈리카 입니다.

개인적으로 2,3,4집을 샀는데, 가장 많이 들은건 4집이지만 이곡이 메탈리카 대표곡인걸 다들 인정하기에...

안녕하세요.

진짜노총각 2018-10-14 (일) 10:01
정말 명반들이네요...^^
하는중입니다 2018-10-14 (일) 10:27
퍼펫은 정말 명곡입니다.
highop2 2018-10-14 (일) 11:02
제 벨소리가 아직도 korn 의 twist. 처음 듣는 사람들 다 이상하게 쳐다봄
Glenny 2018-10-14 (일) 13:26
메탈리카가 역시... 동감입니다ㅎㅎ
sykes 2018-10-14 (일) 16:37
master of puppets으로 기타를 잡게 되었죠~ㅎ제 인생을 바꾼 앨범이죠~
백련자득 2018-10-14 (일) 17:10
피어 팩토리 저 노래 엄청 오랜만이네

로또1등가보… 2018-10-14 (일) 18:14
판테라... 저의 군생활을 책임진 밴드죠... 보컬 기타 베이스 드럼... 어느한곳 빠지지않는 밴드
국내 내한공연때 못가본게 평생 한이되었죠 ㅜㅜ
물론 메탈리카형님들도 최고... 순위에는 없지만 건즈앤로즈, 드림씨어터, 림프비즈킷도 좋죠
꼬브으기 2018-10-14 (일) 21:01
Rob Zombie
sandboy 2018-10-14 (일) 23:49
들어온 순간 1위는 메탈리카일거라고 믿엇다..ㅎㅎ
별다방미쑤리 2018-10-14 (일) 23:59
나..고딩때 멋도모르고 이쁜자켓사진 사고 테이프 늘어질때까지 들었던
감마레이가 좋았는데.. 락이 뭔지도 모르던때.. 리치앤페이머스~
레이아웃 2018-10-15 (월) 15:16
Guns N' Roses 가 없네요 엑슬로즈 ㅠ추억이네요 ㅎㅎ
아웃다이더 2018-10-16 (화) 09:05
와 다 오랜만에 듣네요.. 정말 다시 들어도 너무너무 좋은 명반들
페퍼톤스 2018-10-16 (화) 21:02
역시 1위는 메탈리카 형님들이군요
이박삼일 2018-10-16 (화) 22:58
테스타 먼트 는 soul the black, electric crown 추천합니다
너낭숭마 2018-10-17 (수) 10:34
지금 핸폰에 있고 듣는 밴드가... 린킨파크...판테라...메탈리카...슬립낫...
카멜토앤써니 2018-10-17 (수) 11:13
01년 폭설 내렸을때 원서 넣고 집에오다 차가 눈때문에 멈춰서 광나루에서 구리까지 걸어왔는데 뮤직랜드에서(그당시 시사영어 지하에 있던 레코드가게) 슬립낫 자켓만 보고 구매 눈 ㅈㄹ 쳐맞으면서 집까지 걸어오면서 들었네요. 분위기까지 받쳐줘서 그런지 이 앨범보다 임팩트 강했던 음악은 진짜 없네요...
쎈트럴팍 2018-10-17 (수) 18:29
흥미롭게 잘 읽었습니다.
brahim 2018-10-17 (수) 23:02
마릴린맨슨 처음 나왔을때 뭐 이런게 다 있나 싶었는데 지나고 보니 아무렇지 않게 느껴짐
그 이전에 없던 충격적인 기괴함이었음
락키드 2018-10-18 (목) 11:15
I don't want to live that way! I don't want to live that way! There is no love~~~~!!!

피어 팩토리 오랫만이네요!
wlsxhdwp 2018-10-18 (목) 16:59
판테라... 컴필레이션이 아니었구요..
금지곡이 하도 많아 곡 수가 모자라니 그 다음 앨범하고 섞어서 곡 수 맞춰서 나온겁니다.

메가데스도 rust in peace 하고 peace sells..... 하고 섞어서 나온게 있었죠...

그래서 국내에만 있는 희귀(?) 앨범이라고...
네버님 2018-10-19 (금) 09:18
마릴린 맨슨과 판테라는 이상하게 절반 좀 넘게 들으면 몸이 지쳐서 못듣게 됩니다.
메탈리카야 평생동지처럼 듣고 있죠. 저도 4집을 가장 많이 듣습니다.
커트다 2018-10-19 (금) 15:58
피시통신 시절 메탈동에서 메탈리카 모스크바 공연중 크리핑데스가 정말 최고였었죠 전....

지금도 가끔 벌초하러 갈때 사촌동생과 크리핑데스를 크게 틀며 고속도로를 신나게 달리네요 ㅋㅋ;;;

러시아인들으 와~ 하는데....메탈리카가 "다이! 다이! 다이! 다이!" ㅡ.,ㅡㅋㅋ
반쪽인생 2018-10-20 (토) 00:19
제 기억에 503 태블릿 사건 터지던 날 배철수의 음악 캠프에서 Master of puppets가 나왔었어요.
우연인지 피디가 의도한건지는 모르겠네요 ㅋㅋ
쌔리라 2018-10-23 (화) 20:10
뭔가 꽉막혀있던 스트레스를 풀땐 피어팩토리가 최고죠
본문의 replica도  좋지만 앨범타이틀 동명곡 Demanufacture를 듣고있으면 속이 뻥뚫립니다.저앨범듣고 리믹스 앨범 remanufacture도 샀지만 그건 망...
안티쏘셜 2018-10-24 (수) 01:08
추억 돋네요.
어로간트 2018-10-27 (토) 19:26
워후 명반들이네요~ 슬립낫은 취향이 아니셨나보내요ㅋㅋ
있을줄 알았는데 없어서 아쉽ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울냄새 2018-11-03 (토) 00:02
덕분에 20년도 훌쩍 지난 야자시간 추억이 생각났네요 ㅋ
차단된아이디 2018-11-03 (토) 05:01
나의 영원한 락 장르 음반은 blizzard of ozz
Randy Rhoads 의 기타 소리는 정말....ㅠㅠ

때지형 2018-11-04 (일) 12:37
ozzy, Randy Rhoads  쵝오죠~~~
헬무트 2018-11-05 (월) 11:36
마릴린 맨슨은 헐리우드 앨범으로 저는 추천..ㅠㅠ
sky뉨 2018-11-12 (월) 00:04
정통 헤비메탈에는 약간 벗어납니다만 전 레이지어게인스트더머신을 빼놓으면 안된다고 생각해요
관절디스크 2018-11-12 (월) 18:10
아 판테라 너무 아쉽네요.
첫 드럼스틱이 비니 폴 스틱이었는데..

베스트10  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순