개인적으로 지금까지 본 최고의 전투씬
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

개인적으로 지금까지 본 최고의 전투씬

2015년부터 95편정도 되는 애니메이션 봐가면서 이건 정말 대단하다!고 감탄사 연발한 작품.
마법소녀라는 클리셰 덩어리와 뻔한 예상을 다 깨버린 스토리텔링도 훌륭했었고
무엇보다 역시 극장판이라는 게 느껴질 정도의 연출, OST 무엇하나 흠잡을 데 없었네요. (전투씬 분량도 상당히 후덜했던)

소드아트 온라인 오디널 스케일이나 공의 경계(특히 6장 성당 전투씬은 분위기하나는 베스트), ubw 버서커전이라던가 
카지우라 유키의 ost가 정말 잘 어울린 작품이 많다고 생각하지만 마도카만큼 잘어울렸던 작품은 또 없는 것 같아요.

vsco cam / shot on iphone x.
elwink님이 작성하신 다른 글

쿠로쓰 2018-02-10 (토) 11:24
마법소녀라는 클리셰 덩어리와 뻔한 예상을 다 깨버린 스토리텔링이 그뒤로 뭔가의 대안을 제시하고 새로운 대체제가 됐나요?
안노와 우로부치 같은이들이 안티테제라는 허울좋은 명목으로 로봇물과 마법소녀물을 어른물로 만들어 뭐가 더 나아진게 있는지 묻고 싶어요
그냥 나는 클리셰 덩어리가 된 지루한 기존장르를 안티했으니 똑똑하다고 칭찬해줘 라는 응석받이식 메세지만 남았던게 아니었는가 말이죠

글쓴이 2018-02-10 (토) 11:26
맞아요. 몰입감있게 잘 안티해서 차후작도 기대되네요.

레니아크 2018-02-10 (토) 11:46
에반게리온은 애니메이션 업계 전체에 엄청난 영향을 끼쳤고 또한 세카이계를 장르로써 확립시켰죠. 마마마도 어두운 마법소녀물이라는 장르를 양지로 가져왔다는 의의가 있죠.
그리고 클리셰를 부순 것 자체에도 의의가 있는겁니다. 클리셰를 부수면서 이정도의 상업적 성공을 했다는 건 다른 걸 해도 먹힐 수 있다는 증거기도 하니까요.

니니우 2018-02-10 (토) 12:10
사실 마법소녀가 나오면 마녀가 나오는 게 정상인데 다른 마법소녀물에서는 안 나와서 마도카가 정통 마법소녀물이라고 단언합니다.
명작이라고 단언합니다.
레니아크 2018-02-10 (토) 11:48
전 지금까지 본 전투신 중에서 가장 높게 평가하는 애니는 카라스와 스트레인저 무황인담 입니다.

글쓴이 2018-02-10 (토) 12:09
본즈가 만들었던 작품이었죠. 앵글처리가 정말 멋졌던 걸로 기억하네요!
미쿠하게해줄… 2018-02-10 (토) 11:48
마마마를 처음봤을때의 충격이란 ㅎㅎㅎ
그리고 극장판도 너무 재미있게 감상하였습니다.

ㅋㅂ ㄱㄱㄲ 라는 명언도 남기기도 했구요 ㅎ

글쓴이 2018-02-10 (토) 12:10
ㅎㅎ극장에서 못봐서 아쉬워요. 정말 웅장했을텐데!

暗天月香 2018-02-10 (토) 12:10
아.... 이 게시물을 보니 귀엽고 깜찍한 큐베가 보고싶네요......
Rmftp요 2018-02-10 (토) 13:38
개인적으로 본것 중 치면 전투신만 따지면 마제스틱 프린스였나 그거 후반부쪽이 제일이었음...
로리고양이 2018-02-10 (토) 13:55
베베 너무 귀엽다!

글쓴이 2018-02-11 (일) 22:46
본편만 봤을 땐 ㄱㅅㄲ인줄 알았는데 3부 보는내내 넘 귀여웠어요
해가되고픈달 2018-02-10 (토) 15:49
작화를 일부러 뭉게서 스피드와 힘이 느껴지는 그런 전투신 장면들 좋아합니다.

글쓴이 2018-02-11 (일) 22:49
전투신은 역시 스피디한 느낌이 제일.ㅎㅎ
듀일런 2018-02-10 (토) 17:23
확실히 저 전투씬은 마마마만의 특징을 잘 표현한 연출이였죠.

글쓴이 2018-02-11 (일) 22:49
분량도 그렇고 정말 눈호강 제대로 했던..ㅎㅎ
투명드라군 2018-02-11 (일) 16:13
건카타를 하려면 역시 이정도를....

글쓴이 2018-02-11 (일) 17:31
동감. 건가타 만큼은 정말 타의 추종을 불허하는  것 같아요.
야앙누 2018-02-11 (일) 16:34
내가 본 극장판은 하나 뿐인데 저 장면은 본 기억이 없네요.. 호무라가 마도카의 힘 일부를 빼앗아서 마왕이 된다는 내용이었던것 같던데.. 그거랑 다른 극장판도 있었나요?

글쓴이 2018-02-11 (일) 17:32
극장판이 총 3부작입니다.
TVA판 총집편 2부에 작성자분이 말한 내용이 담긴 3부, 이렇게 3개요.

야앙누 2018-02-11 (일) 19:02
저 내용이 3부에 있었던가요? 하도 오래되서 기억이 전혀 안나네요..쩝...

글쓴이 2018-02-11 (일) 22:45
위에 동영상은 3부고, 아래 동영상은 1부에 있어요~
레일건 2018-02-12 (월) 01:07
전 마제스틱 프린스가 기억에 남네요.
잇추 2018-02-12 (월) 19:45
클리셰 ㅡ> 안티 ㅡ> 클리셰2 ㅡ> 안티2 ㅡ> 클리셰3 ㅡ> ... 이렇게 계속 연결되는게 세계인거 같습니다. 클리셰를 안티가 파괴한순간 클리셰는 다시태어난다고 할까요...

글쓴이 2018-02-14 (수) 10:30
네. 유명해지면 어찌할 수 없는 부분인 것 같아요. 결국엔 그 연결고리 사이를 얼마나 재미있게 잘 녹여내느냐가 관건인듯한.
jarin 2018-02-13 (화) 11:19
아인 전투신도 좋아요
검은강 2018-02-14 (수) 08:15
옛날꺼? 중에 패트레이버 극장판 1편 폭주하는 영식과 1호기 싸우는 부분도 멋지죠.

애니게시판