인기글 [09/19] (기타) 땅꾼  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[애니]

여러분은 처음 빠졌던 애니가 뭔가요??

질문이 좀 두루뭉실한가요??ㅋ

크게 두 분류로 나뉠거 같은데  어릴적 보았던 만화 & 애니를 본격적으로 즐기게된 시점의 만화 
제 질문은 후자쪽입니다

어릴때야 뭐 만화싫어하는 아이는 없겠죠?!ㅎㅎ
일요일 아침 디즈니 만화동산부터 시작해서
세일러문, 마법소녀리나, 시간탐험대, 천사소녀네티, 대운동회, 웨딩피치, 뾰로롱꼬마마녀,
나디아, 울트라탐험대, 쾌걸조로, 바람돌이, 사우루스팡팡, 선가드, 다간, 달려라부메랑,
빨간망토차차, 호호아줌마, 닐스의 모험, 감바의 모험, 빨간머리앤, 정글북, 그랑죠, 모험왕걸리버,
엘하자드, 라무, 밍키, 스타잔, 이겨라승리호, 이상한나라의폴, 개구리왕눈이 등등 되게 많네요

저도 참 만화를 좋아해서 초등학교때까진 친구들이랑 밖에서 놀때 빼고는 티비앞에 붙어 살았습니다ㅋㅋ
그러다가 딱 중학교 올라가고부터 애니와 차츰 멀어지더니 성인이 될때까진 전혀 안봤죠 관심도 없었고 

그러던 어느날 회사동료랑 옛날 만화 이야기를 너무 재밌게 한적있는데 
다음날에 usb에 애니를 담아서 주더라구요  그때부터였어요 다시 애니에 빠지게 된게 ㅋㅋ
첫사랑 한정이란 연애물이랑 바보와 시험과 소환수란 코믹학원물 이었는데
사실 제 취향은 카우보이비밥이나 슬레이어즈 나디아 아벨탐험대 요런쪽이라 
별 기대를 안하고 봤는데 재밌더군요ㅋㅋ 이런 장르 자체를 처음 접해봐서 신선하기도 했구요

이후로 옛날에 보았던 애니부터 찾아보기 시작했고 지금도 현재진행형입니다ㅎㅎ

이토 회원님들은 어떤가요??  

하루데리츠 2018-01-02 (화) 21:53
원더키디?
은하철도의밤 2018-01-02 (화) 22:08
많은 애니를 봤고 여러가지 생각나지만 꼭 꼽으라면
전 '나디아, 후르츠바스켓' 두 개군요.......
Gakol 2018-01-03 (수) 03:22
저는 어렸을때 비밀일기라는 KBS에서 방영한 애니가 기억에서 잊혀지지 않아 오프닝 곡으로 YOU MAY DREAM이라고 하는 소절만 생각이나 찾게되어보니 그남자와 그여자의 사정이더군요 ㅎㅎ 일본판으로도 보니 너무 재미있었고 그 덕에 전권 소장중입니다 ㅎㅎ
슬레이어즈 또한 재미있었지만 저에게 애니의 임팩트는 비밀일기(그남자그여자의사정)이 제일 큰 기억이 남아 이렇게 쓰네요 ㅎㅎ
아르거스 2018-01-03 (수) 03:55
아마 재일처음 본 애니라고 하시면 볼트론 또는 철인28호 인거 같내요
아아아나 2018-01-03 (수) 10:27
하루히가 한명도 없네

가나다오마나 2018-01-05 (금) 17:08
어 저 애니 첫시작이 하루히... ㅋㅋ
203호 2018-01-03 (수) 10:49
나디아~
공상맨 2018-01-03 (수) 12:14
러브히나 이걸보고 애니&만화책을 보기 시작했죠

만사장11 2018-01-05 (금) 11:24
러브히나 아이즈 ㅊㅊ
너만의그늘 2018-01-03 (수) 15:03
저는 카우보이 비밥 에 뻑갔죠..
노아의방주호 2018-01-03 (수) 21:00
어릴적 유선방송으로 만화들 보던걸 제외하고 본격적으로 애니를 찾아보게 된계기는
고1때 특별활동시간에 틀어준 천공의성 라퓨타 였네요.
그후 애니계에 입덕
페이s 2018-01-04 (목) 08:51
카레카노
유키군 2018-01-04 (목) 11:41
카드캡터 사쿠라!
심지어 자막 없는 일본판 ㄷ..
일본어 단어만 조금 알때..........
소리없는 2018-01-05 (금) 00:34
가이낙스의 힘이 컸어여, 나디아 - 에바 2연타 ;;
1990 초 일본 수입이든 미국 수입이든 정식 수입 티비 애니, 혹은 만화책만 보던 사람들이
일본 애니 세계에 눈 뜬게 저 나디아 - 에바 때문이에여, 관문을 뚫어버린 작품.
+ 극장판으로 수병위인풍첩이 있겠네여. 이건 어마무시한 인지도 때문에 지금도 나올 수 없을 작품인데
당대에 엄청난 칼질을 하고 정식으로 극장에 걸렸져. '무사 쥬베이' ;; (우리나라 정식 개봉 93)
지금 생각하니 저 나디아(일본 90, 우리나라 공중파 방영 92)도 28년, 거의 30년이 되어가는 작품이네여.
이전까지 나왔던 모든 공중파 애니와 다른 압도적 퀄리티로 일본 애니메이션의 관문을 열어준 대작.
혹시 못보신분들은 꼭 고화질로 구해보세여, 엄청난 스케일과 훌륭한 작화, 농밀하고도 정교한 서사
지금 봐도 전혀 촌스럽지 않아여. 정말 TV판으로 극한까지 끌어올린 퀄리티의 대작이에여.
상대적으로 당대 일빠들에게 유명했던 미야자키 하야오의 극장용 애니들과는 크게 다른 맛이 ㅎㅎ
동시기에 나온게 마녀배달부 키키 인데 재미는 있지만 지금 보심 엄청 촌스럽다 생각하실듯.
참고로 너무 팬이 많아 당시에 꾸준하게 pc 통신 애니동호회를 중심으로 나디아 재방영 요청이 끊이질 않아서
결국 3년후 또 재방영이 되고 일종의 새로운 사회적 현상으로 뉴스 같은데 소개도 되고 그랬었어여.
투니버스가 개국하고 나서 간판으로 또 틀었는데 또 히트를 쳤져 ㅎㅎ;; 여러모로 우리나라에선 의미 깊은 작품이에여.

투니버스판 오프닝
https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=tOqvE9Ar0RI
슈이치 2018-01-05 (금) 11:46
마징가 z랑 은하철도 구구구 그리고 지오레인저스요
김씨5 2018-01-05 (금) 15:26
은하철도 999- 원탁의 기사- 건담(우주세기) 순- 오나의 여신-카드캡쳐 체리

첫 애니만 보더라도 아재/비아재 가 구분 되는듯...
갓지라 2018-01-06 (토) 02:19
짱가, 프란다스의 개, 알프스의 소녀 하이디, 엄마찾아 삼만리, 마징가Z
캐샨, 독수리 오형제, 날아라 번개호, 그로이저x
미래소년 코난, 밍키

전뇌코일, 가사라키, 빅오
로리고양이 2018-01-06 (토) 03:09
에반게리온, 카트캡터 체리, 등등 기타 그시절에 VCD로 풀렸던 애니들.
고수진 2018-01-06 (토) 12:49
난 없어요

soullj 2018-01-07 (일) 01:39
아니 .. 수진님 여기서 이러시면 안됨다 ...
수순한 영혼들을 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 희생해야 함까 ?
초빡이 2018-01-06 (토) 15:15
저는 그 전부터 만화를 너무 좋아해서 지속적으로 봤지만 본격적으로 일본 동시간대 방영까지 챙겨보게 된건 2008년 카노콘 이래네요 ㅋㅋ 만화 그 자체가 지금은 너무나도 좋아서 60년대 애니부터 소장했었죠 (지금은 하드가 날라가서 ㅜ)
페이마임 2018-01-06 (토) 19:56
전 그량죠와 피구왕 통키 그리고 천사소녀 네티
만화책으론 닥터슬럼프와 드래곤볼이네요.
유령요원 2018-01-06 (토) 23:03
제가 제일 처음 본 애니가 대공룡시대였는데 아는분이 많진 않을듯
soullj 2018-01-07 (일) 01:40
아 내가 처음 봤던 애니메이션이면 .. 볼트론, 배트맨 ? 95년도였나 ..

나에게 임팩트 준건 명탐정 코난
구우울 2018-01-07 (일) 04:43
보고 충격받았던 애니는 모노노키히매
아듸위뮈 2018-01-07 (일) 05:33
토라도라...
Miecky 2018-01-07 (일) 08:46
원탁의 기사-배트맨 TAS-더 배트맨
거물곰 2018-01-07 (일) 19:45
저는 성인이 되고 나서 다시 애니의 세계에 빠진 것은 지브리 작품들 이었던 거 같네요.
그 다음이 에반게리온이고요.
제온하제 2018-01-07 (일) 22:11
아주 어릴때 태양의 왕자 호루스 보고 일애니 관심을 가지게 됨 한동안 잠잠하다 국민학교(지금의 초등)때 바벨2세 보고 뽕감. 아톰..그리고 마징가...마린보이...그리고 미래소년 코난...
이노므시키야 2018-01-07 (일) 22:15
달려라 부메랑
없어요1234 2018-01-07 (일) 22:17
메칸더V?
niveaformen… 2018-01-07 (일) 22:22
일본애니 제대로 보게된거  에반게리온이랑 카우보이비밥
스쿠리 2018-01-07 (일) 23:52
이게 안나오다니!!!
황금박쥐
동윤 2018-01-08 (월) 06:18
토라도라로 본격입덕함
그전 원피스나 나루토 에반게리온은 봤엇음
AT마드리드 2018-01-08 (월) 11:16
러브히나 입덕
아직도 마음속에 명작은 강철의 연금술사...후....
rtwwwwww 2018-01-08 (월) 16:35
피구왕통키
sS좋은하루 2018-01-08 (월) 18:43
90년대 어릴 적 영광의레이서 tv 판을 드문드문 봤었죠
자동차가 부스터를 쓰고 겉모양이 바뀌고 그런 재미로 봤습니다.
그 후로 애니..라기보단 만화에 관심 없이 지내다가 나이 먹어서 토렌트를 접하고 영광의레이서가 신세기 사이버포뮬러 일본작품 이라는걸 알게 되었죠. 설마 어렸을때 그거?! 그것도 시리즈로 있더군요!! OVA 다운받고 마지막 SIN 을 계속 돌려봤네요..
지금 기술로 이 애니를 다시 만든다면 어떨까,, 새로운 시리즈는 더 나오지 않나 한없이 생각해봤네요.
누노고 2018-01-28 (일) 22:42
디엔엔젤..인사람은 없겠죠?
처음  1  2

애니게시판