올해가 가기 전에 저희 냥이들 올려봐요ㅎㅎ
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[고양이]

올해가 가기 전에 저희 냥이들 올려봐요ㅎㅎ

혹시 기억하시는 분이 계시는지는 모르겠지만, 작년 6월경 어미 잃은 새끼 고양이 2마리를 주워왔다고 글을 올렸었는데, 그게 벌써 1년 반이나 지났네요

올해가 가기 전에 그동안 어떻게 지냈는지 생존신고라도 하고 싶어서 이렇게 글을 올립니다ㅋ

처음 왔을 땐 이렇게 작고 연약하던 녀석들이...(왼쪽이 '호야', 오른쪽이 '복이'에요)

환영파티도 해주고

캣초딩 시기를 지나

중성화도 했어요ㅜㅜ

20151215_170905.jpg(하품하는 중ㅋㅋ)

진화를 거듭하여

현재 모습입니다ㅋㅋ

호야는 마이펫티비에 당첨되서 간식캔 한박스를 받기도 했답니다. 기특한 것ㅋㅋ 아래는 그 영상이에요

야옹이들 1년 반이라는 시간 동안 크게 아프지도 않고 별탈없이 지내준거에 감사하네요. 제가 지금 몇년째 시험을 준비하는 상태라 심적으로 많이 외롭고 힘든 시기를 보내고 있는데, 얘네 덕분에 위안받으면서 잘 보낼 수 있었던 것 같아요. 제 인생에 있어서 큰 선물을 받은 듯 해요. 앞으로도 우리 야옹이들 아프지 말고 오래오래 같이 살았으면...하고 빌어봅니다. 더불어 올해 시험은 좋은 결과가 있길....

이토 회원님들도 2016년 고생하셨고, 새해복 많이 받으시길 바랍니다!

최선을다하는… 2016-12-30 (금) 17:33
와~역시 집냥이가 되어서 더 늠름이가 되었구나!ㅋ

글쓴이 2016-12-30 (금) 20:56
호야는 통통과 뚱뚱의 경계에 걸쳐있어요ㅋㅋ
철이당당 2016-12-30 (금) 17:42
귀여워요^^
새해복많이받으세요^^

글쓴이 2016-12-30 (금) 20:56
감사합니다!ㅋㅋ
밑에사람변태… 2016-12-30 (금) 17:54
귀엽네요..새해도 건강하길 바랍니다..
그런데 콧수염 난 야옹이는 왠지  예전에 가수하던 김상혁의 느낌이..ㅋㅋㅋ

글쓴이 2016-12-30 (금) 20:59
감사합니다ㅎㅎ
복이는 밥도 좀 덜먹고 늘씬한 편이에요ㅋㅋ 대신 성격이 좀 더 까칠...많이 물렸습니다;;ㅋㅋ
123ㄱㄴㅋ 2016-12-30 (금) 18:09
때깔이 기가 맥히네요 ㅎㅎㅎ
얼굴에 개냥이라고 써있네요

ll규ll 2016-12-30 (금) 18:22
그러게요...순하게 보임 ㅋㅋ

글쓴이 2016-12-30 (금) 21:06
복이는 성깔이 있어서 잘 물기도 하고 말도 잘 안듣는데
호야는 순둥순둥해서 저한테 애교도 무지 많고 겁도 훨씬 많아요(둘다 많지만ㅋㅋ)
호야가 제일 좋아하는 놀이가 쥐돌이 던져주면 물어오기인데, 그걸 보면 개냥이라고 볼 수 있겠네요ㅋㅋ
davyoule 2016-12-30 (금) 20:07
콧수염 귀엽네요

글쓴이 2016-12-30 (금) 21:06
네 복이 매력포인트에요^^ㅋ 가끔 비웃는 것 처럼 보일때가 있어요ㅋㅋ
사다하루 2016-12-31 (토) 01:23
둘다 넘 이쁘게 잘 컷네요 눈이 땡그래 진거 넘 귀여워요.  꼭 시험 합격하세요.

글쓴이 2016-12-31 (토) 02:25
감사합니다^^ㅎㅎ 사다하루님도 내년에 대박나시길!!
poe 2016-12-31 (토) 23:13
눈 정말 동그랗다 이쁨요~

글쓴이 2017-01-01 (일) 10:58
고양이 눈이 무서워서 싫다는 분들도 많은데, 또 알고보면 고양이는 눈이 참 이쁜 동물인 것 같아요ㅎ
가을소금 2017-01-01 (일) 16:49
좋은일 하셨으니 목표하신 결과 꼭 이루실겁니다

글쓴이 2017-01-01 (일) 18:33
감사합니다. 님도 2017년 뜻하는대로 잘풀리시길 바랍니다^^
붕붕Q 2017-01-01 (일) 17:34
건강하게 잘 자랐네요^^ 복이는 찰리채플린 같아요 ㅎㅎㅎ 애기들이랑 건강하게 한 해 또 같이 보내셔요~~

글쓴이 2017-01-01 (일) 18:35
감사합니다^^ 밖에 대리고 나가면 사람들이 복이 콧수염만 얘기해요ㅋㅋ
진사리 2017-01-03 (화) 07:16
애들 털때깔만 봐도 얼마나 건강하게 잘 키우셨는지 알겠네요... 특히나 냥이들이 만화 캐릭터처럼 두마리다 너무 잘 생겼네요.

글쓴이 2017-01-03 (화) 20:55
그래 보인다니 정말 다행이네요^^ 둘 다 까매가지고, 저는 가끔 치즈냥이들 같이 화사한 애들 보면 너무 이쁘더라구요
낱개 2017-01-04 (수) 03:57
예뻐요오
vandit 2017-01-06 (금) 13:48
정말 냥이들 잘 키우시네요.

동물/식물